Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Да вот напомнили, вроде так и есть, уж год прошел как все это обсуждали, забылось. По моему больше 2/3 бака насос не работает (перекачивать то еще не надо).
     
    #181 sl12, 26.02.2013 22:05
  2. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Я вот на счет этих фильтров спросить хочу, извеняюсь за невежество. Они мельче? А как фильтроваться будет, не получится так, что в мороз без доп. подогрева запарафиниться?
     
    #182 sl12, 26.02.2013 22:10
  3. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, это касается аке с полным прмводом.
     
    #183 Владимир 69, 26.02.2013 22:10
  4. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Хмм... интересно, нужно проверить. Не знал. Проверял работу насоса после установки - работал уже при стартере, а вот сколько топлива было - хз. Проверю обязательно, спасибо.
     
    #184 seven, 26.02.2013 22:11
  5. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Почитай тему: достал бошевский фильтр, там все есть.
     
    #185 Владимир 69, 26.02.2013 22:12
  6. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Да, боюсь ошибиться но что то 30 мкм против 3 от CR. Насчет запарафинивания точно не скажу - не сталкивался и не интересовался.
     
    #186 seven, 26.02.2013 22:14
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
  8. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Работает и при полном баке на АКЕ без всяких отключений ,замыканий датчиков .Достаточно для этого поменять софт на нужный .
     
    #188 S_S_V, 27.02.2013 19:47
  9. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня на до ноля выкачивает, проверено неоднократно...
     
    #189 pitt-lu, 27.02.2013 19:49
  10. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Да, я на эту тему тоже репу чесал, но мне (да и многим) это временно недоступно.

    Но вот вам решение, по пролетарски изящное ))) На нижних фото - без зажигания, с зажиганием.

    ПС: Кстати после заправки до полного бака питание также подавалось с реле насоса. Факт отключения насоса требует подтверждения.
     

    Изображения:

    #190 seven, 27.02.2013 19:54
  11. Аватар для gulden

    gulden Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    166
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI AKE, АКПП 2002
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    11
    Я тоже поставил насос от BAU и электрику сперва переделал вылазила ошибка по датчику в баке вернул все обратно
     
    #191 gulden, 27.02.2013 20:19
  12. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Датчику низкого уровня? А сопротивление проверяли? КМК питание насоса не имеет отношения к показаниям датчиков? Или я опять чего то не знаю ))) У меня никаких ошибок нет.
     
    #192 seven, 27.02.2013 20:26
  13. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Сейчас вот искал инфу, как управляется насос. Единственное, что нашел - расшифровка с ВАСи :

    Группа 021 Количество топлива

    1) Рабочее состояние диагностики количества топлива

    0 0 1 датчик недостаточного количества топлива: бак пуст
    0 1 0 датчик недостаточного количества топлива: бак почти пустои
    1 0 0 предупредительныи сигнал с комбинации приборов: заправить бак

    2) Состояние системы впрыска

    1 0 0 0 0 - - - двигатель выкл, так как в баке отсутствует топливо
    0 1 0 0 0 - - - двигатель выключен после запуска, так как в баке имеется
    слишком малое количество топлива
    0 0 1 0 0 - - - запуск двигателя предотвращен, так как в баке отсутствует
    топливо
    0 0 0 1 0 - - - двигатель работает (намеренно) с перебоями
    0 0 0 0 1 - - - подготовка к отключению

    3) Задеиствования топливного насоса

    1 0 топливныи насос ВКЛ (при работающем двигателе)
    0 1 примерно на 6 секунд после включения зажигания


    4) Рабочее состояние диагностики количества топлива
    1 отключено из-за системного сбоя

    Так что похоже насос постоянно работает при заведенном авто.

    Если кто, чего найдет - выкладывайте, надо закрывать этот вопрос. А то может есть разница от года выпуска.
     
    #193 sl12, 27.02.2013 21:02
  14. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    244
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я себе ставил насос в сборе от Бау!И Дима скидывал схему какую то с диодами!Всё работает ошибок нет!Правда работает после того как мотор заведётся!
     
    #194 Аудивод!, 27.02.2013 21:17
  15. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    В предлагаемой мной схеме тоже нет ошибок! И работает когда включишь зажигание! И выключается когда его выключишь! И стоит три копейки! И легко все можно вернуть взад!
    *восклицательные знаки для прикола* )))

    sl12, у меня так и стоит 10, хоть на пустом баке хоть на полном, вот в чем прикол. Возможно есть различия от версии ПО в БУ двигателя.
     
    #195 seven, 27.02.2013 21:33
  16. Аватар для gulden

    gulden Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    166
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI AKE, АКПП 2002
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    11
    Да ошибка по датчику схему брал на АК форуме вешал реле на сам датчик вроде все делал по схеме но если сразу машину не завести то начинала маргать спираль и вылазила ошибка электрику вернул как было а насос в баке стоит от бау.
    Я чета твою схему пропустил или модернезированный пред и есть схема?
    Спасибо!!!
     
    #196 gulden, 27.02.2013 23:12
  17. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    244
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так твоя схема и проще и удобнее!
     
    #197 Аудивод!, 28.02.2013 05:23
  18. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Когда занимался переделкой в баке, я проверял работу родного насоса, даже приполном баке в стоке включается со стартером при запуске двигателя.
     
    #198 рома 02, 28.02.2013 07:59
  19. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Вы невнимательны. Такой алгоритм у всех без исключения. Если перечитаете тему - возможно поймете о чем мы.
     
    #199 seven, 28.02.2013 08:28
  20. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Я к этому моменту, высказал свое мнение, что работа насоса в баке не зависит от уровня топлива.
     
    #200 рома 02, 28.02.2013 08:31
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +2.