Накачать докатку в полевых условиях.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для дмитрий кузнецов

    Регистрация:
    09.10.2010
    Адрес:
    г. Плавск Тульская обл.
    Сообщений:
    450
    Авто:
    Q7 4.2TDI BTR
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    4
    У меня запаска штатная на 16, прошлым летом пришлось воспользоваться. Накачал штатным компрессором была одета на диск с двух сторон, когда сдул, все вернулось на свои места.
     
  2. Аватар для Kolovrat

    Kolovrat Местный

    Регистрация:
    23.01.2014
    Адрес:
    Москва ВАО
    Сообщений:
    166
    Авто:
    Audi Allroad 4,2 2003
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кстати, на самой докатке написано, что ее надо надувать уже после установки на машину.
     
    #22 Kolovrat, 17.03.2015 23:38
  3. Аватар для Андрей МСК

    Андрей МСК Новичок

    Регистрация:
    06.04.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    10
    Авто:
    Оллроуд 2.7Т
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Поделюсь своим опытом:
    На трассе, ночь, боковой порез, лезу в багажник, а там лежит это чудо! Кстати, сети на телефоне не было, соответственно, связи и инета тоже (есть такие места)... Достал, беру обычный компрессор, и...хрен! Не качается... И так и сяк пробовал - никак! Потом поставил ее на машину... СПУСКАЮ машину с домкрата... И о чудо! Она накачивается!
    Проверяли дважды! Только после установки на место и спуска колеса на землю...
    Может кому пригодится.
     
    #23 Андрей МСК, 23.04.2015 10:45
  4. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    У меня вопрос возник.в книжке по тех. эксплуатации написано, что нельзя использовать диски с разными радиусами.у меня тоже лежит запаска R16. Почему ?????

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #24 groha76, 05.05.2015 20:16
  5. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Ну доехать на "докатке" не подразумевает "использовать".
     
    #25 Djentro, 06.05.2015 00:45
  6. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    С докаткой решил вопрос.
    Приехал на шиномонтажку, намазали герметиком один борт и накачали докатку. На следующий день стравил воздух и приклеенный борт остался на месте.
    Теперь могу хоть ручным или лисапедным насосом накачивать.
     
    #26 Психх, 06.05.2015 07:51
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Профиль докатки выше чем профиль стандартной резины R17 (55). За счет этого диаметр колеса получается одинаковым.
     
    #27 Dmitry_V, 06.05.2015 08:12
  8. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    131
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поставил себе корпус с осушителем от туарэга... Там 2 выхода с компрессора... Второй выход вывел в отсек запаски с замком под стандартный шланг.. Сделал управление релюшкой компрессора... Вставил шланг с пистолетом для накачки колёс.. Включил компрессор и накачал...
     
    #28 vanottro, 24.11.2015 17:47
  9. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Давно хочу вывести подкачку от штатной пневмосистемы. Глупо возить копрессор при наличии такого оборудования.
     
    #29 Freshlive, 25.11.2015 05:37
  10. Аватар для andrew82

    andrew82 Местный

    Регистрация:
    11.12.2015
    Адрес:
    Kiev
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 Alrroad 2.7 ARE 2001
    Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не забываем, ребята, что в нашей пневмосистеме осушитель воздуха рекуперативный т.е. и вся пневма - замкнутая система.
    Т.е. когда компрессор качает забортный воздух проходя через осушитель оставляет в нем свою влагу, когда стравливаем из системы сухой воздух - он опять-же проходит через осушитель и забирает влагу.
    Если мы стравливаем воздух мимо осушителя - он быстро наполняется влагой и перестает работать - как следствие плавно мрет вся пневма - а зимой глючит из-за влаги.
    Как аварийный вариант - сгодится, как для частого использования - нет.
     
    #30 andrew82, 05.10.2016 22:50
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +2.