Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    Я поставил два насоса одинаковых перед фильтром, по 0,5бар и произ прим по 90л/час, давление осталась тот же, а производительность стало 170-180л/час.
    У меня простой а6 с5, после капиталки гбц хочу все это упрятать под возд фильтр за фарой.
     
    #561 nurkanat, 09.05.2015 13:45
  2. Аватар для Spik

    Spik Новичок

    Регистрация:
    31.05.2014
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сообщений:
    16
    Авто:
    а6 с5 2.5tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ППЦ ,а чё не 10 насосов ,и тонна в час?
    Повторюсь ещё раз у меня стоит простой насос от моноинжекторного кадета ,давит он 0.9 бар ,стоит в баке вместо штатного
    Хватает его за глаза ,гоняю уже на нём пол года ,уже и забыл что он в баке стоит ,проводку не переделывал ,запускается он сам когда мотор начинает вращятся ,а когда топлива меньше половины и перед запуском
     
    Последний раз редактировалось Spik; 09.05.2015 в 23:48.
    #562 Spik, 09.05.2015 23:45
  3. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    Он у тебя стакан наполняет или в тнвд качает?
    Вот номера насосов который я ставил, точнее второй по списку(там есть их параметры).
     
    #563 nurkanat, 10.05.2015 02:27
  4. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    Если у тебя из начально был перекачивавший и ты не переделывал его в подкачивающий то нет разницы сколько он качает, а остается только важность его производительности.
    Может все таки что то переделывал конструктивно???
     
    #564 nurkanat, 10.05.2015 02:32
  5. Аватар для karibas

    karibas Пользователь

    Регистрация:
    11.03.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    36
    Авто:
    Audi Allroad AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Spik, ты еше больше запутал своим ответом ))) Какой у тебя двигатель? AKE или BAU? Если BAU - то да, переделывать не нужно, а в AKE совсем другая система подачи. Напиши номер насоса который ты поставил, или модель и год выпуска Опеля!
     
    #565 karibas, 14.05.2015 13:41
  6. Аватар для Spik

    Spik Новичок

    Регистрация:
    31.05.2014
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сообщений:
    16
    Авто:
    а6 с5 2.5tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята у меня вообще а6 ,мотор у меня АФБ ,был там насос перекачивающий ,я его вынул и вставил на его место насос от моноинжекторного кадета ,шланги перекомутировал чтобы он не подливал в стакан а давил на прямую в тнвд ,электрику трогать вообще не нужно ,только мотор начинает вращаться сразу же приходит питание на насос ,когда топлива около четверти тогда питание подаётся ещё и до запуска
    Что вы к той призводительности пристали её хватит ещё на 2 мотора

    Я уже писал вот повторюсь
    Вот данные по насосу
    Вид эксплуатации электрический
    Давление, бар 0.8
    Производительность, л/ч80
    Система впрыскаSPI (центральный впрыск)
    Вес, г260
    каталожный номер
    Opel 08 15 008
     
    Последний раз редактировалось Spik; 27.06.2015 в 21:59.
    #566 Spik, 27.06.2015 21:56
  7. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10


    А ты не пробывал оставить свой насос, а трубки переделать и замерить производительность, многие так сделали и ничего, довольны.
     
    #567 nurkanat, 27.06.2015 22:17
  8. Аватар для Spik

    Spik Новичок

    Регистрация:
    31.05.2014
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сообщений:
    16
    Авто:
    а6 с5 2.5tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    если честно даже не пробовал,многие писали что он слабый ,насос от кадета лежал без дела ,заменил его на кадете ,а оказалось не в нём проблема была ,вот и пылился без дела
     
    #568 Spik, 27.06.2015 22:33
  9. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    По идее из опыта Кулибин 80 литров в час это мало, но тебе на машине в живую виднее, а так на б сериях насос который качает он давит всего 0,5 бар,
    Но 0,8 лучше в плане прокачки воздуха)))
     
    #569 nurkanat, 27.06.2015 23:35
  10. Аватар для Spik

    Spik Новичок

    Регистрация:
    31.05.2014
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сообщений:
    16
    Авто:
    а6 с5 2.5tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мне хватает его за глаза ,темболее что он свободно пропускает ,если тнвд захочет больше он протянет через него ,пробовал его отключить машина нормально работает даже с выключенным
     
