Темка для поиска номеров деталей

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для евгений-51

    евгений-51 Местный

    Регистрация:
    26.01.2013
    Адрес:
    Мурманская обл
    Сообщений:
    1,985
    Авто:
    2.7 APB
    Поблагодарили 54 раз(а) в 51 сообщениях
    Репутация:
    23

    Если даже на месте заказывать , также ждать неделю минимум, так какая разница тогда, ну если новый хочется .


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
    #161 евгений-51, 19.03.2015 18:31
  2. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,669
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    Брал в Autosup GP Grop 1162001080 3.261р новый. Второй год, всё ОК!
     
    #162 victor_a_q, 22.03.2015 15:16
  3. Аватар для Aleefi

    Aleefi Местный

    Регистрация:
    01.10.2012
    Адрес:
    Мытищи
    Сообщений:
    108
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi МКПП '05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    О! Классная тема!
    Давно хотел узнать, по каким номерам можно заказать хомуты "оригинальные, те, что пружинные? Я заказал один раз по каталогу - пришел обычный под отвертку...
    Нужны размеры на шланги подачи топлива и обратки, по 3 штуки...
     
    #163 Aleefi, 22.03.2015 19:43
  4. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    550
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    9
  5. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,153
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Никто не подскажет номерок разъема, который идет на датчик уровня и температуры масла. Никак найти не могу.
     
    Последний раз редактировалось Ettii; 25.03.2015 в 21:26.
    #165 Ettii, 23.03.2015 13:50
  6. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,153
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Никто не знает?
    А то у меня фишка немного подломанная, хотело сь поменять..
    А номер найти не могу (
     
    #166 Ettii, 25.03.2015 20:54
  7. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 63 раз(а) в 59 сообщениях
    Репутация:
    40
  8. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    439
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет такого датчика.
     
    #168 Мазай, 25.03.2015 21:15
  9. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    439
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Т.к. уровень измеряется в баке, а температура - в насосе.
     
    #169 Мазай, 25.03.2015 21:15
  10. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Нет конечно, но было б неплохо туда (в заборный стакан) термопарку поставить. Сравнить на сколько разница по показаниям тнвд и то что подается.
     
    #170 sl12, 25.03.2015 21:19
  11. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Мазай, а ты не задавался вопросом, как весь топливопровод собран. Я о том, что сечение меняется от 12 мм до 7 мм. Такое впечатление, что собирали из того, что под рукой было.
     
    #171 sl12, 25.03.2015 21:23
  12. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,153
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Прошу прощение, масла естественно!
    К датчику, что стоит в поддоне!
     
    #172 Ettii, 25.03.2015 21:27
  13. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,658
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 165 раз(а) в 153 сообщениях
    Репутация:
    78
    Ром, точно могу сказать завтра, когда посмотрю номер на самой фишке.
     
    #173 Жексон, 25.03.2015 21:35
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот что по етка: VAG 443906232 Корпус разъёма электрического 2х штекерный, VAG 3D0973703 Разъем электропроводки 3х штекерный. Оба позиционируются, как датчики уровня. Лучше перепроверь сам.
     
    #174 sl12, 25.03.2015 21:50
  15. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    439
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Задумывался. Там учитывается много моментов. Если коротко, то вот так примерно: Суммарное гидравлическое сопротивление всасывающей магистрали не должно превышать определенную величину, рассчитывается исходя из максимального расхода и недопустимости разрыва столба жидкости, т.к. магистраль в стоке работает "на всасывание" и разрыв столба может иметь катастрофические последствия для шиберного насоса в случае возникновения кавитации. Так как некоторые сечения увеличить нельзя из конструктивных соображений (или из стоимостных), то остаётся утолщать (хорошее слово ) трубопровод от бака до фильтра, чтобы не выйти за допустимый предел сопротивления. Отсюда важность чистоты сеточек всяких, правильности работы термоклапана, чистоты фильтра и т.д. Это в стоке. При установке допнасоса диапазон допустимых неполадок в системе подачи топлива увеличивается, но, поскольку чудес не бывает, то уменьшается коэффициент усиления контура регулирования опережения (а может и еще чего), т.к. он работает на разности давлений - внутрикорпусного и всасывания, Последнее без допнасоса всегда ниже ноля, с насосом - разное, кто во что горазд. Поскольку глупые немцы заложили "туды" достаточный запас, то стало возможным впоследствии установка насоса в баке, который не только питает эжекторы, но и поддавливает топливо к фильтру. Оказалось, что устранение проблемы негерметичности топливной магистрали дало пользы больше, чем возможное уменьшение точности регулирования опережения. Для подтверждения мысли можно посмотреть скважность (коэффициент заполнения если точнее) в 4-й группе базовых при включенном и отключенном допнасосе.
     
    #175 Мазай, 25.03.2015 22:31
  16. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 63 раз(а) в 59 сообщениях
    Репутация:
    40
    Номер ответного разъема 3-х штеккерного 3D0973703.
     
    #176 Rimo, 25.03.2015 23:06
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Все верно. Вопрос то за каким... сделано столько шлангов и проходников и все разного диаметра. Поэтому и чувство такое, что горбатили из того, что было. Ну или подгоняли к тому, что есть. Ладно не в этой теме, не будем сорить.
     
    #177 sl12, 26.03.2015 09:53
  18. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,153
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  19. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    186
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Соклубники выручайте, хочу поменять патрубок (порвался по кругу со стороны турбины) с расходомера до турбины, родной 4B0 129 627 C, а вот от 3B0 129 615 K от A6 аналогичный, по картинкам одинаковые, по цене наш в два раза дороже. Кто нибудь ставил не родной????
     
    #179 рома 02, 15.05.2015 16:55
  20. Аватар для guu

    guu Местный

    Регистрация:
    15.07.2012
    Адрес:
    г.Армавир
    Сообщений:
    157
    Авто:
    Ауди Оллроуд 2004 BAU
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, подходит лично менял. По мне так от А6 лучше. )н на 0.5 см. длиннее. Где-то здесь даже темка моя, по этому поводу. Вот нашел http://a6-allroad.ru/showthread.php?...F0%F3%E1%EE%EA
     
    Последний раз редактировалось guu; 15.05.2015 в 19:09.
    #180 guu, 15.05.2015 19:03
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +2.