Тормозная жидкость убежала

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем снова здравствуйте
    Подскажите,что делать в случае,когда бачок оказался пуст и система хорошенько "хлебнула" воздуха...
    Сегодня решил-таки разобраться с проблемой кодировки блока абс,и понял,что не прокачал задний левый контур,смотрю на жидкость в расширительном бачке,а ее там нет! Менял на левом заднем суппорте пыльник,решил вот прокачать и допердо до жирафа бл*
     
    #1 kidnaper78, 09.03.2014 13:47
  2. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Долил ~ 100гр тормозной,не критично? Но бак пустой был
     
    #2 kidnaper78, 09.03.2014 13:52
  3. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Если немного хапнул воздуха то иногда помогало разжатие колодок. Поршень выдавливает жидкость обратно в бачок вместе с воздухом. Иначе полная прокачка.
     
    #3 alldim, 09.03.2014 13:52
  4. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Значит полная прокачка походу-поршень и так разжат-колодки и диски только поменял. Просто читаю,что надо паниковать и везти выкачивать воздух из насоса абс...
     
    #4 kidnaper78, 09.03.2014 13:55
  5. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  6. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    насос есп прокачивать надо через прибор,а abs ненадо
     
    #6 Gromootvod, 09.03.2014 19:37
  7. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ну раз дело просто в прокачке,то ничего страшного. Просто у Гуся раздел "тормозная жидкость, проверка уровня,замена" начинается со слов "нефиг допускать такого безобразия,чтоб бачок пуст был..." вот я и парюсь теперь...
    По прокачке в Эльзе почитать?
     
    #7 kidnaper78, 09.03.2014 20:13
  8. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    А есп в каком случае прокачивается?

    Отправлено с моего LG-E988 через Tapatalk
     
    #8 kidnaper78, 09.03.2014 20:14
  9. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    по эльзе качать с переднего левого,качай по старинке с заднего правого.
     
    #9 Gromootvod, 09.03.2014 20:19
  10. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    По прокачке почитал форум:
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?...EA%E0%F7%EA%E0

    Нифига в итоге не понятно. Качать по-простому с помощью педали и друга или под давлением, предварительно смастерив приспособу из баклахи?

    Если запускать насос АБС через ВАГ, то заканчивать надо срабатыванием АБС? У меня кодировка блока слетела и получается замкнутый круг:
    АБС не работает(воздух в системе и блок раскодирован) -> закодировать не получается, пока не прокачана магистраль->чтоб прокачать надо запустить насос АБС, закончить тест срабатыванием АБС.

    В итоге что посоветуете? Прокачать педалью и колдовать над блоком?
     
    #10 kidnaper78, 23.03.2014 11:56
  11. Аватар для kidnaper78

    kidnaper78 Местный

    Регистрация:
    25.03.2013
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    558
    Авто:
    AR 2004 2.7TT BEL
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Прокачал тормоза (без давления) по Эльзе.
    Из положительных моментов: Тормоза появились,с заднего левого суппорта вышел весь воздух
    Приятная неожиданность-коробас после этой процедуры перестал пинаться.
    Из минусов:
    Блок АБС так и не кодируется,видимо я что-то не так делаю,завтра попробую отскринить по шагам.
    Прокатится,немного на своей красавице без АБС-ки,соскучился уже ужасно блин. Теперь хотя бы смогу добраться до сервиса!..
     
    #11 kidnaper78, 23.03.2014 18:56
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +2.