Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    В АКЕ . нет жиклёра в тройнике ! В моём точно нет
    А из-за того что там 3 датчика уровня и один минимального , народ мож и путает чего .
     
    #221 S_S_V, 05.03.2013 19:40
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    То есть нужно на AKE стоить насос перед фильтром, но при этом не переделывать схему подачи топлива, то есть схему подключения перекачивающего насоса?
     
    #222 Ettii, 05.03.2013 19:57
  3. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Думаю стоит дождаться возмутителя спокойствия. У меня проблем нет, те у кого есть - не могут внятно изложить суть проблемы и проанализировать происходящее.
     
    #223 seven, 05.03.2013 20:14
  4. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тут уж кто на что горазд .
    На самых поздних АКЕ схема подачи такая же как и на BAU
    Потому я пошёл по этому пути : переделал подачу топлива как на BAU и переписал софт .
    Сильно поднимать давление не стал ,так как у меня новый ТНВД .На разгоне давит чуть более 1 бара. Мне этого достаточно .
     
    #224 S_S_V, 05.03.2013 20:27
  5. Аватар для audi1999

    audi1999 Пользователь

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    Krasnodar
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi A6 2.5 TDI AFB МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    11
    На AFB так можно сделать...с насосом и электрикой?
     
    #225 audi1999, 05.03.2013 20:29
  6. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
  7. Аватар для audi1999

    audi1999 Пользователь

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    Krasnodar
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi A6 2.5 TDI AFB МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    11
    а тот насос что в баке стоит, с ним нужно что то делать?
     
    #227 audi1999, 05.03.2013 20:34
  8. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Хотел тоже переделывать (именно переделывать), как на BAU. Кишки на стол вытащил, покидал все в таз, налил соляры, включил наблюдаю. Смотрел, как наполняется стакан на предмет переделки в подающий.
    Так вот на эжекционник поток на порядок сильнее чем на пополнение стакана (это где желтая трубочка). Стакан - объемем около литра наполнялся примерно минуту - две. Да там больше и не надо, основное наполнение за счет обратки, а это фактически то что может сгореть в горшках. Трубки я не разъединял и могу только предполагать где именно жиклер может стоять. В трубке не похоже, остается только тройник.

    Раньше писал как наполняется колба с датчиком низгого уровня на BAU. На АКЕ нет клапана на эл.насосе, поэтому точно как на BAU переделать АКЕ_шные потроха не получится. Читал люди выходят из положения просверлив в донышке АКЕ_шного стакана отверстие, таким образом он самотеком наполняется. Но как только уровень в баке ниже определенного уровня, датчик срабатывает и мотор глохнет. У людей это чуть-ли не 1/3 бака.

    Сейчас думаю самое разумное (но не дешево) покупать насос от BAU (как seven). Но нет уверенности, что у всех решивших так сделать не возникнут проблемы с логикой управления насосом.

    Себе пока поставил внешний доп. насос, а в баке оставил сток.
     
    #228 sl12, 05.03.2013 21:00
  9. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    В баке ничего делать не надо, со штатной электрикой то-же.
     
    #229 sl12, 05.03.2013 21:04
  10. Аватар для audi1999

    audi1999 Пользователь

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    Krasnodar
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi A6 2.5 TDI AFB МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    11
    Тогда просто нужно добавить дополнительный электоро насос, в разрыв на шланги, чтобы он подавал солярку?
     
    #230 audi1999, 05.03.2013 21:06
  11. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Раньше по теме об этом подробно писали и обсуждали его электровключение.
     
    #231 sl12, 05.03.2013 21:09
  12. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    sl12

    Так ограничь подачу на эжекционник заузив подачу на него ,производительности хватит для перекачки
     
    #232 S_S_V, 05.03.2013 21:15
  13. Аватар для DoMoBuK

    DoMoBuK Новичок

    Регистрация:
    20.12.2012
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ставь доп насос и
     
    #233 DoMoBuK, 05.03.2013 21:38
    Пользователь сказал cпасибо: iljap (18.10.2015)
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Знать бы скока вешать в граммах. Да там не только же в этом дело. С тем набором тройников и трубок не получается, надо добавлять отсебятину. В стоке АКЕ соляра через две сетки проходит прежде чем к фильтру доберется (эл.насос и заборная трубка), в BAU только сетка эл.насоса. Давление при переделке 0.5 бар - маловато (вроде обсуждалось и здесь и на audi-club). Да и система с доп. насосом более гибкая. Поставил я его в крыло, колхоза вообще не видно. Навернется доп.насос - все будет как в стоке. Схемку питания собрал такую, что регулятора и не нужно, перенастраивается на любой подходящий насос.
    Ну это мой выбор на сейчас, а дальше видно будет.
     
    #234 sl12, 05.03.2013 22:01
  15. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Так я и говорю ,каждый выбирает свой путь ))
    При правильной переделке давит больше 1.2 бара в стоке, А если поменять насос на большей производительности то и больше
    Я вот пошел таким..
     
    #235 S_S_V, 05.03.2013 22:08
  16. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    И перекачка не страдает, хватает потока. Давно пользуешь? Софт правил -это прошивку менял, сам или где нить?
     
    #236 sl12, 05.03.2013 22:26
  17. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Прошивку менял , потока хватает, перекачка не пострадает если её конечно совсем не заткнёшь .)
     
    #237 S_S_V, 05.03.2013 22:46
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вчера, похоже нагнулся мой доп. насос. Точно в чем дело пока не разобрался, но не качает. Заметил неприятную штуку, пока насос качал все было гуд, а как встал то при прогазовках воздушок начал появляться. Устал я с этим воздухом бороться. Казалось, все уже проверил - перепроверил, а он сцука все одно откуда-то идет.

    Такой насос, как у меня стоял найти быстро не реально. Кто ставил доп. насос - поделитесь от чего брали? И возможно ли быстро все собрать?
     
    #238 sl12, 14.04.2013 09:31
  19. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Себе поставил вот такой Bosch 0 580 464 089+регулятор ,уже год полет нормальний .
     
    #239 serg72, 14.04.2013 12:09
  20. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    sl12, Такой подойдет?
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=2836

    Если ты из Сарова, то до Нижнего это недалеко, забрать можно хоть завтра.
     
    #240 Ettii, 14.04.2013 15:44
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +2.