Сигнализация + CAN модуль. Подскажите плиз...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет!

    Вот пришло время ставить на машину сигналку. Долго не мучался и выбор пал на StarLine A94 GSM. Вот дело подошло к тому, что бы загнать машину на установку, как один знакомый сказал, что сигналку надо ставить через CAN модуль, а не по аналогу. И начались взрывы в голове что да как. Долго копал инфу, так и не нашел ни чего хорошего. Все CAN модули у StarLine для свежих машин. Подсказали, мол ты купи и прошей CAN модуль... Но что, где и как я не знаю....

    Подскажите, может кто сталкивался с такой фигней, надо ли ставить CAN модуль или нет? Как быть то...
     
    #1 prizrak_com, 28.01.2014 08:08
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    А как поставить сигналку с коном, если у нас его в природе не существует?
    Нам априори только аналоговую сигналку поставить судьба, кан-шины-то у нас просто нет.
    И не каждая сигналка подходит к нашим автомобильчикам. И реализовывать её кстати немного сложнее, чем на кан-подульных машинах.

    Если я конечно не ошибаюсь )))
     
    #2 Ettii, 28.01.2014 08:16
  3. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как у нас нет CAN шины?
     
    #3 prizrak_com, 28.01.2014 08:29
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Ошибаешься. Есть CAN и на бензине и на дизеле. Используется для межблочного обмена. На диагностический разъем на дизеле не выведен. На бензиновых выведен.
     
    #4 Dmitry_V, 28.01.2014 08:30
  5. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Получается у меня выведен, только осталось найти CAN модуль и как то вкорячить его вместе с сигналкой в машинку....
     
    #5 prizrak_com, 28.01.2014 08:39
  6. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    А чего ты по кану хочешь увидеть? Или чем управлять? На следующем кузове можно, тут все равно поворотники тянуть, зажигание рвать, автозапуск на реле.
     
    #6 srf, 28.01.2014 08:59
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    CAN - шина паралельная. Открой электрическую схему, Найди на одном из блоков куда подключается CAN - шина, посмоти цвета проводов и к ним подключись. Схему можешь скачать вот отсюда

    http://audi-manuals.ru/manuals/a6/46...d-quattro-2004
     
    #7 Dmitry_V, 28.01.2014 09:09
  8. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Кан шина есть под рулем, на датчик поворота руля идет.
     
    #8 srf, 28.01.2014 09:12
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Цвета оранж-коричн кан -
    Оранж-черн кан + свиты между собой
     
    #9 srf, 28.01.2014 09:19
  10. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня сигнаха с функцией Slave. а она требует CAN...
     
    #10 prizrak_com, 28.01.2014 10:14
  11. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    А чо так все сложно то, у меня стоит старлайн В92 дижитал, GSM у меня нет, но модуль можно подключить без проблем....автозапуск через транспондер, иначе никак, при установке у установщика никаких проблем не было...не понимаю смысла самому ломать голову....Что ты хочешь реализовать через SLAVE - заводку без ключа? Его полезность в пользовании штатным брелком и все...
     
    Последний раз редактировалось serd; 28.01.2014 в 10:23.
    #11 serd, 28.01.2014 10:19
  12. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо!

    Но проблема еще в том, что бы найти CAN модуль. Просто у StarLine CAN модуль на наши машины только с 2006 года...
     
    #12 prizrak_com, 28.01.2014 10:23
  13. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    CAN модуль идет только для машин с 2006 года... вот и проблема в том, что бы найти сам модуль..
     
    #13 prizrak_com, 28.01.2014 10:25
  14. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Мне кажется озвученная тобой модель не покатит нам....Сигналка просит КАН для обхода кнопки автозапуска, которой у нас нет, и если ты уже купил данную сигналку, обменяй на другую, а если установщик не может в этом разобраться, то тоже поменяй....
     
    #14 serd, 28.01.2014 10:34
  15. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Нет у нас того Кан мобуля, не работают с ним сигналки.
    У нас все же совсем не то, что требуется автору.
    И сигналку нужно подбирать под авто, не все подойдет нам.
     
    #15 Ettii, 28.01.2014 10:50
  16. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Согласен! Я то устанавливал у диллера - там в принципе список моделей под каждую сигналку был...
     
    #16 serd, 28.01.2014 11:06
  17. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сигналка подойдет любая, вот только функции не все работать будут.....
     
    #17 prizrak_com, 28.01.2014 11:18
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    По осени поставил себе такую же. Проблем не возникло. Эта сигналка может быть и по аналогу подключена, как и сигналки без CAN. Есть нюансы, например, подключение замка багажника, для этого доп. канал надо запрограмировать. Все есть в описании.
    ТС, если возникнут конкретные вопросы, отвечу без проблем. Вообще - то для наших авто идеально подошла бы Е90, но ее как всегда надо было бы ждать, поэтому А94.
     
    #18 sl12, 28.01.2014 12:49
  19. Аватар для Evgenei

    Evgenei Новичок

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщений:
    9
    Авто:
    AUDI Allroad TDi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажи куда подключить центральный замок, как не пробовал только закрывает и открыть можно только родным ключем. Allroad 2002 AKE.
     
    #19 Evgenei, 27.06.2014 13:09
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Если вопрос ко мне, сигналка Starline А94 и подключаем без кан шины.

    Сначала надо запрограмировать алгоритм доп. канала№3 (желто-синий провод с блока сигналки) на вариант 3 (закрытие ЦЗ). Доп. канал №4 (черно-белый провод) также програмируем на вариант 3 (открытие ЦЗ). (как програмировать в инструкции есть. Это блок функций AF- охранные и сервисные функции). Теперь куда подключать: слева в ногах водителя под пластиком на передней левой стойке стоит куча разъемов (см. картинку). Обвел кружком нужный. Там есть два провода зелен.-синий и коричн.-красный. К ним и подключай провода от блока сигналки. Извени, точно не скажу какой закрывает, а какой открывает, но вроде зелен.-синий закр., соответственно коричн.-красный откр. (записи делал на скорую руку, тогда мне не показалось это важным. Всегда перекинуть можно.) Провода не разрывай, изоляцию зачисть чуть и на скрутку, если все заработает, то пропаяй и заизолируй естественно.
     

    Изображения:

    #20 sl12, 27.06.2014 20:07
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +2.