Объясните куда смотреть

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    +1 к Механику и Ettii
    Скорее всего - блок клапанов пострадал из-за масла из текущих задних амортов. Ну или того что было залито в баллоны зачем-то.....
     
    #21 Rimo, 30.01.2014 10:31
  2. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Открути трубки от задних баллонов, которые длинные и от блока клапанов, продуй их ртом! если все хорошо, то блок клапанов...
     
    #22 Психх, 30.01.2014 17:27
  3. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Всем добрый вечер!
    Все это проделал.
    1 раз не получилось (Пока разобрался). Постоянно обрывы были.
    Следующие попытки более удачны.
    Ресивер прошел. Наполнение передней оси по каналам прошел нормально (слышно как включался компрессор) - подняло до 3 уровня. Наполнение задней оси прошел нормально (компрессор включался)- подняло до 3 уровня.
    Следующие тесты прокачать переднюю ось по каналам тесты прошли - ось опустилась.
    При прокачке задней оси - положение не изменилось - ВАГ пишет "обрыв".
    Следующая попытка аналогично - но похоже, что задняя ось все же опускает но медленно, потому что при тесте "наполнения задней оси" компрессор включается и работает некоторое время.
     
    #23 YULKAR, 30.01.2014 19:13
  4. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Не получилось записать. Пока разбирался с ВАГ- КОМом и проводил тест - села батарейка ноута
     
    #24 YULKAR, 30.01.2014 19:15
  5. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Как зарядиш батарейки так пробуй сдуть заднию ось.
    Кстати чтобы ноут работал от своего зарядника в машине, купи преобразователь напряжения 12V/220v ват на 300 очень удобно.
     
    #25 Mexanik_ODS, 30.01.2014 19:31
  6. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    иди удлинитель 220В поключить в розетку!
     
    #26 Психх, 30.01.2014 19:33
  7. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Она сама постепенно с дуется до 2 уровня.
     
    #27 YULKAR, 30.01.2014 19:38
  8. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    У меня хоть и 1 этаж, но совсем не прикольно кидать удлинитель (гараж холодный и далековато от дома, поэтому сейчас машину ставлю возле дом)
     
    #28 YULKAR, 30.01.2014 19:41
  9. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Было дело, я с 4-го этажа удлинитель до авто протягивал, 25 метров!
     
    #29 Психх, 30.01.2014 19:45
  10. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Ты накачай до 4-го уровня и пробуй сдуть. Перед ты наблюдал как через комп сдувается. Также должен и зад сдутся. если не сдуется, то в блоке клапанов проблема.
     
    #30 Mexanik_ODS, 30.01.2014 19:48
  11. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Аморты не текут, когда меняли баллоны проверяли. Может жидкость. которая была в баллонах повлияла.
     
    #31 YULKAR, 30.01.2014 19:48
  12. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Понял, буду пробовать и разбираться.
     
    #32 YULKAR, 30.01.2014 19:52
  13. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Попробуй в ноуте уменьшить скорость обмена, у меня также были обрывы только с пневмой , фиг адаптируешь, уменьшение скорости помогло. Ну и как писал выше прежде чем лопатить все машину ,смотри измерение по задней оси.
     
    #33 Zot08, 30.01.2014 20:50
  14. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Был в командировке. На выходных занялся своей проблемой. Разобрал компрессор промыл спиртом клапана. Поменял силикагель (Купил от осушителей пневмосистемы грузовиков - гранулы немного крупнее). Разобрал блок клапанов, промыл спиртом (клапана рабочие при подачи питания открываются). Из некоторых клапанов выходила черная водянистая жидкость. Трубки промыть не успел. Пробовал продуть. Некоторые продуваются легче, чем другие.
    Теперь проблема проявляется немного по другому.
    Поднимается нормально. При опускании с 3 уровня на 1 загорается лампочка (примерно возле второго уровня). Выключаю зажигание, включаю лампочка гаснет.
    Машина стоит на первом уровне. При опускании со второго уровня на первый ошибки не проявляются, лампочка не загорается.
    Вот как то так получается.
    На следующих выходных попробую промыть (продуть) трубки.
     
    #34 YULKAR, 11.02.2014 22:24
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +2.