    #570 Spik, 28.06.2015 07:57
  11. Аватар для Witalik87

    Witalik87 Местный

    Регистрация:
    22.01.2013
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    136
    Авто:
    Audi A4 b5 AVANT 2.5TDI AFB Q
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    всем привет
    перечитал внимательно всю тему по поводу переделки насоса.
    у меня а4 кватро АФБ. ТНВД слабоват, по логам сказали уважаемые форумчане.
    Решил сделать перекачивающий насос подкачивающим и перекачивающим в одном лице.
    Я так понял мнения расходятся у всех. Имеет ли этот способ шансы на существование или нет???
    Поскольку забор топлива теперь идет не с колбы,а с бака, я сделал несколько отверстий в днище колбы,чтобы уровень в колбе мог меняться в зависимости от кол-ва соляры в баке.Иначе колба бы всегда была полна и датчик минимального уровня не мог бы корректно работать.
    Так же не совсем понял как работает система электропитания на АФБ. нужна ли доработка по Дмитриевой схеме с диодом?
     
    #571 Witalik87, 10.08.2015 23:09
  12. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Поможет тебе это или нет, незнаю,
    Но я сам делал подкачивающий насос у себя, ТНВД это не оживило, помог случай, заклинел начальный регулятор впрыска, вылезла ошибка на панели и по шнурку, двиг. не набирал обороты, снял насос т.к. этот клапан в самом низу, выкрутил его он эл.магнитный с иголкой и жеклером и имеет сетчатый филтр, короче чистил его солярой из мед.шприца с нодломленой и приплюснутой иглой под давлением, но думаю карбоклинер тоже подойдет, далее разобрал ту механическую часть которая рядом и так же чистил, вобщем вымылась вся грязь, далее все собрал также и ВООЛЯ! все заработало ошибка пропаля, тяга появилась и самое главное стал заводиться как положено, а то раньше на горячую чуть постоит заглушена вообще хер заведешь крутиш стартером и крутиш аж провода задымяться, теперь такого не стало, вот сам ненарадуюсь, где раньше был....
     
    #572 SeriySolo, 11.08.2015 00:57
    Пользователь сказал cпасибо: Was62 (11.08.2015)
  13. Аватар для Witalik87

    Witalik87 Местный

    Регистрация:
    22.01.2013
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    136
    Авто:
    Audi A4 b5 AVANT 2.5TDI AFB Q
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня заводилась и на холодную и на горячую нормально. (правда при минусе не знаю как,ибо машину ткупил пару мес. назад.)
    вчера сделал подкачивающий насос из перекачивающего, ощущения положительные, может конечно это визуально. завелась утром помоему намного лучше обычного,только ключ повернул-сразу пуск. двигатель стал работать ровнее,эластичнее. пропали рывочки при трогании,стал плавно трогаться. также появилась динамика с низов. легко стал крутится до 4х тыщь. из негативного заметил что холостой ход иногда чутка играет. больше 800 иногда становится. напрягает это. раньше стабильный был 740. правда на холодную он плавал недолго,несколько секунд. но после переделки подкачивающего всеравно плавание осталось,хотя я надеялся что это поможет. вобщем пока буду наблюдать как есть. все лучше маленькая подача к насосу чем он сам будет засасывать...
     
    #573 Witalik87, 11.08.2015 07:22
  14. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    У меня ночь простоит и утром хер заведёшь без прокачки. У кого такая фигня и как решали? Аке.
     
    #574 Freshlive, 16.11.2015 19:29
  15. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    ... и кстати, пока давишь соляру в тнвд - не заведется, надо отпускать, когда схватило - опять давить. Наблюдение.
     
    #575 Freshlive, 16.11.2015 19:32
  16. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    искать место подсоса воздуха.
    для начала - опрессовка.
    больные места:
    - место соединения прозрачной трубки с непрозрачной(от ТФ к ТНВД)
    - крышка ТНВД(прокладка)
    - термостат на фильтре
    - трубка к ТФ(стареет и начинает пропускать воздух)
     
    #576 Was62, 16.11.2015 20:05
  17. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    у меня такая фигня была почти год. всё, что поменял написал выше
     
    #577 Was62, 16.11.2015 20:05
  18. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    опресовывать это давление в шланг подать, который к заборному стакану присоединен и смотреть пузырьки?
     
    #578 Freshlive, 17.11.2015 12:37
  19. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    и обратку при этом заткнуть. и обмыливать все соединения.
     
    #579 Was62, 17.11.2015 12:42
  20. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    ставь подкачивающий насос и забудешь о воздухе
     
    #580 Was62, 17.11.2015 12:43
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +2.