адаптация пневмы

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    хм, интересно.
    1. Сними все разъемы, продуй, прочисти, желательно проверить на уцелостность всех контактов.
    2. Все собрать в обратном порядке. Пока собираешь и разбираешь - скинь клемму с акб. 20 сек - это мало, не меньше 5 минут.
    3. Проверь целостность проводки к задним датчикам, под сиденьем задним разъемы есть, легко доступы. По передним все сложнее.
    Можно проверить на разрыв и передние датчики. Запомнить цвета проводов и найти их на входе в блок управления пневмой.
    Дальше.

    Мне непонятно, почему до адаптации показывало 3-4 положение, а машина была в 1-2. Ощущение или датчики некорректно работают или блок.

    Дальше, если есть сменный датчики, то я бы передние заменил (покупать не нужно новые).

    Дальше сложнее: Найти блок управления пневмой и попробовать заменить его, возможна причина в нем.
    Последнее: проверь еще раз проводку, которую ремонтировал. Хотя синий провод к заднему левому отвечает за корректор, пневма по идее должна работать.
     
    #42 Ettii, 15.02.2014 12:16
  3. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    сини на заднем правом был перебит под днищем,выскакивала ошибка,после того как нашёл что провод перебит сделал ошибка ушла,а упала она на ходу пару месяцев назад,я ехал и стал замечать что на неровностях колёса задевали подкрылки,удивился по индикаторам 3-й уровень,я вышел из машины посмотрел визуально что кузов намного ниже чем во втором уровне,доковылял до дома,подключил ваг.ошибка по заднему датчику,но она давно была просто руки не доходили,и ещё что вышла из диапазона уровни,не помню номер кода я их стёр,осталась только по датчику правому заднему,причину падения я на форуме тоже обсуждал,но крадоко,сказали сделать датчик и адаптацию,что я и сделал,нашёл причину в проводке устранил,ошибка ушла,я начил адаптацию 01 канал прошёл 02 задумался и выдал ошибку,пришлось вернутся в начало но уже с ошибкой 01437,и с тех пор даже 01 канал не проходит.
     
    #43 анронн, 15.02.2014 12:30
  4. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    По датчикам бы ошибки были,а вот блок управления стоит глянуть и разьемы на блок клапнанов и компрессор.
     
    #44 Dubina-Tom, 15.02.2014 12:32
  5. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    ещё я и так пробовал,но видимо и за ошибки 01437 ничего не выходит..




    1) Поставить машину на спец подпорку T40002 (Hilfklotze)
    2) Войти в блок 34 (Пневмоподвеска)
    3) Нажать Логин (11) и ввести 31564
    4) Войти в Измерения (08), открыть группу 001, нажать кнопку "в Базовые установки)
    5) Выключить зажигание и через 30 секунд включить снова
    6) Чтение группы 002, опять "в Базовые установки"

    Все, адаптация выполнена.
     
    #45 анронн, 15.02.2014 12:32
  6. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    :Что то мешает сделать адаптацию,вот это что то и надо найти.
     
    #46 Dubina-Tom, 15.02.2014 12:47
  7. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Ой, не факт. Было у меня такое. Ни одной явной ошибки, но датчик глючил. Так что отсутствие ошибок не говорит от полной исправности.

    Так адаптация выполнена, так?
    Но ошибка все же еще висит. Кстати, что пишет конкретно про эту ошибку.

    Тем более ошибка 01437 говорит или от отсутствии адаптации или об умирании датчика.
    Вообще же адаптацию ТС делать не стоило, нужно было все ошибки просмотреть и понять, почему морда вдруг падать стала. Посмотреть показания и т.д. Кто посоветовал сделать адаптацию в пневмосистемах полный профан.
    Нужно лечить причину, а не делать все подряд.
     
    Последний раз редактировалось Ettii; 15.02.2014 в 12:53.
    #47 Ettii, 15.02.2014 12:49
  8. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    я пытался сам..безуспешно.вот обратился за помощью ..
     
    #48 анронн, 15.02.2014 12:49
  9. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    как выявил что глючил?
     
    #49 анронн, 15.02.2014 12:50
  10. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    анронн, Оногда загорался значек пневмы, иногда немного неправильно стояла машина. Ошибок как таковых не было. Но! после замены датчика все ушло.
    Слушай, а в измерениях что-то показывает?
     
    #50 Ettii, 15.02.2014 12:55
  11. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    а где именно смотреть и как я не знаю..
    по пунктам напиши пожалуйста,и что там должно быть я сверю.спс
     
    #51 анронн, 15.02.2014 13:05
  12. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    должно быть - ну хз, величина переменяя все же.
    Заходишь в 34 группу, выбираешь измерения, дальше выбираешь группу и читать. Тебе нужно найти измерение расстояния, группу позже посмотрю какую.
    Если там надпись про адаптацию - тогда только механически искать. Если там есть цифры - уже что-то.
    Хотя на 99% что там говорится о том, что требуется адаптация.

    Ну и на словах трудно объяснить, не видя ни ошибок, ни саму машину. Нужно знать что за ошибки были. Перед тем как что-то стереть нужно сохранить ошибки.
     
    #52 Ettii, 15.02.2014 13:09
  13. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Как выявил -проверил что именно етот датчик глючит?
     
    #53 Dubina-Tom, 15.02.2014 14:09
  14. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    вот снял лог на
     
    #54 анронн, 15.02.2014 16:57
  15. Аватар для анронн

    анронн Местный

    Регистрация:
    16.05.2011
    Адрес:
    Москва Каховская
    Сообщений:
    115
    Авто:
    Allroad, 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    не получается загрузить.. я так напишу

    03 не включён не включён реле

    04 работа пневноподвески не запрограмиравоно

    05 161.0 242.0 244.0 241.0

    06 07 2.28 бар. выкл выкл
     
    #55 анронн, 15.02.2014 17:10
  16. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    05 161.0 242.0 244.0 241.0
    Если не ошибаюсь - 161 выбивается. машина сейчас стоит ровно? На брюхе машина будет показывать равные значения, но они будут около 200-220, зависит еще от размера шин и дисков. 161 маловато как-то. Смотри что это за датчик и походу, если машина стоит ровно, в нем и причина. Если не ошибаюсь - то передний.
    Из-за такой разницы и не адаптируется.

    Нашел механически, раскачивая поочереди колеса. Точнее снимал колесо, снимал нижнее крепление датчика и водил вверх-вниз.
     
    #56 Ettii, 15.02.2014 18:49
  17. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Если можно поподробней , водил вверх-вниз и чего углядел ?
     
    #57 Dubina-Tom, 15.02.2014 19:24
  18. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Dubina-Tom, Заходишь в пневму, заходишь в измерения, выбираешь 5 группу, там цыфры по каждому датчику по уровню.
    Берешь конец датчика, который заранее снял и тянешь его вверх или в низ - показания этого датчика меняются. Ну и на каком-то этапе они исчезают, вылетает ошибка и пропадает. Примерно так.
     
    #58 Ettii, 15.02.2014 19:31
  19. Аватар для Dubina-Tom

    Dubina-Tom Местный

    Регистрация:
    13.01.2013
    Адрес:
    Кингисепп-Питер
    Сообщений:
    183
    Авто:
    allroad 2.5 AKE 2002 АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Спасибо!теперь понял как
     
    #59 Dubina-Tom, 15.02.2014 19:33
  20. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Dubina-Tom, Я с этим датчиков раз 5 машину собирал-разбирал, оказалось потом что датчик глючил + проводка порвалась. Проводку сделал, потом датчик нашел, заменил.
     
    #60 Ettii, 15.02.2014 19:34
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +2.