Замена лямбда-зонда Audi Allroad 2.7tt

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Lezgin

    Lezgin Местный

    Регистрация:
    29.04.2012
    Адрес:
    Энгельс
    Сообщений:
    309
    Авто:
    будь проклят тот день,когда я
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня тоже один стоит с калины.вроде работает,но один хороший спец сказал,что нежелательны такие эксперименты.
    типа он не так работает(((((
     
    #61 Lezgin, 14.03.2013 18:03
  2. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Интересно, верхние лямды меняются по такому же принципу? И как можно добраться до них?
     
    #62 Артем, 12.05.2013 14:08
  3. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Из под капота, но головка для лямбд нужна, без нее гемор
     
    #63 srf, 12.05.2013 15:23
  4. Аватар для Igorь

    Igorь Местный

    Регистрация:
    14.08.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    359
    Авто:
    2.7 ARE
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите вчера провел ревизию и обнаружил передние каталики удалены,задние удалены (стружка напихана) Vag-com видит все 4 лямбды. Тут писалось ,что если выпилены каты то и задние лямбды надо отключать?
     
    #64 Igorь, 23.05.2013 00:17
  5. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    желательно.
     
    #65 cooper, 23.05.2013 07:21
  6. Аватар для Igorь

    Igorь Местный

    Регистрация:
    14.08.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    359
    Авто:
    2.7 ARE
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Значит если диагностика видит все лямбды, то они подключены?
     
    #66 Igorь, 23.05.2013 20:23
  7. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,338
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    14
    да, это значит, что они не отключены в прошивке.
     
    #67 a200tq, 24.05.2013 00:23
  8. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Поменял таки я верхние лямды, купил приоровские 537 (спасибо автору за номерок), правда пришлось изрядно повозиться . Но оно того стоило, расход снизился значительно: город до замены 20 л. после 16-17 л., трасса до замены 13 л. после 9 л.! Но радовался я не долго, через два дня после замены, выскакивает ошибка ряд 1-зонд 1: нет активности, ряд 1-зонд 1: внутреннее сопротивление слишком велико. Проверил места соединения проводов, все в норме, разъем чистый. Ну не могла же так быстро умереть приоровская лямда??!!
     
    #68 Артем, 22.06.2013 16:07
  9. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    могла.
     
    #69 cooper, 22.06.2013 16:15
  10. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Вот поподалово ! А как еще можно проверить, что 100% лямбда мертвая (кроме конечно подмены)?
     
    #70 Артем, 22.06.2013 23:16
  11. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    только подмена.
    странно конечно, но мои калиновские уже год пашут.
     
    #71 cooper, 22.06.2013 23:18
  12. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    У автора ситуация один в один как у меня: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=302392. Может у меня такой случай
     
    #72 Артем, 22.06.2013 23:23
  13. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    я не понял в конце темы.... какой комп у него сдох? б/у двиглом что ли?
     
    #73 cooper, 23.06.2013 07:14
  14. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Как я понял, сдох какой-то блок в мозгах управления двиглом, отвечающий за контроль лямбдой, первого ряда цилиндров...
     
    #74 Артем, 23.06.2013 10:11
  15. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    кошмар!!! не встречал такого.
    проверь у себя Васьком 30-ые группы. там как раз показания Л/З. если блок вылетел, то наверное показания должны быть "0". на прогретом дрыгателе.
     
    #75 cooper, 23.06.2013 10:51
  16. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,338
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    14
    Да, было такое не раз,причем все случаи на ме7.1.1 мозгах, т.е. с моторов бес-бел.
     
    #76 a200tq, 23.06.2013 16:33
  17. Аватар для Garold

    Garold Местный

    Регистрация:
    29.07.2012
    Адрес:
    Москва, Пенза/Заречный
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Аллроад 2,7бт АКПП 2002 г.в.
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    19
    а по годам это как?!
     
    #77 Garold, 24.06.2013 07:36
  18. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    В 30 группе все 4 лямбды видит, а в 1 группе показывает 0% (по этой лямбде).
     
    #78 Артем, 24.06.2013 08:54
  19. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    попробуй поменять л/з местами. если "0" уйдет на другую сторону, значит дело в л/з
    п.с.
    даже наверное будет проще перекинуть местами разъемы.
     
    Последний раз редактировалось cooper; 24.06.2013 в 09:25.
    #79 cooper, 24.06.2013 09:13
  20. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Попробую...
     
    #80 Артем, 24.06.2013 09:25
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +2.