Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Люди добрые, подскажите номерок топливного фильтра без термостата обратки
     
    #581 Freshlive, 19.11.2015 15:35
  2. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10




    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #582 nurkanat, 19.11.2015 16:55
  3. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  4. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хочешь дополнительно поставить? Пред фильтром?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #584 nurkanat, 19.11.2015 16:58
  5. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    нет, обратку пустить напрямую в бак а фильтр поставить без клпана обратки
     
    #585 Freshlive, 19.11.2015 17:06
  6. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    А зачем если не секрет?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #586 nurkanat, 19.11.2015 17:07
  7. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    есть подозрения что клапан пропускает в обе стороны, и при длительном простое через обратку из бака в фильтр поступает воздух, а при полном баке, когда обратка погружена в соляру, нет подсоса.
     
    #587 Freshlive, 19.11.2015 17:09
  8. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как вариант на заметку. Один и тот шланг одень с двух сторон клапана, то есть циркулируй его. А с тнвд на прямую обратку кинь. Только имей виду что соляра будет делать круг что не желательно для тнвд хотя для проверки ничего страшного. Но этот вариант не снимает сомнения по Подсосу с него.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #588 nurkanat, 19.11.2015 17:24
  9. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    А не легче ли в баке обратку удлинить и опустить ниже, уверен что не в нем Проблема. У меня самое было, приходилось с полным баком ездить. Потом выяснилось что насос перекачивающий не успевал наполнять стакан, и тнвд хапал воздух и на утро не заводился. Заменил перекачивающий на подкачивающий теперь до лампочки езжу. Все норм.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #589 nurkanat, 19.11.2015 18:00
  10. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    стакан всегда полон. Вскрывал, проверял.
    Зациклить термоклапан пробовал, но есть вверху клапана дренажное отверстие, с пол мм, и есть резиновое уплотнительное кольцо - где сосёт хз.
    Стоит насос от волги, внешний, давит не плохо, но с запуском проблема не решена.
    В течении дня заводится нормально, с перерывами простоя до 4 часов, но за ночь собирается воздух и с утра не завести,
     
    #590 Freshlive, 19.11.2015 18:29
  11. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была у меня эпопея. Я почти все заменил, после опресовки. Даже шланги были высохшими у тнвд, заменил тож.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #591 nurkanat, 19.11.2015 18:31
  12. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    я все шланги подачи заменил, от трубки подачи к фильтру, от фильтра к тнвд, от теплообменника обратки к клапану на фильтре, от клапана обратки на фильтре к трубке. Ноль прогресса.
     
    #592 Freshlive, 19.11.2015 18:37
  13. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    На новые или бу?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #593 nurkanat, 19.11.2015 18:38
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот новость, что за дренаж такой? Никогда не видел. Внешний насос перед запуском включай и пусть работает и на прокрутке стартером. На первых же оборотах развоздушиться.
     
    #594 sl12, 19.11.2015 18:47
  15. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Пусть будет тебе новостью: вверху клапана дырочка полмиллиметра диаметром
     
    #595 Freshlive, 19.11.2015 19:07
  16. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Если на АКЕ давить во время запуска - вообще х** когда заведёшь!!!!!
     
    #596 Freshlive, 19.11.2015 19:08
  17. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    Слушай а твой волговский сколько качает? Если много то он не заведётся!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #597 nurkanat, 19.11.2015 19:08
  18. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    [QUOTE=nurkanat;199940]На новые или бу?

    считаю вопрос тупым, конечно новые!!!!!
     
    #598 Freshlive, 19.11.2015 19:09
  19. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    [QUOTE=nurkanat;199947]Слушай а твой волговский сколько качает? Если много то он не заведётся!

    Не мерял. Аналог у одноклубня трудится.
     
    #599 Freshlive, 19.11.2015 19:11
  20. Аватар для nurkanat

    nurkanat Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2014
    Адрес:
    Kazakhstan
    Сообщений:
    99
    Авто:
    AUDI A6 C5 2,5tdi AYM
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Freshlive;199949]

    Так нельзя, замерь давление и замерь производительность его. Обязательно. Обратка есть?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #600 nurkanat, 19.11.2015 19:12
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +2.