затяжное пареключение с 2 ой на 3 ю

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  2. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Почему ты считаешь это проблемой? Коробка адаптивная, подстраивается под твою манеру езды.
     
    #22 alldim, 25.01.2014 20:15
  3. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Нет, просто ездить и не париться.
    Всё нормально работает.
     
    #23 Психх, 25.01.2014 20:18
  4. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Что то долго подстраивается
    Просто после ремонта был пинок с 1 ой на 2 ю но посл регулировки угла впрыска пропал поэтому и спросил про угол может ли влиять на переключение с 2-ой на 3-ю
     
    #24 alex116, 25.01.2014 20:22
  5. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Мощность двигателя может влиять.
     
    #25 seven, 25.01.2014 20:27
  6. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как если не секрет может влиять мощность на работу коробки?
     
    #26 alex116, 25.01.2014 20:29
  7. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    У меня, после регулировки цикловой в ТНВД (двигал датчик) коробка стала мягче переключаться. Не знаю как это повлияло, но исчезли пинки с первой на вторую и обратно
     
    #27 alldim, 25.01.2014 20:31
  8. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот и я думаю что то в регулировках двигла влияет на переключение с 2-ой на 3-ю ?
     
    #28 alex116, 25.01.2014 20:34
  9. Аватар для koniyoto

    koniyoto Новичок

    Регистрация:
    23.09.2013
    Сообщений:
    9
    Авто:
    allroad 2.5 '01
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня тоже после ремонта коробки был легкий толчек с 1 на 2 и 3 скорость включалась, иногда после ~2600 оборотов (при очень спокойной езде). Потом я заметил, что при повышенных холостых (~900) пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, 2 включается позже, в районе 2000-2200 и без толчка. Короче, пару дней назад я поменял аккумулятор и все нормализовалось. Как предположил мой знакомый механик, может быть не хватало силы тока.
     
    #29 koniyoto, 16.02.2014 12:53
  10. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Я когда свой умерший поменял на новый переключаться стала плавнее. Подтверждаю. Но этот случай, скорее, исключение, нежели панацея.
     
    #30 Djentro, 16.02.2014 12:59
  11. Аватар для koniyoto

    koniyoto Новичок

    Регистрация:
    23.09.2013
    Сообщений:
    9
    Авто:
    allroad 2.5 '01
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вероятно, что это совпадение и есть какая то другая причина. Время покажет, но очень хочется верить, что толчки не появятся хотя бы еще тысяч 100 .
     
    #31 koniyoto, 16.02.2014 13:09
  12. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    После регулировки турбы стала переключатся плавнее но все равно немного затягивает с переключением со 2 на 3
     
    #32 alex116, 06.04.2014 19:01
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Не хватает мощности для переключения, неправильно отрегулирован шток и упорный на турбине, сними логи те что я просил на АК....посмотрим
     
    #33 quattrosens, 06.04.2014 20:01
  14. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо завтра попробую снять
    Выложил другой лог на ак quattrosens посмотри пжалста
     
    Последний раз редактировалось alex116; 06.04.2014 в 20:26.
    #34 alex116, 06.04.2014 20:19
  15. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
  16. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  17. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    Отключить адаптивный режим, я полгода мучался с этим глюком.
     
    #37 Карлуша, 06.04.2014 21:28
  18. Аватар для alex116

    alex116 Новичок

    Регистрация:
    12.09.2013
    Адрес:
    казань
    Сообщений:
    25
    Авто:
    ALLROAD 2.5 BAU акпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  19. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    Изменить кодировку блока управления АКПП с помощью шнурка VCDS он же Ваг-ком, предпоследняя цифра кодировки за это отвечает, может быть 0 или 1.
     
    #39 Карлуша, 06.04.2014 21:46
  20. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    Сейчас не помню, вроде последние две цифры должны быть 11, будет переключатся на 1800-2000 об\мин , у адаптивного режима вырастает "горб" при езде по городу получается затягивание переключения на 3 и эффект как-бы двойного включения её, касается только дизелей на бензинке такого глюка не наблюдал.
     
    #40 Карлуша, 06.04.2014 21:51
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +2.