Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    перечитал тему и немного не догнал-ауди а6 2.5 ТДИ 2005 гв кваттро bau насос в баке подкачивающий?если да то как он работает?
     
    #401 Dima, 18.08.2013 20:49
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Да, он подкачивающе-перекачивающий. Создает давление 0.5 бар.
     
    #402 Ettii, 18.08.2013 21:17
  3. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Aleefi

    Aleefi Местный

    Регистрация:
    01.10.2012
    Адрес:
    Мытищи
    Сообщений:
    108
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi МКПП '05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    А нельзя это давление каким-нибудь образом увеличить до 1,0..1,5 бар???
     
    #404 Aleefi, 19.08.2013 07:43
  5. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,908
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Дима (quattrosens) писал, что яко бы , растнув пружинку в клапане на самом насосе, можно поднять давление до 1 атм. Задай ему вопрос про подробности.
     
    #405 sl12, 19.08.2013 09:03
  6. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Можно, но для этого надо поменять пружинку на сбрасывающем клапане насоса, родная годится до 0,9макс, и это не всё,
    надо также переделать крепление пружинки сверху иначе родная система из пластика попросту не выдержит давления.
    Seven делал эту переделку
     
    Последний раз редактировалось quattrosens; 19.08.2013 в 09:12.
    #406 quattrosens, 19.08.2013 09:10
  7. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Я просто поставил пружину подходящую по диаметру. Встала она почти не имея зазора между витками. Давление если не ошибаюсь около 0,8 бар получилось.
     
    #407 seven, 19.08.2013 10:24
  8. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
  9. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    До 1,5 бар ,только дополнительный насос!
     
    #409 serg72, 19.08.2013 20:50
  10. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    Предлагаю воткнуть бензобак с потрохами. Будет много БАР
     
    #410 Gromootvod, 19.08.2013 21:13
  11. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Поставил я дополнительный Насос на 1.5 бар. Все бы хорошо, но есть одно НО! Так как на АКЕ насос в баке только перекачивающий, а не подкачивающий, то магистраль от насоса до бака пустеет в момент остановки подкачивающего насоса., так как он создает разрежение достаточно серьёзное. При остановке насоса идет спад давления. Вот и появилась мысль поставить до насоса перед предфильтром обратный клапан. Может кто что посоветует на 8-10 мм обратный клапан топливной системы?
    Что=-то типа этого?
    http://plentycar.ru/autopart/274468
    http://www.granico.ru/catalog/hyunda...135-22100.html
    http://auto-mag.ks.ua/toplivnay_syst...klapan8mm.html
     
    Последний раз редактировалось Ettii; 22.08.2013 в 07:45.
    #411 Ettii, 22.08.2013 07:37
  12. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    а разве в насосе клапана нет ?? странно.
    если нет то конечно ставь !
     
    #412 UTUG, 22.08.2013 08:41
  13. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Airtex E8094 - такой стоит насос.
    Не знаю на счет обратного клапана, но такое ощущение, что его нет. После остановки двигателя и насоса в предфильтре (тот, что стоит до насоса, обычная сеточка для дизельных двигателей) образуется пеня и фильтр заполняется воздухом. А вот в процессе работы подсоса воздуха нет.
    В общем пока не понимаю в чем проблема, но заводится машина не айс.


    И какой все же клапан туда лучше вкорячить?
     
    Последний раз редактировалось Ettii; 22.08.2013 в 11:25.
    #413 Ettii, 22.08.2013 09:13
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,908
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    У меня сейчас стоит с клапаном (в выходном штуцере с доп насоса шарик подпружиненный, насос от Волги 406 двигатель, штуцерок можешь поискать по магазинам). Но сдается мне, что у тебя это не из-за этого, поищи подсос. Проверить можно легко, не включая доп. насос прокачай систему и запусти ДВС. Погазуй и посмотри, скорее всего воздушок будет. На моем старом доп. насосе так было (конструктивно насос не предназначен держать разряжение, которое создает тнвд при не работающем доп. насосе). Кстати, обратный клапан будет мешать работе тнвд (а ему и без того не легко соляру из бака сосать), если вдруг доп.подкачка встанет, и к тому же конструктивно (мой обратный клапан) проходное сечение сужается. Я планирую убрать его.
     
    #414 sl12, 22.08.2013 12:14
  15. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Разобрался я с моей проблемой. Заводиться надо сразу, а не ждать по 5-8 секунд. Если завестись сразу - заводится отлично. А подсос воздуха смотрел, ничего не нашел.
     
    #415 Ettii, 22.08.2013 13:16
  16. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Зимой могут быть проблемы. Придётся ждать свечи накала.
     
    #416 alldim, 22.08.2013 14:26
  17. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    До зимы еще есть время. Я хочу сделать 2 независимые схемы. Когда подкачивающий насос можно отключить кнопочкой и все.
     
    #417 Ettii, 22.08.2013 14:35
  18. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Поезди пару дней!Если подсоса нет то все пройдет.Была такая же ситуация,специально поставил прозрачную трубку перед фильтром.было видно как топливо стекает в бак! Без всяких клапанов прошло через пару дней....
     
    #418 пушистый 74, 22.08.2013 19:35
  19. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  20. Аватар для Andrew

    Andrew Новичок

    Регистрация:
    16.09.2013
    Сообщений:
    1
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.