Установка ГБО 4-го поколения в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Не, ну балон то у меня стоит, так что там все высверлено и ровно, я про остальное.
     
    #61 Dzuba, 13.03.2012 18:25
  2. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Ну почти так

    -баллон конечно надо
    -снизу снимаем адсорбер.
    -сверху видны точки сварки на которой держится дно под запаской
    -высверливаем по этим точкам по кругу всё дно и снимаем его.
    -ищем кусок железа диаметром чуть больше высверленных дырок
    -дно по факту не ровное. Берем молоток и придаем ему примерно ровный вид
    -далее прикладываем снизу подготовленный круг из железа и размечаем через высверленные отверстия (там их штук 20!!) места будующих отверстий на круге. Далее сверлим эти отверстия. Покупаем энное количество болтиков и гаечек. Красим всё антикором. Уплотняем по периметру круг и дно и соединяем болтиками.
    -снимаем фильтр компрессора и шланг от компрессора. Берем шланг подлиннее и через то же отверстие выводим в салон. потом после установки баллона на него любой фильтр одеть. места под крышкой навалом останется. Где-то там помню еще торчать будут болтики из стенок их удаляем болгаркой )
    -выступ от компрессора на стенке просто молотком через что-нибудь выстукиваем на 2-3 см.

    Примерно так Ну если что забыл пишите, подскажу. Главное на словах -5 минут, а делать целый день).
    ЗЫ: бампер снимать чтобы редуктор в крыло поставить. Можно конечно через подкрылок, но ооочень неудобно
     
    #62 Tolik_p, 13.03.2012 18:38
  3. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    А у меня около вакумника стоит.

    Кстати, а можно сделать так, что вы мне переделаете Газ мой??
    Ну я просто хочу в дальнейшем увеличить силы, поэтому купил бы второй редуктор.
    Можно ли с моими штатными мозгами собрать на 2-х редукторах??
    Перенести все как надо и куда надо.
     
    #63 Dzuba, 13.03.2012 18:46
  4. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Анатолий, сегодня не спросил и не посмтрел, а мозги газа ты куда прячешь?
     
    #64 Жексон, 13.03.2012 18:48
  5. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Напомни какое оборудование стоит? До скольки увеличивать планируешь? количество редукторов не зависит от мозгов хоть 5! Вопрос надо ли? Да и далеко до Москвы от нас. Могу в Москве подсказать куда обратиться. Я придерживаюсь принципа "сделать можно всё, было бы желание" . Переделывать за кем то конечно сложнее чем ставить самому. Скажешь надо, сделаем. Я тебе могу дистанционно рассказать как что сделать. Надо лишь желание, время и место где разобрать машину. По опыту работы мероприятие не на один день. Себе купил машину с установленным газом. Скоро год, а я всё ещё переделываю и переделываю за волшебными установщиками из белорусии
     
    #65 Tolik_p, 13.03.2012 19:07
  6. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Мозги около вакумника. Не самое лучшее место. Но пока руки не дошли в салон перетащить
    ЗЫ: Спасибо. Ключики прописал. Всё работает!!!!
     
    #66 Tolik_p, 13.03.2012 19:10
  7. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    И так, раз уж так пошло то отпишу.
    Планирую летом ставить МКПП, для этого вытаскивать движку. Знания. руки, все для этого есть, помошь тоже будет, в долгу не перед кем не останусь. Как и что отпишу.
    Поэтому переставить возможность будет.
    Вот только мне сыкотно по газу. Вдруг что не так соеденю, а потом бах.
    Редуктор у меня какой то модный на 350 сил. Планирую в районе как раз 350 получить с другими турбами. А слышал что запас должен быть по мощности.
    Хочу все таки сделать переход на бенз при высоких оборотах. Потому как я по своему опыту видел что переход жесткий, с пинком, а Илья SRF пишет что у него вообще не заметен.
    Ну как бы вот.
    Мозги можно и в салон перенести.
    Самое главное это ведь настроить, а этого я точно не сделаю. Если есть спецы которые это могут сделать в Москве, буду рад.
     
