адаптация пневмы

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    парни всем привет,кто поможет?никак не могу сделать адаптацию..по пневме есть ошибка 01437,не стирается перед на отбойниках,зад примерно во втором уровне,как только начинаю читать 01 канал начинает мигать индикаторы на приборе со второго на первый уровень,потом гаснет и мне в ваге уже пишет ошибка,прочитал всю тему на нашем форуме,на других тоже ,ничего не получается......
     
    #1 анронн, 14.02.2014 18:56
  2. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  3. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Нужно завершить процесс ,вбивай везде 402 по умолчанию у меня получилось . И ищи причину почему не дает сделать адаптацию.
     
    #3 Dubina-Tom, 14.02.2014 19:10
  4. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    если вбить стоковое 402 пройдёт??
     
    #4 анронн, 14.02.2014 19:15
  5. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    у меня два раза прошло ,пока больше не делаю с компрессором проблемы .
     
    #5 Dubina-Tom, 14.02.2014 19:17
  6. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    спасибо буду пробовать ...но кажется и так делал уже не помню.
     
    #6 анронн, 14.02.2014 19:23
  7. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  8. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    не хочет,долго думает(ждите) потом выдаёт ошибку.....
     
    #8 анронн, 14.02.2014 19:57
  9. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    я читал это всё..и на фольксваген и на А8 форуме..всё так я делаю..
     
    #9 анронн, 14.02.2014 20:01
  10. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Помощь гуру нужна!У меня на 3 колесе слетала адаптация и получалось ошибку снять как выше написано.А чего морда от адаптации упала ?
     
    #10 Dubina-Tom, 14.02.2014 20:07
  11. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    случай был,на ходу машина упала на первый уровень,а по приборам(индикаторы) показывал третий уровень,посоветовали сделать адаптацию..вот и мучаюсь...
     
    Последний раз редактировалось анронн; 14.02.2014 в 20:20.
    #11 анронн, 14.02.2014 20:13
  12. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Напиши подробней как было дело,думаю помогут . У меня морда падала на ходу на отбойники но это баллон пробило .А что у тебя хрен его знает ,нужно чем больше информации тем лучше.
     
    #12 Dubina-Tom, 14.02.2014 20:25
  13. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    упала полностью,когда машина по индикаторам находилась на четвёртом уровне то на самом деле как второй а может и ниже,как только начинал движение на четвёртом уровне свыше 30 км она падала на третий по индикаторам,а на самом деле ниже первого уровня,потому что чувствовал как на кочках колёсами арки задевал...сразу адаптацию не мог сделать так как задний правый датчик ошибку выдавал,разобрался,в проводке дело было,как только устранил,решил адаптацию сделать..но не тут то было..после несколько не удачных попыток выскочила ошибка 01437
    делаю всё как указанно в теме по адаптации,как доходит до чтения канал 001 пишет подождите,мигают индикатор в низ потом останавливается и пишет ошибка блока 1 или канала 1
     
    #13 анронн, 14.02.2014 20:35
  14. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Погоди профи подтянутся , может кто к тебе сможет подскочить глянуть
     
    #14 Dubina-Tom, 14.02.2014 20:41
  15. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Давай все с самого начала:
    1. Когда это произошло?
    2. Что делалось после?
    3. Зачем делал адаптацию, если была уже ошибка. Нужно было смотреть ошибки и неисправности, а потом адаптацию сделать.
    4. Сейчас на приборке горит машинка или кнопка ман на панели? Адаптация типа не завершена?
    5. Заходи в измерение и смотри показания датчиков всех, но скорее всего или блок управления глючит или датчики.
    Нужно полное описание процесса. Что произошло, когда, при каких обстоятельствах, какие ошибки были - это важно!
    Кстати - датчик задний новый или просто восстановленный?
     
    #15 Ettii, 14.02.2014 20:51
  16. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    В сервис надо отдаваться .
     
    #16 S_S_V, 14.02.2014 20:54
  17. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
     
    #17 Психх, 14.02.2014 21:09
  18. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    датчик старый то же что и был,дело в проводке было под днищем синий провод перебит был,месяца два назад это произошло,я когда начил делать адаптацию ошибок не было 001 сделал,002 сделал а 003 ошибка пришлось пришлось выйти,и а после выскочила 01437, и иногда 01400 но эта стирается а теперь даже на 001 не могу сделать пишет подождите и потом ошибку пишет и ещё не могу не поднять не опустить хотя до этого подымалась и опускалась..
     
    #18 анронн, 14.02.2014 21:10
  19. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я бы для начала попробовал все разъёмы отсоединить и обработать средством для очистки контактов (блок управления ,блок клапанов и на компрессоре тоже все разъёмы )
     
    #19 Dubina-Tom, 14.02.2014 21:29
  20. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    571
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    26
    Я где то на форуме скопировал вот эту информацию
    "1) коннектимся в вцдс, логинимся в 31564.
    2) заходим в output tests. тут не важно, выдает ли ошибку тестирования или нет. если не выдает ошибку, и начинает дуть компрессор, жмакаем выход из теста.(если ошибка, то тоже выходим из тестирования).
    3) идем в адаптацию, в 00 канале нажимаем read(чтение) а потом save.
    4)выходим последовательно из адаптации и вцдса.
    5)реконнект кабеля к юсб, запуск вцдса, логин по 31564, далее вход в адаптацию.
    и, о чудо, адаптация выполняется превосходно.

    так же заметил, что иногда получается сразу после 2-го пункта зайти в адаптацию и провернуть все удачно( 00 канал, потом выбор 01 и машинка нормально поднимается во второй режим и адаптация далее идет адекватно).
    как-то так я победил чертову ошибку 01437, а заодно и откалибровал датчики нормально)
    может кому и пригодится мой способ".
    У меня тоже писало ошибку 01437 и замыкание термодатчика на массу. Но указанным способом я ее победил.
    Выровнял машину, а то была перекошена.
     
    #20 YULKAR, 14.02.2014 21:43
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +2.