Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Reich83

    Reich83 Пользователь

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщений:
    27
    Авто:
    AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ок. на днях займусь, 2 дня в соляре ковырялся, тошнит уже)))
     
    #461 Reich83, 05.06.2014 11:24
  2. Аватар для Reich83

    Reich83 Пользователь

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщений:
    27
    Авто:
    AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    сделал насос, подкачивает, все работает, 2 вопроса - изменился угол, стал 2,4 АТДС, был 1,6 АТДС, изменилась коррекция по форсункам, тяга на низах уменьшилась, появилась с 2х до 3х тыщ, до этого была с 1800 до 2500 уверенная, еще когда едешь накатом на пятой передаче например, обороты пляшут. Как исправить? скорее буду отключать подкачивающий насос
     
    #462 Reich83, 05.06.2014 22:26
  3. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Reich83

    Reich83 Пользователь

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщений:
    27
    Авто:
    AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    увеличения тяги, продление жизни тнвд
    Зато один плюс - ни одного пузыря в трубке
     
    Последний раз редактировалось Reich83; 05.06.2014 в 23:04.
    #464 Reich83, 05.06.2014 23:00
  5. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    С пузырями понятно. Увеличение и продление получил?
     
    #465 Мазай, 05.06.2014 23:39
  6. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    А давление какое ? А производительность насоса какая ? На разном давлении подкачки ТНВД ведёт себя по разному.

    На БАУ стандартное давление подкачки 0,5бара, у меня и у клубней 1,5-1.7 а у тебя сколько ?
     
    #466 quattrosens, 06.06.2014 00:56
  7. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Дима далее частично ответил.
    Добавлю лишь своё ИМХО, не нужно завышать давление перед ТНВД, заводских 0.5 бар достаточно, иначе будут возникать проблемы как у тебя сейчас. Я уже много лет пишу, что сильно повышать давление перед ТНВД НЕЛЬЗЯ ! Т.к. оно мешает наполнению плунжеров солярой !


     
    #467 UTUG, 06.06.2014 07:49
  8. Аватар для Reich83

    Reich83 Пользователь

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщений:
    27
    Авто:
    AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    давление насоса не превышает 0,5 бар, сегодня отключу, попробую без него поездить, будут ли плавать обороты накатом.
    А не подскажите давление обратки в каких пределах на АКЕ?
     
    Последний раз редактировалось Reich83; 06.06.2014 в 08:34.
    #468 Reich83, 06.06.2014 08:17
  9. Аватар для АндрейЛ

    АндрейЛ Новичок

    Регистрация:
    19.10.2012
    Адрес:
    Барнаул
    Сообщений:
    26
    Авто:
    2.5 тди аке кваттро
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Парни, добрый день всем! На несколько раз прочитал эту тему, давно хотел заняться переделкой или заменой насоса. Пузырики проскакивали при перегазовке, и при разгоне доставал стрекотающий звук, видать пузыри так влияли. Поменял все топливные трубки оригинал, в том числе и к ТНВД. Ничего не менялось. Потом заметил, что при полном баке звук мотора тише на разгоне, пузырики в прозрачном шланге не проскакивают. значит причина в баке. Заказал насос от BAU. На выходных взял пива трёшку и занялся заменой. На удивление работа заняла меньше времени, чем кончилось пиво. Залил топливо, завел. Все работает. Электрику не переделывал, качает и при 50-ти литрах. Мотор урчит!! Разгонялся по разному. Никаких стрекочащих звуков нет! При разгоне приятный глухой урчащий звук мотора. Я доволен тому, чего добился. Насос обошёлся в 11600. Понимаю, дорого, но меня больше пугали переделки AKEшного и вживление лишнего в электропроводку. Всем хорошего настроения!!!
     
    #469 АндрейЛ, 22.07.2014 13:55
  10. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Красаффчик!
     
    #470 seven, 22.07.2014 14:28
  11. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
  12. Аватар для serg is komi

    serg is komi Местный

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщений:
    196
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE акпп 2002г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    добрый день!
    как проверить идет питание на насос при полном баке ? между какими разьемами нужно мереть напряжение?
     
    #472 serg is komi, 26.07.2014 11:29
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Если не ошибаюсь то 24 предохранитель на насосе снимаешь и меряешь на нём нвпряжение.
    У А.... моторов на кватре перекачивающий насос работает только при уровне менее 1/4 бака, на полном баке он не работает.
    На Б... моторах окромя БФС он работает всегда
     
    #473 quattrosens, 26.07.2014 13:18
  14. Аватар для serg is komi

    serg is komi Местный

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщений:
    196
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE акпп 2002г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    quattrosens,
    если у меня allroad с мотором AKE и я поставлю насос в сборе от BAU то он будет работать всегда вез всякой переделки? и еще клапан на топливном фильтре надо менять на BAU?
    заранее спасибо!
     
    #474 serg is komi, 26.07.2014 13:57
  15. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    5 сверху слева предохранитель на фото на 20А, либо на разьеме к модулю - крайние контакты.
     
    #475 seven, 26.07.2014 14:29
  16. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Роботать будет без переделки только при менее 1\4 бака, очень желательно подключить насос через предохранитель к жёлтой клеме +12в сняв пластиковую панель напротив твоих колен с термостатом (клапан на топливном фильтре) не заморачивайся, оставь твой работать будет
     
    #476 quattrosens, 26.07.2014 21:43
  17. Аватар для serg is komi

    serg is komi Местный

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщений:
    196
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE акпп 2002г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    проверил питание- при включении зажигания в баке 50 литров на предохранителе насоса номер 28 питания нет, завел питание появилось! проверю когда в баке будет меньше 30 литров! а на машине с мотором BAU при включенном зажигание когда в баке 50 литров насос работает?
     
    #477 serg is komi, 28.07.2014 10:35
  18. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Пока не заведешь - не будет работать ни там, ни там в штате.
     
    #478 seven, 28.07.2014 12:03
  19. Аватар для АндрейЛ

    АндрейЛ Новичок

    Регистрация:
    19.10.2012
    Адрес:
    Барнаул
    Сообщений:
    26
    Авто:
    2.5 тди аке кваттро
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день! У меня АКЕ, насос от ВАУ поставил. Электрику не переделывал. Насос жужжит и при 50 литрах когда машина заведена. При включении зажигания при полном баке не жужжит, заведёшь - жужжит. Меня такой алгоритм устраивает. После установки насоса теперь я "жужжу" от удовольствия!
     
    #479 АндрейЛ, 29.07.2014 06:03
  20. Аватар для zagariya_oleg

    zagariya_oleg Новичок

    Регистрация:
    05.08.2014
    Сообщений:
    2
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята всем привет.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации: машина 2000г,двигатель аке.что лучше переделать мой насос или поставить от вау.где меньше заморочек.подскажите,а то уже 6 мес. никак не могу найти подсос воздуха.спасибо всем.
     
    #480 zagariya_oleg, 07.08.2014 22:47
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +2.