Выбор передних колодок

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет
    Подскажите кто чо из колодок ставит? номерки
    Спереди стоят 4 маленьких (hp2). Присматриваюсь к АТЕ, но они с датчиками износа - заклебали. Хочу без них, или не стоит?
    Диски еще живые

    Наверно и логично будет перебрать супорта
    Всем спасибо
     
    Последний раз редактировалось deniskq; 16.03.2014 в 18:05.
    #1 deniskq, 16.03.2014 17:57
  2. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    они все с датчиками износа.Себе ставил TRW.Смысл перебирать суппорта если они нормально работают и все резинки целые.
     
    #2 Dima, 16.03.2014 20:02
  3. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Уверен, что все с датчиками? Просто натыкался на форуме (тож самое обсуждали) и памоему был номерок колодок без датчиков. Паэтаму и запомнилось и надумалось.

    Насчет супортов - визуально вроде все хорошо. А начнешь менять колодки и все дырки найдутся.
    Номерок колодок подскажешь?
     
    #3 deniskq, 16.03.2014 20:10
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=C96002C7

    Позиция 14

    VAG 4B0 698 151 S Колодки тормозные передние 5047,16р

    Ate 13.0460-2875.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 4485,10р

    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F...sr=71&Cat=Audi
     
    #4 Dmitry_V, 16.03.2014 20:53
  5. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    колодки с датчиком легко можно превратить в колодки без датчиков.
     
    #5 Dima, 16.03.2014 21:08
  6. Аватар для Zabeli4

    Zabeli4 Местный

    Регистрация:
    29.02.2012
    Адрес:
    Мос. обл., Нахабино
    Сообщений:
    482
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 2004 BEL
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    18
    Не понимаю, чем с датчиком плохо то? Или значек на панели начинает напрягать, когда пора менять колодки?
     
    #6 Zabeli4, 16.03.2014 22:59
  7. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Значок
    Причем визуально колодок еще нормально, а там канешна хз. Т.к я не знаю чо за колодки стоят.
    Если действительно пора менять при таком визуальном состоянии, тогда не напрягает - а эта штука действительно работает
     
    #7 deniskq, 16.03.2014 23:37
  8. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Фишку вставь и откуси провод у самой фишки и на колодке, делов-то. Себе брембы вкруг поставил, тормозят просто отпад, но скрипят у меня лично пипец, хотя может суппорта перебрать надо.

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
    #8 Marchell, 17.03.2014 20:27
  9. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я не откусывал, просто перемычки вставил
    Сначала одна сторона засветилась, потом засвистела насухую и загорелась другая сторона.
     
    #9 deniskq, 17.03.2014 20:38
  10. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Достал свои колодки-датчик не напрасно маячил.
    С одной стороны износ почти одинаковый (внутренние больше)
    Внутренние на другой стороне стерлись до метала, внешние почти целые.
    Буду перебирать супорт.
    Но есть вопрос, как правильно это сделать?
    Как снять супорт?
    Там 2 болта на 21 и два болта звездочкой
     
    #10 deniskq, 24.03.2014 11:09
  11. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Переборка 4х колодочных лукасов http://www.a4mods.com/index.php?page...errebuild.html

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
    #11 Marchell, 24.03.2014 12:33
  12. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасиб, я видел эт статейку. Вопросов пока вроде нет.
    Просто из 4-х болтов мне удалось открутить только 1.
    Попробую с подъемника открутить.
    Сколько тормозухи нужно?
     
    #12 deniskq, 24.03.2014 12:54
  13. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хз. 2х литров на полную замену должно хватить.

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
    #13 Marchell, 24.03.2014 13:19
  14. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    литра хватает с промывом, т.к. в системе пол литра жижи всего
     
    #14 UTUG, 24.03.2014 19:12
  15. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Походу попал я, организовал себе лишних проблем
    За целый день мне из 4-х болтов удалось открутить всего 1. Чем их закручивали, на что сажали?
    Думается, что закрутили пневмопистолетом, не откручивается и все тут

    Задача была следующая. Т.к внутренние колодки на одной стороне стерлись до метала, а внешние почти целые (не хорошо ведь это) - ездить проблематично и в ущерб дискам, планировал заменить колодки и после этого уже добраться до подъемника, чтобы с него попробовать открутить/сорвать болты суппортов, потом вернуться в гараж и спокойно перебрать их.

    Начал менять колодки, а цилиндры все наружу (аж упираются в диск), установить новые колодки не возможно. Внутрь не уходят, ушли только после отворачивания штуцера.
    Отвернуть тормозную трубку также не удалось (прям хоть кусай ее), чтоб освободить суппорт.
    Открутить трубку непосредственно от магистрали (идущей к АБС) также не удалось
    Зато теперь есть ощущение, что придется менять еще и магистраль от абс до правого колеса
     
    Последний раз редактировалось deniskq; 26.03.2014 в 01:17.
    #15 deniskq, 26.03.2014 01:13
  16. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    901
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    21
    deniskq, А зачем ? тебе нужно было отвернуть прокачной штуцер для того чтоб открутить верхний болт скобы ну и нижний открутить, снять скобу и почистить направляющие, и все.
     
    #16 as_51, 26.03.2014 06:55
  17. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    вытаскиваешь одну колодку и аккуратненько мееедленно монтировкой как рычагом сжимаешь поршень
     
    #17 UTUG, 26.03.2014 07:58
  18. Аватар для deniskq

    deniskq Местный

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    180
    Авто:
    VAG, (ALLroad 2.7)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так пришлось сделать. А хотел полностью супорт снять и перибрать
     
    #18 deniskq, 26.03.2014 08:15
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Без нагрева вряд ли отвернешь. Или феном строительным греть или газовой горелкой. После нагрева несколько раз ударить по болтам молотком и отворачивать. Только все резинки поплавить можно. А для заворачивания поршней я дядьке классное приспособление купил за 710 рублей в "Мастаке".
     
    #19 Dmitry_V, 26.03.2014 08:36
  20. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Дело такое. Наконец то заменил передние тормозные диски и колодки.
    Взял диски - Циммерман, колодки - Текстар.
    Суппорты у меня двухпоршневые.
    Ранее были установлены колодки Remsa, ширина тормозного материала 62 мм, а на ново-купленных текстарах 58 мм, в результате чего колодки не доходят до края диска гдето на 5-6 мм, помоему это ооочень много !?
    Ни у кого нет возможности измерить ширину тормозных накладок на колодке, не пойму почему у меня так произошло.
     
    #20 UTUG, 09.07.2014 14:38
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +2.