Ошибка выключателя стоп-сигнала

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Привет всем! Тему поднял с АК - проблема была еще осенью, может кто столкнется у себя в машине с такой....Развалилась "Лягушка" совсем - не мог отъехать от магазина, так как ручка автомата не снималась с блокировки....кое как включил - все понятно - под замену "лягушка".Новую купил на Екзист.ру - пластик белого цвета.При установке проблем не было - адаптировалась сама через 2 мин. - после этого периодически при сильном нажатии на педаль или долгом держании загоралась ошибка 00526 - выключатель стоп-сигнала 2710 - недостоверный сигнал - непостоянно....с загоранием 3 символов - пневма +ЕСП+АБС...( по 2-3 раза на дню с отключением данных систем и переводе пневмы в 2 положение) - надоедало, особенно в пробках...Получил совет менять, так как много попадается бракованных, но решил свозить лягушку на работу к электронщикам нашим( к авто не имеют отношение) - и попросили схему электрики тормозов.....В общем лягушка в отличном состоянии, а с их слов ошибка загоралась из-за того, что при срабатывании датчика давления контакты в лягушке не замыкался из-за короткого штока ( примерно так както сказали - вобщем машина уже тормозит, а стопы еще не загорелись)....опытным путем проблема решена раз и навсегда ( надеюсь прошло 3 месяца) - на шток одета резиновая заглушка за 2 рубля от тормозных штуцеров) таким образом шток удлинен на примерно 3 мм....
     
    #1 serd, 16.02.2012 10:28
  2. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    То есть родной длины штока не хватило? Или он по каким-то причинам не смог адаптироваться?
     
    #2 Rimo, 16.02.2012 10:46
  3. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    На купленной шток оказался короче - внешне он был такой же, просто контакты может по иначе внутри стоят - проблем по адаптации не было - ошибка выскакивала периодически, и пропадала при каждой новой заводке...А бывало несколько ней не загоралась и шнурок ошибок не давал...Но в пробке, когда долго держишь педаль тормоза нажатой - стабильно загорались 3 символа.....
     
    #3 serd, 16.02.2012 10:51
  4. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
  5. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    А мне кажется "кривое" происхождение якобы "родной" лягушки.....
     
    #5 serd, 16.02.2012 11:16
  6. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Насколько я помню, перед установкой шток вытаскивается до конца и при установке вставляем до упора в посадочное место и поворачиваем на 90*. После этого шток фиксируется и все должно работать. Какая адаптация через 2 минуты и резиновые колпачки, непонимаю
     
    #6 alldim, 16.02.2012 19:21
  7. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Со старого то фишку снял - загорелись символы - типа ошибка....Новую лягушку поставил, фишку одел - а они все горят....зажигание вкл.-выкл. - все равно горят и жмешь тормоз , а фонари не загораются....выкл.зажигание и подождал 2-3 минуты и завел - и все ошибки пропали.... - значит сама адаптировалась, так я понял...
    А все последующие геморрои описаны выше - люди сказали как сделать за 2 рубля ( занимаются прмышленной электроникой) - я сделал, хотя в сервисе предлагали купить новую лягушку за 500 рублей....В Екзисте назад ее не приняли, так как она по факту исправна оказалась - пишу как есть - удлиннил шток и проблемы нет, а уж резиновым колпачком или приклеить чего-нибудь - кто как хочет....Форум порыл - проблема с новыми лягушками имелась у многих....А кто как ее решал - мне написал чел, что только 4 лягушка у него заработала без ошибок...
     
    #7 serd, 16.02.2012 22:04
  8. Аватар для Den85

    Den85 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    УФА
    Сообщений:
    414
    Авто:
    2,7 тт (APB) 2001г. АКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    11
  9. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
    а ляги у автомата и механики одинаковые?
    с потеплением начала мучать - похоже тоже надо менять
     
    #9 Marsel, 17.02.2012 12:17
  10. Аватар для serega_77

    serega_77 Пользователь

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    33
    Авто:
    Audi Allroad 2002, 2.7T ARE AT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    1К2 945 511 RDW
     
    #10 serega_77, 18.02.2012 11:56
  11. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
    Скорее всего лягушка не та
    Вместо буквы К - буква С
    Все одинаково кроме длины штока
     
    #11 Marsel, 18.02.2012 18:39
  12. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Блин, заинтриговали - завтра посмотрю, что там мне подсунули - но по проге писалась как для Роуда и по Вину подходило....Хотя кто их знает....
     
    #12 serd, 18.02.2012 21:15
  13. Аватар для Den85

    Den85 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    УФА
    Сообщений:
    414
    Авто:
    2,7 тт (APB) 2001г. АКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    11
    Пасибо, заказал fae сказали хороший, посмотрим.
     
    #13 Den85, 18.02.2012 21:29
  14. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
    Мне тоже сначала другой дали. Потом по вину посмотрели и поменяли. На нашем беленький носик на штоке примерно 5 мм, а на том где-то 2 мм
     
    #14 Marsel, 19.02.2012 08:27
  15. Аватар для serega_77

    serega_77 Пользователь

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    33
    Авто:
    Audi Allroad 2002, 2.7T ARE AT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мне по вину сначала вообще продали 4A0 945 515A, вон до сих пор валяется) Судя по номеру на сотку и А6 в С4 кузове...
     
    #15 serega_77, 21.02.2012 09:28
  16. Аватар для Cthutq1980

    Cthutq1980 Новичок

    Регистрация:
    23.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1
    Авто:
    ALLROAD 2.7т
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10

    А у меня именно такой стоит на американце, тоже ошибку постоянно выдает.
    Вот купил, хочу поменять но там резьба, нужно закручивать на определнное количество оборотов.
    Никто не менял такой датчик?
    Подскажите, какие есть нюансы?
     
    #16 Cthutq1980, 15.06.2012 14:25
  17. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    привет, друзья, подскажите пожалуйста.

    сегодня загорелась "гирлянда", доехал до гаража, включил ваг-ком. в блоке абс ошибка 00526 - Выключатель стоп-сигнала-F 27-00 - недостоверный сигнал.

    диагноз-лягушка, жму тормоз стопаки не горят, но на АКПП лампочка с ногой гаснет и передачи переключаются.

    ну думаю до дома потихоньку доеду, доехал аккуратно, во дворе стал парковаться и преодолевая небольшой ров (проталина от теплотрассы) получилось так сказать диагональное вывешивание, машина отказалась заезжать, задергалась, коробка встала в аварию, , сразу же не глуша машину подключил комп. вот такие ошибки
    немного очконул.

    заглушил завел, коробка в норм. режиме, проехал.

    подключил комп. запустил полную проверку


    пока диагностика шла - я и не заметил как погасли лампы. нажал на тормоз стопаки горят.

    вопрос 1: могла ли коробка встать в аварию и выдать такую ошибку из-за лягухи? (очень на это надеюсь)

    вопрос 2: по одному блоку пишет сбой в электрической цепи, по другому недостоверный сигнал. что все-таки случилось? сам датчик или проводка где-то хулиганит?
     
    #17 koljan, 14.03.2014 00:35
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +2.