Аккумулятор, какой брать?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Варик

    Варик Новичок

    Регистрация:
    15.08.2014
    Адрес:
    г. Орел
    Сообщений:
    6
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2.7 T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все купил, Топла 95А. По деньгам Бош не потянул. Кстати стоял у меня оригинал с колечками. Правда не знаю родной или нет, машине как никак 11лет, но выглядит соответствующе
     
    #161 Варик, 19.08.2014 12:11
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
    коллеги, вопрос - для нашего дизеля(АКЕ) какой МИНИМАЛЬНЫЙ пусковой ток?
     
    #162 Was62, 02.10.2014 14:03
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,118
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 83 раз(а) в 78 сообщениях
    Репутация:
    51
    Василий, а в связи с чем такой вопрос возник?
     
    #163 Dmitry_V, 02.10.2014 14:10
  4. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Смотя в какое время года. Летом всегда проще заводить, чем зимой в -30.
     
    #164 Ettii, 02.10.2014 14:11
  5. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
    в связи с желанием заменить АкБ. знаю, что для ДД нужен пусковой ток несколько(в разы) больший, нежели для БД, поскольку неоднократно являлся свидетелем(и соучастником) умерщвления АкБ при попытке завести дизель с помощью АкБ с небольшим пусковым током. посему для дизелей всегда брал АкБ с током не ниже 800А. вот думаю - 700 А хватит ему?
     
    Последний раз редактировалось Was62; 02.10.2014 в 14:26.
    #165 Was62, 02.10.2014 14:15
  6. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
    Ром, ты - капитан Очевидность! это и так понятно. просто нигде не нашёл, какой пусковой ток рекомендован для АКЕ.
     
    Последний раз редактировалось Was62; 02.10.2014 в 14:25.
    #166 Was62, 02.10.2014 14:16
  7. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Was62, Только он на наших акб может стоит 350, а на импортных скажем 720 - но это не значит, что он так отличается. просто методы исчисления разные.
    А вообще 95AH/450A - это в базе. Можно найти 92/420, но ниже не рекомендую брать.
    У меня стоит 12V 105Ah 950A
    Да и тогда вопрос нужно задавать - какой акб мне брать, чтоб круглый год не было проблем с запуском.
    Ты же спрашиваешь, как я понял, что разового пуска.
     
    #167 Ettii, 02.10.2014 14:27
  8. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,118
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 83 раз(а) в 78 сообщениях
    Репутация:
    51
    А вот что в оригинале на EXIST-е.

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=105002CD
     
    #168 Dmitry_V, 02.10.2014 14:41
  9. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
    Дим, не могу сейчас зайти в элькатс , можешь процитировать?
     
    #169 Was62, 02.10.2014 14:45
  10. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Was62, Тебе моей надписи мало?
    Там 72AH/380A
    80AH/380A
    82AH/420A
    95AH/450A
    При этом первые два для бензинок. Третий не знаю, но я бы не рисковал ставить такое на дизеля, маловато будет.
     
    #170 Ettii, 02.10.2014 14:47
  11. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
  12. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,389
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    14
    100 норм
     
    #172 quattrosens, 02.10.2014 14:50
  13. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
    а ток пусковой? а если гена не 140 А, а 120?
     
    #173 Was62, 02.10.2014 14:57
  14. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Was62, На дизелях должен стоять 140.
    120 только для Бензиновых двигателей.
    Или тебе на бензинку и нужен? Тогда и 80 хватит.
    А пусковой ток не зависит от генератора. Возьми что-то не меньше 830 (420).
     
    #174 Ettii, 02.10.2014 15:10
  15. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,509
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 301 раз(а) в 282 сообщениях
    Репутация:
    23
    АКЕ - это дизель
    кароч - лучше брать 100а/ч с пусковым от 850, так? просто я не знаю, какой у меня генератор ... а в том же экзисте на АКЕ есть как 120, так и 140 А ...
     
    #175 Was62, 02.10.2014 15:13
  16. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Was62, Где это там написано?
    У меня по применяемости и на валео и на боше написано 120 - это бензин, 140 - это дизель.
    Или ты обищй список смотришь? Там и на 190 есть еще.
    Бери 100/850-950. Нормуль будет. И у тебя точно 140 стоит гена.
     
    #176 Ettii, 02.10.2014 15:18
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,118
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 83 раз(а) в 78 сообщениях
    Репутация:
    51
    В базе 72 - 77А/Ч. Пусковой ток не указан.

    С WIN 4B-1-200 000* - два варианта: 82/420 и 95/450
     
    #177 Dmitry_V, 02.10.2014 15:54
  18. Аватар для Dimon A-6 TDI

    Dimon A-6 TDI Местный

    Регистрация:
    05.07.2012
    Адрес:
    Столица ЗАО"Кунцево"
    Сообщений:
    797
    Авто:
    Allroad AKE 2003 Tiguan 1/4
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    мужики ногами не пинайте вот такой стоит MUTLU Mega Calcium 100 с 2007 года ,то бишь 7 лет,сейчас менять буду на такой же)))для экстремально холодных зим до -41С +80,проблем не было ,стал сейчас слегка тяжело крутить,но для 7-ми летки просто супер,и ценник гуманный 4300-4700
    про варту могу сказать только минусы(чешское гуамно)у жены на 3-х машинах больше года не жили,обязательно в каком нибудь накрывалась банка,либо внутреннее замыкание,правда 100 амперник Бошь прожил на старой машине ровно 5 лет и умер в Аэропорту Домодедово на стоянке))
     
    #178 Dimon A-6 TDI, 29.10.2014 22:10
  19. Аватар для Boroda Musorovich

    Boroda Musorovich Пользователь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    40
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 BEL, палка
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Брал новую Варту 74 а/ч, сдохла в ноль за два года. Сейчас поставил Topla 92.
     
    #179 Boroda Musorovich, 06.11.2014 07:33
  20. Аватар для СЛАВИК 111

    СЛАВИК 111 Пользователь

    Регистрация:
    15.08.2014
    Адрес:
    ЩЕРБИНКА МО
    Сообщений:
    55
    Авто:
    АУДИ А6С6 3,0 тди 2007г
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    привет подскажите пробовал кто ездить на акб тюменском ? а точнее 100 а/ч и 790 пуск?..потянет он 3,0 тди ? зимой итд ?
     
    #180 СЛАВИК 111, 13.01.2015 22:54
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2.