слетела кодировка ESP/ABS

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте, друзья. Случилась неприятность у меня. еще в том году я создавал тему про проблемы с сигналкой. http://www.a6-allroad.ru/showthread.php?t=2369

    тогда она сама заработала, но через какое-то время начала снова глючить. я забил на нее и стал пользоваться родным брелком.

    сейчас решил разобраться с сигналкой. в пятницу утром отвез машину в сервис к электрику, чтобы там разобрались. вечером звонят, говорят что ключ из-под панели достали (был спрятан для автозапуска) и поставили обманку. с сигналки все открывает закрывает.

    через какое-то время опять перезвонили, говорят проблемка возникла, горят лампы abs esp пневма.

    я про эти "гирлянды" уже не раз читал и на этом форуме и на ауди-клубе, вспомнил что это бывает из-за лягушки, и у меня один раз прошлой весной один раз появлялась ошибка как раз по лягушке. сказал им это, говорят лягушку проверили все ок. отложили на субботу. в субботу они подключились ВАСЕЙ-диагностом, посмотрели на кучу ошибок, попытались их стереть, но они снова появляются.

    приехал я со своим ваг-комом, стал смотреть.
    ошибки такие.

    -неправильно кодирован блок управления

    -Датчик угла поворота рулевого колеса-G85
    настройки не выполнены или выполнены неправильно

    -Блок управления полного привода-J492
    нет связи


    кодировка блока esp по нулям. в измерениях в 5 группе при прямо стоящих колесах и руле показывает 700 с чем-то градусов. ну думаю надо блок закодировать, а потом попробую откалибровать g85.

    стал я искать по форумам. нашел логины, кодировку (все как положено, кузов, тип тормозов, двигатель, коробка).

    сделал кодировку, она появилась в ваг-коме, захожу в базовые установки, канал 001, там ошибка.

    выхожу из блока, захожу снова, а кодировка блока опять по нулям.

    стал еще читать инфу в сети. нашел что при адаптации г85 не должно быть никаких ошибок, кроме этой. ну думаю может и кодировка из-за этого слетает.

    стал читать по всем блокам ошибки, вылезли следующие.

    по блоку пневмы: (блок управления тормозов - считать данные из памяти неисправности)
    пытаюсь ее стереть, она тут же появляется.

    иду опять в блок абс/есп, кодировка по нулям, захожу в ошибки, там по прежнему три ошибки:
    -неправильно кодирован блок управления

    -Датчик угла поворота рулевого колеса-G85
    настройки не выполнены или выполнены неправильно

    -Блок управления полного привода-J492
    нет связи.


    стираю их, они тут же появляются.


    как то так, весь на нервах, может путано объяснил. не знаю что делать. в сервисе тоже не знают. выручайте.
     
    #1 koljan, 02.02.2014 12:02
  2. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    11
    У меня не получилось закодировать блок сразу. День покатался, на второй кодировка получилась. ELSA предписывает ездить "восьмерками"перед кодировкой.
    Потом и датчик угла поворота адаптировал.
     
    #2 sxt, 02.02.2014 12:09
  3. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    про восьмерки читал. катались. ничего не вышло.

    ладно бы только кодировка эта, откуда еще ошибка по полному приводу то возникла? вообще не понятно.
     
    #3 koljan, 02.02.2014 12:21
  4. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  5. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    она хорошая


    на сервисе таки смогли закодировать блок. но я даже забыл спросить как это им все-таки удалось.

    датчик руля адаптировали. показывает теперь 0 градусов. ошибка по связи с блоком полного привода тоже сейчас не появляется. ошибка по абс осталась.




    нашел инфу что надо абс приучить

    стал пробовать.
    завел машину, горят лампы есп и абс, нажал тормоз, есп потухла, абс горит. начинаем ездить рулить. ничего не помогает.

    пробовал проводить эту процедуру разными способами. плавно, чтобы колеса юзом не шли, резко. задним ходом. ничего не помогает.

    если поддать газку посильнее, машину заносит, загорается есп, воскл.знак и появляется еще одна ошибка

     
    #5 koljan, 02.02.2014 19:01
  6. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Муха классная, будто живая, вот если бы ещё двигалась....


    Насчёт ABS\ESP недавно была похожая хрень, завёл машину, горят обе АБС\ЕСП, шнурок показывает ошибку отсуствие связи, ошибка НЕ СТИРАЕТСЯ !!! смотрю по каналам идёт информация, вдруг вспоминаю, что при включении блок ABS\ESP делает тесты, и среди них идёт тест по потребляемому току и падению напряжения, вытаскиваю все предохранители ABS, ESP их там 3-4 штуки, почистил их контакты от окислов, поставил назад, проблема и ОШИБКА УШЛА !!!
     
    #6 quattrosens, 02.02.2014 19:07
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Предохранители 7, 13, 16, 41, 42 в блоке предохранителей и еще два реле с предохранителем 123 в блоке реле под торпедой.
     

    Изображения:

    Вложения:

    #7 Dmitry_V, 02.02.2014 19:29
  8. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    сейчас еще раз попробовал на большой парковке у магазина.
    по инструкции от росс-теч (https://www.youtube.com/watch?v=7AVPRj2BNuc)

    все как на видео. нифига.

    преды сбоку целые, чистые. под торпеду не полез ночью. но думаю в сервисе наверняка бы все преды в первую очередь проверили, хотя всякое возможно.

    эхх.. электроника


    нашел в сети что у многих vw-водов, тоже проблематично этот тест проходил. у кого то в пробке лампа гасла, у кого то перед тем как в гараж заехать
    короче, покатаюсь еще денек другой, может повезет и тест все таки закончится. никогда бы не подумал что на ауди без абс так стремно ездить, на кадетте, да даже на жигулях без абс как то спокойнее )))
     
    Последний раз редактировалось koljan; 03.02.2014 в 00:02.
    #8 koljan, 02.02.2014 23:45
  9. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  10. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    в сети нашел еще такую инфу. может пригодится когда-нибудь кому-нибудь. хотел сегодня попробовать, но "урод" видимо испугался и адаптировал абс как положено.

    Пунктуация и грамматика автора сохранены

    еще прикреплю траекторию по которой все таки адаптация удалась.
    скоростной режим был таков (по кругу 30 км\ч, далее по улицам 50-60 км\ч)

    картинка почему-то маленькая. форум сжимает что-ли?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      abs.jpg
      Размер файла:
      26.5 Кб
      Просмотров:
      55
    Последний раз редактировалось koljan; 03.02.2014 в 07:52.
    #10 koljan, 03.02.2014 07:49
  11. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Тоже адаптировать нужно было датчик пока ездил искал площадку восьмерки крутить сама адаптировалась))
     
    #11 srf, 03.02.2014 12:08
  12. Аватар для Родной

    Родной Пользователь

    Регистрация:
    24.04.2014
    Адрес:
    Железнодорожный
    Сообщений:
    73
    Авто:
    Allroad 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за темку!!Попробую,может вылечится моя гирлянда...
     
    #12 Родной, 04.05.2014 21:52
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +2.