Залило через салонный фильтр.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    В файлике информация по кодированию
     

    Вложения:

    #61 Dmitry_V, 19.02.2014 21:45
  2. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dmitry_V, Огромное спасибо, буду изучать! Как считаешь, блок ABS тоже мертв? Танцы с бубном не помогли?
     
    #62 kidnaper78, 19.02.2014 21:59
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Поробуй закодировать и адаптировать его. Приговор рано выносить. Блок отзывается, но говорит, что его кодировать нужно.
     
    #63 Dmitry_V, 19.02.2014 22:03
  4. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В инструкции пишут:
    Вариант 2: Bosch 5.3 ABS/EDS/ASR/ESP Подбор логина для блока:
    ! 1) После того, как введен логин, кодировку блока нужно сохранять заново !

    2) Для Audi A8 (4D) цифру для тормозов всегда ставить 4
    0?xxx: Модель авто
    5 = Audi A8 (4D) 7 = Audi A6 (4B)
    9 = Audi A4 (8D) / VW Passat (3B)
    0x?xx: Тормоза (PR-коды можно посмотреть в ниже запаски на наклейке)
    3 = FNRG-60 (Teves/ATE) [PR-1LA/1LG]
    4 = FN2/HP2 (Dual-Piston) [PR-1LX]
    5 = FN3 (Teves/ATE) [PR-1LB]
    6 = C54 (Lucas) [PR-1LZ] 0xx?x: Двигатель
    5 = 4/6/8 цилиндровые дизельные
    7 = 4/5 цилиндровые бензиновые
    9 = 6/8/12 цилиндровые бензиновые 0xxx?: Трансмиссия
    3 = Механическая с понижающей передачей (только на Audi A6 Allroad)
    5 = Механическая
    7 = Автоматическая (01N/01V)
    9 = Мультитроник (вариатор) (01J)

    Т.е. у меня будет 07697? По тормозам, правда, надо будет уточнить. Все это вводится в "Кодировании"?
     
    #64 kidnaper78, 19.02.2014 22:16
  5. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    И что это за ошибка? Питание на блок не идет?

    Адрес 02: Электроника КП Label: 01V-927-156.clb
    Part No: 4Z7 927 156 M
    Компонент: AG5 01V 2.7l5VT USA 2122
    Кодировка: 01002
    Мастерская #: WSC 02334
    VCID: 50A48C5990F8123

    1 неисправность:
    18158 - Электропитание
    P1750 - 35-00 - слишком низкий уровень напряжения
     
    #65 kidnaper78, 19.02.2014 22:22
  6. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот для твоей коробки

    5- ти ступенчатая АКПП (01V) Кодирование:

    Педаль газа с тросовым приводом:
    00000 = Стандарт (DSP включена)
    00010 = Стандарт (DSP отключена)

    Педаль газа электронная:

    0?xxx: Наличие функции типтроник - ручное переключение передач
    0 = Кнопки типтроника отсутствуют
    1 = Кнопки типтроника присутствуют 0x?xx: Стратегия переключения
    0 = Старая стратегия (Переключается на первую передачу после полной остановки)
    1 = Новая стратегия (Автоматически переключает вверх-вниз до достижения лимита
    по оборотам, переключается вниз при кик-дауне
    0xx?x: Dynamic Shift Program (DSP = адаптивный режим)
    0 = DSP включена
    1 = DSP отключена 0xxx?: Регион/Привод
    1 = Полный привод (Большинство стран)
    2 = Полный привод (Северо-Американский регион)
    3 = Передний привод (Большинство стран)
    4 = Передний привод (Северо-Американский регион)
    6- ти ступенчатая автоматическая (0и/Мультитроник)

    Адаптация:
    Включено зажигание и заведён двигатель Нет ошибок в памяти блока управления
    Температура масла в АКПП находится в диапазоне от 60ти до 90 градусов Цельсия
    Движения при выполнении процедуры должны быть плавными, без резкого открытия
    газа и торможений

    1) Войти в блок АКПП (02)
    2) Адаптация (10), Канал 000, читать-сохранить 000.
    3) Открыть "Измерения" (08), выбрать канал 10 в одной строке и канал 11 в другой
    4) Добиться значения "Адаптация в норме" в обоих окнах.
    Для проведения адаптации нужно проехать 20 метров (сначала вперёд) и стоять на тормозе.
    Аналогично двигаться около 20 метров назад, стоять на тормозе. Может потребоваться сделать
    так до 5ти раз, пока адаптация не будет выполнена.
    5) Выйти из контроллера.
     
    #66 Dmitry_V, 19.02.2014 22:36
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Если передние тормоза 4-х колодочные стоят - тогда 07497
     
    #67 Dmitry_V, 19.02.2014 22:55
  8. Аватар для Wishmaster

    Wishmaster Местный

    Регистрация:
    30.03.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Омск
    Сообщений:
    1,094
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 2005 европЭец
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    36
    Сегодня был у kidnaper78. Познакомились, пообщались и заодно жабу на моем Уродике на место установили. Симптомы были как и у kidnaper78 - вода в салоне под ногами у переднего пассажира. В зоне риска блоки АКПП, АБС, ЕСП. Вскрыли, посмотрели, криминала не увидели. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть

    kidnaper78, Миша, спасибо тебе огромное за помощь!!!
     
