адаптация пневмы

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    спс попробую,но не всё понятно:вцдс, output tests? у меня на русском,вагкомрус.
     
    #21 анронн, 14.02.2014 21:55
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  3. Аватар для "Пневмо-Профи"

    "Пневмо-Профи" Местный

    Регистрация:
    21.12.2013
    Сообщений:
    318
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Читал всю тему. Советы дельные, но гадание(сделай то или то...) Звоните - поможем. В личку номер - сами перезвоним. Или приезжайте. Определим неисправность на 100%. Мы в Апрелевке.
     
    #23 "Пневмо-Профи", 14.02.2014 22:04
  4. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    сделал,в конце пишет всё успешно но индикаторы не загораются по очереди так как это было до ошибки )1437 и не опускает ничего и не подымае.но вчера всё работало...
     
    #24 анронн, 14.02.2014 22:05
  5. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    572
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    26
    Все делается вначале как по приведенным ранее ссылкам.
    Только.
    При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
    Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
    Далее войти в режим "Адаптация" (10)
    Появляется канал 00. Заходим в канал, нажимаем "Читать", видим значения "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки.
    Затем сохранить.
    Выходим из контроллера, затем из ВАГ КОМ. Выключаем двигатель (или зажигание).
    Повторяем процедуру с начала.
    Но уже вместо канала 00 изменяем на 01 - ждем когда компрессор накачает. Далее по процедуре приведенной товарищами выше.
    Может адаптация срываться. Набраться терпения.
    У меня получилась с третьей или четвертой попытки.
    Суть я понимаю так; канал 00 "читать"- "сохранить" (вместе с ошибками "Мозги" воспринимают как заводские настройки) и далее проводится адаптация.
     
    #25 YULKAR, 14.02.2014 22:06
  6. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Она и не будет опускать и подымать пока не закончишь адаптацию и ошибка не уйдет!
     
    #26 Dubina-Tom, 14.02.2014 22:07
  7. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    спс вот это я не делал, 00 канал я пропускал,начинал с 01.
     
    #27 анронн, 14.02.2014 22:19
  8. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    572
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    26
    При адаптации компрессор срабатывает. и выставляет оси в 402 мм (по "Мозгам") или по другому если было перерегулировано.
    У меня было 406 мм - левое переднее, 408 мм правое переднее. Задние по 402 мм. В каналы 01 и 02 вбил измеренные значения от центра оси до проема крыла.
    Задние как было вбил 402 мм. Адаптация закончилась успешно. Поднял опустил. В итоге перед левый примерно 414 мм перед правый примерно 418 мм. Повторил начало адаптации раза три или четыре пока вошел в режим измерения. Понял, что, что бы добиться нужного расстояния нужно вбивать не реальное расстояние, а расстояние измеренное плюс превышение размера "402" если больше "402" и минус если меньше "402".
    Ну как то так.
     
    #28 YULKAR, 14.02.2014 22:28
  9. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    в канале 00 ничего изменить нельзя,не получается у меня там значения 000
     
    #29 анронн, 14.02.2014 23:35
  10. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Эт потому что ,не произведены условия программирования .Какие ?
    А вот это надо разбираться. Сервис рулит .))
     
    #30 S_S_V, 15.02.2014 01:41
  11. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    анронн, я ответил тебе на вопрос что такое:
    Естественно она не будет ни опускаться, ни подниматься.

    Про сервис пока рано говорить. Выкладывай ВСЕ ошибки, какие у тебя есть сейчас + те, что были до адаптации! - это очень важно.
    Дальше скорее всего в каналах измерения у тебя висит - не произведена адаптация.
    Кстати, а датчики правильно установлены?
    Сейчас тебе нужно прочитать все ошибки, стереть их. Далее заглушить двигатель, потом опять включить его обратно, опять прочитать ошибки. Если вылезает только ошибка, что не произведена адаптация нужно смотреть дальше.
    Прямо поэтапно все.
     
    Последний раз редактировалось Ettii; 15.02.2014 в 09:08.
    #31 Ettii, 15.02.2014 09:05
  12. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    572
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    26
    Здесь ничего менять не надо. в Нулях нажимаем "Читать" затем "Сохранить" выходим из ВАГ_КОМ, выключаем зажигание. Вытаскиваем шнурок. Вставляем шнурок. Входим в адаптацию. нулевой канал пропускаем. входим в 01 - далее как описано по нормальную адаптацию без ошибок.
     
    #32 YULKAR, 15.02.2014 09:21
  13. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Вытаскивать шнур совершенно не нужно. При выключении зажигания все само собой выключатся, при включении - все включится.
    Но вот в программе стоит выйти в главное меню.
     
    #33 Ettii, 15.02.2014 09:46
  14. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    572
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    26
  15. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    я все так и делал,ноли сохранил,выключил на 20 сек.зажигание,и заново по той же схеме как описано для адаптации,но в первом канале она опускается,подымается потом пишет ошибка...
     
    #35 анронн, 15.02.2014 09:57
  16. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    572
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    26
    Да. У меня тоже срывалось. Все прошло с третьей или четвертой попытки.
     
    #36 YULKAR, 15.02.2014 10:09
  17. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    так я уже 5-6 раз делал,я бы ещё 10 раз сделал знать что нету других причин и пройдёт ...
     
    #37 анронн, 15.02.2014 10:18
  18. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    я и АКБ отсоединял на 20 сек.думал может как то по влияет..
     
    #38 анронн, 15.02.2014 10:21
  19. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  20. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    иногда выскакивает 01400.но она стирается...после 3-4 раз не удачной адаптации появляется..
     
    #40 анронн, 15.02.2014 10:55
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +2.