Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    В зажигалках свои проблеммы. К примеру, на Турах, как слышал, эл.насосы то же долго не живут, перестают нужное давление выдавать. Да и мало ли еще чего там может быть.
     
    #381 sl12, 08.06.2013 03:45
  2. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ..ну, насос заменил и дальше поехал. всегда можно чужеродный вкрячить и т.п.
     
    #382 pitt-lu, 08.06.2013 10:07
  3. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Где-то встречал,не помню в какой теме:процесс адаптации показаний уровня топлива и среднего расхода ткните плиз
     
    #383 serg72, 17.06.2013 13:54
  4. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребят долго курил темку и так и не понял, на afb можно сделать эти переделки или только на ake это прокатывает. И если можно с объяснениями. Заранее спасибо
     
    #384 Rustda, 23.06.2013 23:40
  5. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Можно, если AFB quattro, проще воткнуть насос от BAU
     
    #385 quattrosens, 24.06.2013 09:31
  6. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет у меня монопривод. Ды понятно что проще купить bau, но цена вопроса. А на afb моноприводе значит нельзя сделать перекачивающий в подкачивающий?
     
    #386 Rustda, 24.06.2013 20:04
  7. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
  8. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Есть ,только надо разобраться с этим

    Принцип действия эжекционного насоса
    t Топливный насос, расположенный в топливоподкачивающем насосе, подаёт топливо из накопительного резервуара к двигателю.
    t Через двойной тройник топливный насос дополнительно подаёт рабочую струю на эжекционный насос, который, в свою очередь, обеспечивает постоянное наполнение накопительного резервуара топливоподкачивающего насоса.
    t Принцип работы эжекционного насоса основан на простом физическом принципе: рабочая струя из топливного насоса проходит через форсунку эжекционного насоса и, тем самым, получает ускорение. Это ускорение приводит к захвату окружающего топлива и его нагнетанию в резервный резервуар модуля подачи. Эжекционный насос всасывает топливо непосредственно из основной ёмкости.
    t Возвратная топливная магистраль, идущая от двигателя, через двойной разветвитель попадает в подающий топливопровод между топливным насосом и запорным фланцем. Таким образом, возвратная топливная магистраль обеспечивает дополнительную подачу топлива в подающую магистраль и к эжекционному насосу.
    А так все думаю решаемо у кого соображалка работает .))
     
    #388 S_S_V, 24.06.2013 22:09
  9. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Насос в баке есть 100%. Вообще заморочился с этим делом из-за того что у меня на высоких оборотах идет воздух по прозрачной трубке. Поменял фильтр, клапан фильтра. Проверил всю магистраль и в конце просто заправил полный бак и воздух пропал из прозрачной трубки. Понял что дело в баке. Вот решил там все почистить и заодно переделать насос. Вот и спрашиваю имеет смысл переделывать насос? Будет ли работать датчик уровня топлива?
     
    #389 Rustda, 24.06.2013 22:25
  10. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,415
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    27
    Ребят, немного не в тему, но близко подскажите:
    двиг. BAU
    вагалка показывает при любом уровне топлива:
    "топливо почти кончилось"
    "подготовка к отключению"
    по ходу попловок либо заклинел, либо утонул, кто видел в живую, что вероятней?
    Вообще узел ремонтопригоден?
     
    #390 Filin, 25.06.2013 17:05
  11. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вскрывать обязательно, т.к. скорее всего дырка в подаче из стакана к штуцеру подключения магистрали, это прозрачные гофрированные трубки в баке, так называемые кишки. Обрати внимание на их соединение. Еще возможен вариант, поскольку именно на оборотах воздушит, не успевает наполняться стакан, имено поэтому надо все трубки смотреть, а не только забор из стакана.

    На счет, имеет ли смысл переделывать, думаю смысл есть - исключаешь подсос не только от магистрали (железн. трубка под капотом) до и после фильтра, но и соединений в районе бака. Но делать надо граматно и здесь, на сколько я понял мнения расходятся. Нужно экспериментировать. Себе поставил внешний подкачивающий насос, пока доволен.
     
    #391 sl12, 26.06.2013 19:22
  12. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну а если я переделаю перекачку на подачу у меня будет показывать уровень топлива в баке или нет?
     
    #392 Rustda, 26.06.2013 19:36
  13. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Если не оторвёшь ни чего ,то показывать будет
     
    #393 S_S_V, 26.06.2013 20:32
  14. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вообщем вскрыл я сегодня в бак и был поражен. Перекачивающий насос уже был переделан в подкачивающий. Хотя машина покупалась у колхозника в деревне. Посмотрел, а насосу аминь. Все лопатки лежали в сетке насоса. Какой номер у насоса bau и цена вопроса на экзисте?
     
    #395 Rustda, 27.06.2013 15:49
  16. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
  17. Аватар для Rustda

    Rustda Новичок

    Регистрация:
    16.01.2013
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Опять возник вопрос. А на afb мотор и передний привод подойдет эта конструкция или придется только сам насос ставить?
     
    #397 Rustda, 27.06.2013 18:39
  18. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    не бюджетно , а как такой? http://www.ebay.com/itm/KRAFTSTOFFPU...3e07a9&vxp=mtr
     
    #398 фо мотя, 28.06.2013 11:54
  19. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    вчера, благодаря Роме02, за что ему огромное спасибо, я только мешался , сделали перекачивающий насос подающим.
    ИТОГ: увеличения динамики не почувствовал, может быть и есть, но не значительное. Зато создалось ощущение, что двигатель стал мягче работать, не так звонко во всяком случае.
    Рамиль,
     
    #399 фо мотя, 08.07.2013 11:56
  20. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +2.