    #68 Wishmaster, 12.05.2014 22:57
  9. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  10. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    тож на днях поплыл, забились стоки под акб и вакуумником.
    залило левую половину, где протекло в салон так и не понял, но ведра полтора вычерпал с ванны пола и потом еще пару деньков авто стояло с поднятым ковром. полностью снимать не стал, только порог разобрал и седло скинул.
    заметил что с поролона вода неохотно сходит, помогла простая тряпочка, которую прижал в нижней точке и оставил на сутки, даже без фенов и обогревателей.
    еще заметил, что сильно запотела коробка с мозгом, та что рядом с вакуумником.
     
    #70 omnik, 13.05.2014 08:50
  11. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вынимай блок,суши коробку,только вот вопрос к знающим:кодировка блока не сбивается после отключения?
    Я то блок менял
     
    #71 kidnaper78, 13.05.2014 08:55
  12. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    это для информации, у меня обошлось без последствий, кроме позеленевшей фишки на датчик уровня под задним сиденьем.
     
    #72 omnik, 13.05.2014 20:19
  13. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,496
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 76 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    12
    Прочитал эту тему и сегодня полез свое смотреть - под АКБ у меня отверстие 5 см. в диаметре прямо над рейкой, забить его нереально, там наверное был типа слив резиновый, но походу предыдущий владелец его выкинул нафиг, что бы голова не болела, а вот под вакумником не нашел никаких отверстий...
     
    #73 serd, 13.05.2014 21:06
  14. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    резинки там и стоят, со сложенным краем, так что листвой и прочим мусором на ура забиваются. свои когда чистил еще на мойке керхером прошелся чтоб "ил" весь смыть. под вакуумником не видно, но прутиком легко находится.
     
    #74 omnik, 13.05.2014 21:12
  15. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На выходных попытался с товарищем прошить блоки,выяснилось,что коробку кодировать не надо,блок с другой брички встал идеально,гирлянду на панели и ошибку тормозов по компу выдает сбившийся блок ABS/ESP. Его закодировать Так и не удалось,при отключении блока клапанов ошибки тоже никакой не возникло,в рез-те чего пришло осознание,что блок все-таки мертв и танцы с бубном не помогли. В итоге теперь ищу второй блок.

    Посмотрели 118,117 каналы, турбы дуют по 0.3((( Походу симфонит из этой резинки 078 133 356 T. На трубе,ведущей от левого интеркулера до дроссельной заслонки сломан кронштейн,трубка от вибрации с обоих сторон перетерлась видимо из-за него и перетерло шланг.

    Почему на горячую начинает подтраивать не ясно,пропусков зажигания нет. Пока в планах замена резинок и трубок вентиляции. И надо делать опрессовку.
     
    #75 kidnaper78, 26.05.2014 09:58
  16. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Братцы,никак мне не удается победить блок ABS/ ESP, замена блока ни к чему не привела, все так же горят лампы ABS, ESP,ошибку по тормозами выдает бортовой компьютер. Кодировка на новом блоке так же как и была на старом-0000,на все попытки ее изменить блок не реагирует.
    Если не блок,то что создает эти проблемы?

    Ко всему прочему,начало пропадать питание с блока АКПП. Коробка переходит в аварийный режим,после сброса ошибок все проходит. Это может быть как-то связано с дохлым стабильно разряжающимся аккумом?
     
    #76 kidnaper78, 06.06.2014 16:26
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Проверь многофункциональвый выключатель под педал тормоза и полностью жгут и разьемы на АКПП
     
    #77 Dmitry_V, 06.06.2014 16:34
  18. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,669
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    +100,
    И плюс обязательно батарею обновить, падение напруги в бортовой сети даёт такие глюки.
     
    #78 victor_a_q, 06.06.2014 19:00
  19. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте, комрады!
    В продолжение моей войны с электроникой.

    Dmitry_V, многофункциональный выключатель под педаль тормоза и жгут с разьемами на АКПП не смотрел, т.к. с электрикой и электроникой не очень дружу и не знаю как это сделать. Не можешь чуть подробней расписать чем и как проверять это все? Буду очень признателен...

    Электрик из аудитории утверждает, что по моим симптомам не работает замененный ранее блок ABS/ESP и я поменял шило на мыло. Сегодня взял другой блок, но легче не стало, наоборот, вопросов прибавилось. А именно: если посмотреть на наклейку на блоке, там есть VIN-номер, номер Bosch и еще какая-то инфа, как я понял, по поводу даты изготовления и версии прошивки. Из трех блоков, которые были у меня в руках
    VIN-номера и номера Bosch на всех трех были идентичными, а вот с № версии ситуация посложнее. Тот,что стоял у меня изначально был от 03.03.04 Version D56. Блок, на который я его заменил в первый раз был немногим его старше, но той же 56-й версии. А сейчас я держу в руках блок версии D55.
    Вопрос: важно ли чтоб №версии совпадал или это не имеет значения, если VIN-номер и номер Bosch на блоках совпадают?
     
    #79 kidnaper78, 27.11.2014 09:52
  20. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чтоб не быть голословным.
    Вот этот стоял у меня изначально:
    и был заменен на этот:

    И для эксперимента его я хочу попробовать заменить этим:
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      block1.jpg
      Размер файла:
      21.5 Кб
      Просмотров:
      85
    • Тип файла: jpg
      block2.jpg
      Размер файла:
      11.5 Кб
      Просмотров:
      83
    • Тип файла: jpg
      block3.jpg
      Размер файла:
      7.9 Кб
      Просмотров:
      83
    #80 kidnaper78, 27.11.2014 10:08
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +2.