    #67 Dzuba, 13.03.2012 19:20
  8. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Сань, а чем тебе акпп не люба? иль сильно планку задрать по лысы решил?
     
    #68 Evgen_72rus, 13.03.2012 19:28
  9. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Не за что
     
    #69 Жексон, 13.03.2012 19:43
  10. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Это долгая история.........
     
    #70 Dzuba, 13.03.2012 20:10
  11. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Всё таки надо от тебя инфу ) как называется оборудование, какие форсунки газовые, магистраль какая диаметром??? Ну и название модного редуктора) Тогда подберу оптимальный вариант. Хотя я не сторонник установки 2-х редукторов. Места у нас маловато. Но при желании.... Мне все таки кажется у тебя дело в настройках, а не в оборудовании. Запас по мощности редуктора это конечно хорошо, но не обязательно. Ты же не всегда полную мощность используешь? На турбомоторе не всё решается мощностью. Важно чтобы при резком наборе мощности редуктор адекватно реагировал и не проваливался по давлению и температуре. Я перепробовал кучу редукторов. Многие не держат даже 50% от заявленной мощности на турбо. А на атмосфернике работают прекрасно В Москве, а точнее в Зеленограде, www.propan.ru. Сами с ними советуемся иногда. Очень хорошие спецы.

    ЗЫ: Газ просто так бах не сделает)) Мы бывает сливаем в ведро с баллонов так он зараза не испаряется зимой-то )) и поджечь только тряпку смоченную в ведре получалось Это не бензин. Горит только в определенной концентрации с воздухом Поэтому чуть смесь в циллиндре на газу не правильная начинаются проблемы(
     
    #71 Tolik_p, 13.03.2012 20:44
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Толик, не могу при запуске двигателя длится
     
    #72 srf, 14.03.2012 06:15
  13. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    ???
     
    #73 Tolik_p, 14.03.2012 06:42
  14. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Не отправилось))
    На хх то ли богатит, то ли беднит. Короче на бензе заводится с пол пинка. После работы на газе, видимо пензомозг уводит адаптацию по чему то и при заводке нужно крутить дольше. У тебя какое время на коррекции хх? Или лучше карту скинуть? В 2д или в 3д? И еще у меня лямбда одна показывает хрень и на бензе и на газу лучше сначала с лямбдой разобраться, а потом отстраивать?

    Извини, что заваливаю вопросами))
     
    #75 srf, 14.03.2012 07:15
  16. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    кидай карту 2д на хх на бензине и на газу на прогретой машине примерно через 3 минуты после переключения, и страничку с настройками.
     
    #76 Tolik_p, 14.03.2012 07:31
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
     
    #77 srf, 14.03.2012 07:57
  18. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Ок, лямбду сменю скину. А то один банк богатит (в смысле лямбда походу врет) и пензомозг пытается временем выровнять, короче по одной башке 3.1мс по другой 2.9
     
    #78 srf, 14.03.2012 07:59
  19. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Что-то много У меня 2,3-2,5 на бензине. У тебя бедная смесь. Вот мозг и пытается обогатить. Поищи подсос воздуха. Например через колечки форсунок бензиновых. Возьми какой-нибудь спрей (типа очистителя карбюратора) и побрызгай в район колечек на впускном коллекторе и посмотри не изменяются ли обороты. Это банально проще замены лямбды. А разница по головам всегда почти есть. Хоть на 0,1 но есть. Кстати это время на бензине или на газу?
     
    #79 Tolik_p, 14.03.2012 08:20
  20. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Это не точно, по памяти. Соотношение верно, а не время. Короче посмотрю, логи сниму, скрины и скину. На неделе работа. Спасибо, что помогаешь
     
    #80 srf, 14.03.2012 10:10
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +2.