Установка ГБО 4-го поколения в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Салют всем) Такой вопрос, вчерась запикал сигнализатор о том, что кончился газ, смотрю по одометру - ещё не доехал 100км до нормы, задумался что думаю стало причиой повышенного расхода, тапку ваще не давлю... Приехал на АГЗС, влезло 83 литра в 103 баллон - в чём дело может быть? Почему не отдало ГБО эти 20 литров? После пиканья я ещё раза три переключал с бенза на газ, но он сразу переводи на бенз...
    Куда копать?
     
    #81 Evgen_72rus, 09.04.2012 05:49
  2. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Салют! А всегда влазило 103л? Вообще по нормам должно влазить 80% от объема баллона, как раз в районе 80 литров. А так вообщето не стоит обращать внимание на разовую заправку При систематическом можно задуматься.
     
    #82 Tolik_p, 09.04.2012 06:06
  3. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    О как, оперативно, пасиб)
    Влазило всегда почти сто литров
    ОК, посмотрим на следующий раз, что скажет...
    Анатолий, стоит ли мне приобрести шнурок для газовой или не стоит? Настройщиков серьёзных по близости нет(
     
    #83 Evgen_72rus, 09.04.2012 06:30
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    1. Если система используется долго, или газ некачественный, в балоне накапливается так называемый конденсат. Это может быть либо маслянистая жидкость, либо вода. Объем конденсата может быть значительным. Из 50-ти литрового балона на даче позапрошлой весной слил литров 10.

    2. Запах газа не ощущается? Если да - мылить систему и искать протечки. У нас на втрой машине прохудилась прокладка под мультиклапаном, попахивало газом периодически еле заметно, никак не могли понять и найти откуда, а потом стали замечать, что машину заправишь - а в следующие выходные газа как не бывало. Разобрал все - нашел.

    3. Еще очень часто бывает, что на морозе глючить мультиклапан. Отсечка то раньше срабатывает, то не срабатывает вовсе.
     
    #84 Dmitry_V, 09.04.2012 08:57
  5. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Смотря какая система стоит. Для некоторых можно просто спаять из шнурка для сотового. Название скажи? Расскажу как настроить если система знакомая
     
    Последний раз редактировалось Tolik_p; 09.04.2012 в 22:06.
    #85 Tolik_p, 09.04.2012 21:56
  6. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Пункт 1 - не может быть при нормально установленном мультиклапане газ забирается с самого дна. Ничего вы там не сольете
    п2 - ни разу не встречал там кольцо в углублении. Чтобы прохудилось надо не знаю что сделать.
    п3 - отсечка раньше не может сработать, только позже. Там устройство как в униитазе поплавок
    А вообщем: условия задачи несколько иные. Заправилось в баллон мало. Не расход вырос, не уходит газ. Вы чуток другие случаи рассматриваете.
     
    #86 Tolik_p, 09.04.2012 22:06
  7. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    А может тебя всё время обманывали и наливали 80 л а денег брали за 100
    Шутка. А давно ли фильтра менял?
     
    #87 Tolik_p, 09.04.2012 22:12
  8. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Скажи где смотреть... Авто купил у Андрея ака Ultima, он писал что вроде Дигидроник чтолЕ...
    ДА я тоже обо всём модумал, но даже если меня обманывали, тем не менее я проезжал на баке по трассе 600км, а в городе 500км, а тут всего 400, вот и напрёгся...
    ТО Андрей делал незадолго до продажи, мож тыщи 4-5 назад...
     
    #88 Evgen_72rus, 10.04.2012 04:31
  9. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Если Digitronic то из шнурка для телефона соберешь. Стоимость 200р Посмотри на мозгах газовых надпись. Обычно производители там большими буквами пишут. А насчет ТО можно и после одной заправки фильтра забить что ехать не будет Газ тоже очень грязный бывает. Рекорд у клиента был 200км после чего фильтра были в ноль забиты. Кстати проявляется переключением на бензин при резком ускорении когда газа точно много ещё.
     
