Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,896
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Странно, что ошибок небыло. Но это похоже на датчик минимального уровня. Проверь его.
     
    #341 sl12, 28.05.2013 05:35
  2. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Разница как раз есть ))) Но я не настаиваю
     
    #342 seven, 01.06.2013 14:51
  3. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    действительно, через некоторое время (но не сразу) вылезла ошибка датчика уровня. стерлась и не появляется. как я понимаю - от штатной схемы насос не включился, вот оно и... короче, нужно все делать по уму - через два диода. так будет грамотно и безболезненно.
     
    #343 pitt-lu, 06.06.2013 11:19
  4. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    кстати, а зачем реле? почему не подать +12 от зажигания через предохранитель прямо к диоду?
     
    #344 pitt-lu, 06.06.2013 11:21
  5. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Можно и прямо с +12в, в случае с диодами происходит двойная защита от отказа, насос включается или от +12в или от Мозгов, или от того и другого...
     
    #345 quattrosens, 06.06.2013 12:16
  6. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ...я имел ввиду с диодами, но без реле. по моему - лишние контакты, разьемы...от замка подать к диоду через предохранитель.
     
    #346 pitt-lu, 06.06.2013 14:29
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,896
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Если не жалко контактную группу замка, то легко можно. Возможно даже и долго работать будет, а возможно (скорее всего) нет. Точек то там приличный идет.
     
    #347 sl12, 06.06.2013 14:34
  8. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,896
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Если не хочешь реле, то подключи к 75 клеме (под гайку под панелью есть место). На ней +12В появляется при включении зажигания и пропадает только при работе стартера. Эта клемма выход с разгрузочного реле, к ней рекомендуется подключать все более или менее мощьные потребители.
     
    #348 sl12, 06.06.2013 14:39
  9. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
  10. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  11. Аватар для ucry77

    ucry77 Новичок

    Регистрация:
    25.04.2012
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Что то я свой замерял и он показал ток потребления 2,88 Ампера.
     
    #351 ucry77, 06.06.2013 14:56
  12. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    эгм...а при работе-то стартера как раз подкачка и не помешает) ок, убедили, сделаю через реле.
     
    #352 pitt-lu, 06.06.2013 14:57
  13. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,896
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Включил зажигание, подождал немного (это в теплое время, в холодное все равно ждать пока свечи не отключатся, чтоб аккум. не перегружать) насос прокачал систему. Запуск (исправного мотора) 1-2 сек. и насос снова качает. Думаю ничего плохого в этом нет.
     
    #353 sl12, 06.06.2013 15:05
  14. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    ошибаешся ! Она мешает !

    Полость подачи топлива в ТНВД соединена с обратной стороной плунжеров, при кручении стартером там даже разряжение полезно, т.к. при таких малых оборотах подкачка создающая давление толкающее плунжеры (чтобы их наполнить) очень слаба, и редко превышает пару бар. Именно поэтому, даже исправные ТНВД не запускают двигатель если на подачу дать 2 бара и более.

    А вот прокачать воздух ДО ЗАПУСКА
    и доставлять топливо ПОСЛЕ ЗАПУСКА
    полезно !
     
    #354 UTUG, 06.06.2013 15:06
  15. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    хм...это меняет дело...

    так что, лучше к этой гайке?

     
    #355 pitt-lu, 06.06.2013 17:06
  16. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    .. и где это - "под панелью"? под панелью предохранителей имеется ввиду?
     
    #356 pitt-lu, 06.06.2013 17:07
  17. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    и еще вот что: когда я воевал в последний раз с ТНВД - обратил внимание на то, что когда ТНВД не крутится - то через него и не прокачивается ничего. разве что самую малость каплет на обратке... и прокачалось-завелось лишь после того, как подкачка пошла одновременно со стартингом...
     
    #357 pitt-lu, 06.06.2013 17:09
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,896
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Снимаешь облицовку ножного колодца под рулем и увидишь реле, жгуты проводки, предохранители и колодку с клемами под гайку: "30"- всегда +, "Diesel' и самая левая -"75" с какими-то буквами (по моему) - она тебе и нужна. На фото ее не видно (см. по стрелки).
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      реле.jpg
      Размер файла:
      39.4 Кб
      Просмотров:
      120
    #358 sl12, 06.06.2013 19:43
  19. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,896
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    В штуцере обратки есть дроссель (если он конечно не забит), через него и будет прокачиваться если термостат на фильтре заменить на BAU-шный (он дуется в сторону бака даже когда закрыт), а с АКЕ-шным такое возможно если он уже открыт.
     
    #359 sl12, 06.06.2013 19:48
  20. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    насчет клемм - спасибки, а вот насчет обратки... у меня не прокачивалось при шланге, снятом с термостата - пузырь стоял, только двигался немного по трубке прозрачной. а как только прокрутил - все мгновенно пролетело.
     
    #360 pitt-lu, 06.06.2013 20:11
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +2.