Адаптация электрической рулевой колонки с памятью

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Глючит электрическая рулевая колонка с памятью: при включении зажигания выезжает не совсем в то положение, которое запрограммировано, при этом если принудительно нажать на кнопку памяти - приезжает туда куда надо, но если на улице холодно - и это может не помочь.

    Насколько я понимаю, проблема эта возникает если во момент движения руля к нему прикладывается усилие (типичный случай - приехал, вынул ключ, руль поехал "вглубь", выходишь из машины и пока руль еще "едет" - ты на него опираешься.

    Судя по всему - требуется адаптация, в сети встречается описание этой проблемы, предлагается сделать следующее:
    1. Войти в блок 09 - Центральная электроника
    2. Открыть Базовые установки (04)
    3. Группа 001 - активировать (ON/OFF)
    4. Адаптация запущена, руль должен "пробежать" сам по всем положениям!
    5. Выход.

    НО: у меня VAG-COM не находит этот блок вообще, соотв. либо у меня кривой кабель/софт (что маловероятно), либо - нужен другой метод. В блоке Рулевой электроники я не нашел ничего подобного.

    Кто что знает по этой проблеме - поделитесь, плиз....
     
    #1 Rimo, 28.03.2014 10:35
  2. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    У меня тоже самое. Забил и не трогаю его так втискиваюсь.

    Завтра попробую адаптацию по описанному методу сделать.
     
    #2 super-mario, 28.03.2014 13:18
  3. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Не, ну он у меня все-таки ездит - в крайнее дальнее от водителя положение он исправно уезжает когда ключ вытаскиваешь, так что пузо есть куда втиснуть :-)
     
    #3 Rimo, 28.03.2014 13:53
  4. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    да ездит то и у меня ездит, руками ездит и в автомате. Иногда не уезжает обратно. Просто отключил его отъезд при вытаскивании ключа и так влезаю
     
    #4 super-mario, 28.03.2014 14:28
  5. Аватар для Sergio Tacchini

    Sergio Tacchini Местный

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Белгород
    Сообщений:
    238
    Авто:
    Subaru Forester 2.0 XT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    16
    Парни, извиняюсь за оффтоповый идиотский вопрос.
    А как на оллроадах работает электропривод с памятью?
    Выключаешь зажигание - колонка задвигается, сидуха отъезжает назад, а при включении зажигания наоборот - колонка выезжает, а сидушка встает на запрограммированное расстояние?
    Или как-то по-другому?
     
    #5 Sergio Tacchini, 28.03.2014 14:52
  6. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Нет, сиденье не двигается при включении/выключении зажигания, двигается только руль, причем на нем рядом с кнопкой для регулировки есть кнопка отключающая это выезжание. Если оно таки включено - то при включении зажигания руль выезжает в запрограммированную для этого ключа позицию, при вытаскивании ключа (просто выключить зажигание - мало) - руль отезжает в крайнюю дальнюю/верхнюю позицию.
     
    #6 Rimo, 28.03.2014 15:00
  7. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Ага так, только при вытаскивании ключа из замка при выключении и при заведении машины.
    И у меня сиденье полуэлектро (вперед-назад руками и без памяти) и двигается только руль.
     
    #7 super-mario, 28.03.2014 15:03
  8. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Нет, не так, читай выше, у меня полная электрика и память на сидения/руль/зеркала.
     
    #8 Rimo, 28.03.2014 15:17
  9. Аватар для Sergio Tacchini

    Sergio Tacchini Местный

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Белгород
    Сообщений:
    238
    Авто:
    Subaru Forester 2.0 XT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    16
    Парни, спасибо за разъяснение!
    С моим ростом - это наверное полезная функция!
    Просто у друга на новом Nissan Murano еще и сидуха ездила вперед-назад при вкл/выкл.
    Я первый раз чуть не подпрыгнул, когда заводишь авто, а оно все начинает двигаться, как будто оживает трансформер!
     
    #9 Sergio Tacchini, 28.03.2014 15:18
  10. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Попробовал, тоже не видит этот блок. Нашел пункт рулевое колесо, но там нет теста мотора...
     
    #10 super-mario, 31.03.2014 08:39
  11. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Ква, значит - не наш метод. Надо найти другой, хотя, возможно, вопрос может быть решен чисткой и смазкой механизмов....
     
    #11 Rimo, 31.03.2014 09:55
  12. Аватар для Igorela

    Igorela Новичок

    Регистрация:
    23.10.2017
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Ауди А6 С5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Поделюсь небольшими наблюдениями или опытом))) Не было у меня такой колонки, все делал вручную. Вчера установил. По поводу того, что шнурок не видит этот блок, а он и не подключен по шине. Приходит на него только напряжение постоянное, плюс от замка, ну и исполнительные механизмы типа моторов, кнопок, позиционеров. Шнур его при все желании не увидит. Отсюда вопрос, как в память ему внести то положение, которое нужно мне?
     
    #12 Igorela, 29.11.2017 09:08
  13. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет! У тебя уезжает когда зажигание выкл? Я себе тоже доустанавливал, работает только с джойстика. Когда провод на блок памяти сидений подключаешь (я в районе туннеля кпп подключил) пред горит. Все по схеме из пдфки на этом сайте качал...
     
    #13 srf, 01.12.2017 00:21
  14. Аватар для Igorela

    Igorela Новичок

    Регистрация:
    23.10.2017
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Ауди А6 С5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Да, когда ключ извлёк, она заезжает. Я вчера нашёл схему подключения с блоком памяти. Нужно повнимательнее изучить этот вопрос.
    Я хочу, что бы она выезжала в то положение, в котором ч оставил руль.
     
    #14 Igorela, 01.12.2017 06:51
  15. Аватар для Igorela

    Igorela Новичок

    Регистрация:
    23.10.2017
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Ауди А6 С5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вот как она работает. Видео в установке
    https://www.drive2.ru/l/488947874143404442/
     
    #15 Igorela, 01.12.2017 06:54
    Пользователь сказал cпасибо: srf (01.12.2017)
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +2.