    #89 Tolik_p, 10.04.2012 06:06
  10. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Да вроде разницы при переключении на газ не обнаружено... Мозги-то где стоят, а то я хз...
     
    #90 Evgen_72rus, 10.04.2012 07:56
  11. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Не разница при переключении на газ, а переключение на бензин при полном баке газа как будто газ закончился. Мозги ищи по проводам от газовх форсунок например. Ну вообщем -то все газовые провода из них идут.
     
    #91 Tolik_p, 10.04.2012 17:20
  12. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Всё понял, завтра помотрю)
    Анатолий, респектую за помощь
     
    #92 Evgen_72rus, 10.04.2012 17:39
  13. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Анатолий, вгляни на карту:




    что не устраивает: после работы на газу нужно долго крутить стартером. на бензе с пол тычка. видимо коэф. не правильно выбрал. и дерганья на полном газу, ближе к переключению на бенз. хотя я на полном газу на газу не езжу
     
    #93 srf, 15.05.2012 16:03
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Приветствую!!! для начала обнови программу http://gaspart.ru/programs/SetupDigi...GI-8.0.0.2.zip. Потом прошивку до 8.7. Подключи лямбду.Там уже коррекция по лямбде работает. И похоже у тебя датчики не правильно выбраны. Страничку с настройками газовыми давай.
     
    #94 Tolik_p, 15.05.2012 17:22
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
  16. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    srf, ну просвети по своей системе (я всё про ОБД):
    какой у тебя протокол (говорят у нас должен быть ISO-14230 (KWP 2000))
    оборудование - стаг премиум?
     
    #96 Maximuss, 15.05.2012 22:27
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я Ж ОТВЕТИЛ В ДРУГОЙ ТЕМЕ. я приехал когда к установщикам, у них был тестер для проверки совместимости протокола, ну и потом, подключи вагком, посмотри по какому протоколу коннект идет с мозгами дрыгла и смотри есть этот протокол в списке поддерживаемых на сайте стага. моего не было.

    2 Tolik_p, а фиолетовый и фиолетовый-серый в каком порядке к лямбдам подключать? в смысле какой провод к правой какой к левой?
     
    Последний раз редактировалось srf; 16.05.2012 в 12:52.
    #97 srf, 16.05.2012 12:49
  18. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    народ, не ругайтесь - ну не могу найти ответ и хоть ты вые...ись!

    вот что мне удалось выудить на своём авто ВАГ-КОМом:
    кнопкой проверки на совместимость ОБД-2: "ISO 9142-2 OBD II совместим"
    при чтении блоков в верхнем левом окошке (что-то про связь): "протокол KW 1281"

    на сайта СТАГа (совместимые протоколы ОБД):
    1. ISO-9141 (условно "К-линия")
    2. ISO-14230 (известный под названием "KWP 2000")
    3. SAE J1850 (бывает в двух вариантах, известных под названиями "PWM" и "VPW")
    4. ISO-15765 (использующий магистраль "CAN")

    т.е. ни один мой (может они это одно и то же) не подпадает под СТАГовский список!

    далее, что мы знаем о фактах:
    - srf, авто 2005 г., проверили сканом, нужного протокола не нашли, ставить ОБД не стали;
    - Tolik_p, авто 2001 г., ОБД стоит и работает нормально!

    осталось выяснить - Толик, не мог бы ты сказать, по какому протоколу у тебя ОБД коннектится!
    и ещё - если "смотреть" протокол твоим СТАГовским сканером и ВАГ-КОМом, название протокола одно и то же? и какое?

    СПС!
     
    #98 Maximuss, 16.05.2012 14:07
  19. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я посмотрю вечером, что у меня пишет.
     
    #99 srf, 16.05.2012 14:58
  20. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    2 Tolik_p, а фиолетовый и фиолетовый-серый в каком порядке к лямбдам подключать? в смысле какой провод к правой какой к левой?

    Обновил прогу, заводится стала еще хуже. На холодную (простояв ночь) заводится норм. Лямбды при заводке же в расчет не принимаются? У тебя какие форсы? И дюзы и коэф какой?
     
    #100 srf, 16.05.2012 16:10
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +2.