Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Штатный насос АКЕ и BAU, по техническим характеристикам держит давление около 0,5 бар. Если ты имеешь ввиду, что он может создать помехи в подаче топлива в ТНВД на высоких оборотах, то скажу так в сторону подачи штатный насос АКЕ легко продувается, а в обратку нет, из этого можно сделать вывод, что шриберному насосу ТНВД он не помеха, даже если его производительности на высоких оборотах не будет хватать.
    На практике, я уже переделанный насос катаю третий месяц, за это время пользовал машину во всех режимах, проблем с нехваткой подачи топлива не замечаю (ТТТ).
     
    #81 рома 02, 31.03.2012 13:53
  2. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ты катаешь штатный-переделанный или от Ку7?Воздух не гонит при минимальном уровне в баке?
     
    #82 serg72, 31.03.2012 14:14
  3. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Q7-й, но думаю он по характеристикам не особо отличается. Воздух не замечал, хотя первое время особо контролировал этот момент, сейчас особо не стараюсь доводить до минимальных уровней топливо в баке, стараюсь литров 10 оставлять. Хотя ездил до лампочки, после переделки, проблем не было (ТТТ).
     
    #83 рома 02, 31.03.2012 15:21
  4. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    рома 02 ты номерочек своего насоса от ку7 не вспомнил?
     
    #84 serg72, 31.03.2012 17:33
  5. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    По поводу производительности ,её достаточно во всех режимах ,воздух не гонит ,переделан из штатного
     
    #85 S_S_V, 31.03.2012 18:49
  6. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо Буду себе переделывать.Переходник из чего сделал?
     
    #86 serg72, 31.03.2012 19:22
  7. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Если тебе надо, я могу на следующей неделе заехать посмотреть его!
     
    #87 рома 02, 31.03.2012 19:45
  8. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если не трудно
     
    #88 serg72, 31.03.2012 20:13
  9. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    .
     
    Последний раз редактировалось S_S_V; 15.11.2013 в 17:08.
    #89 S_S_V, 31.03.2012 20:20
  10. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Что было: форсы BDG, и 42568 прописано в 1-м канале(спасибо лёдчику), на малом режиме едит так себе на разгоне пуляет 3с/1000об!

    Давно решил себе поставить дополнительный насос и приборку на давление топлива на входе в ТНВД! Выбросил на... родной бошевский фильтр, т.к. убедился что это гавно в сметане, через него говна проходят. Поставил себе фильтр от CommonRail Рено, почти 1в1. На сайте выкладывал его фотки, там в отличии от BOSCHA ДВОЙНОЙ СЛОЙ РАЗНОЙ БУМАГИ! Говна через него не проходят!
    До смены фильтра поставил приборку на давлении показывает 6psi (0,41бар). И понял что это давление ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ! на VP44 (B... моторы с подкачивающим насосом в баке) КРИТИЧЕСКОЕ давление 0,3бара!!!! Эту инфу мерикосы давно знают на Додже стоял именно VP44!
    Т.е. достаточно чуть-чуть говен, а этого добра даже и у нас хватает, и в итоге падение давления больше чем на 0,11бара чтобы убить VP44!! Падает давление на шиберном насосе и по цепочке происходит : затирка опережающего цилиндра, частички метала начинают забивать внутренние каналы, и всё писец!

    Поставил сегодня дополнительный насос, давление стало 15рsi (1,03бара), приборка в салоне, машина просто преобразилась теперь на низах ТЯНЕТ КАК ЗВЕРЬ, разгон пулевой ЕЩЕ УЛУЧШИЛСЯ, чуть чуть уходит в передув!

    Самое интересное когда газуешь давление немного падает до 14,5-14рsi.
    Так понимаю, внутрикорпусное давление СИЛЬНО ПОДНЯЛОСЬ! пока не мерял, пахал целый день чтобы всё сделать, как нибуть сделаю
     
    #90 quattrosens, 31.03.2012 20:49
  11. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Номерочек у фильтра какой?
    Доп насос какой,от какого авто?Как реализовал подключение?Фотоотчет давай
     
    #91 serg72, 31.03.2012 21:02
  12. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Брал сдесь:
    http://www.ebay.com/itm/230756169236...r#ht_487wt_741
    ставил перед фильтром основным перед ним префильтр


    фотки завтра
     
    #92 quattrosens, 31.03.2012 21:10
  13. Аватар для gulden

    gulden Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    166
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI AKE, АКПП 2002
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    11
    serg72 если будешь переделывать зделай фоток побольше.
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    #93 gulden, 01.04.2012 20:55
  14. Аватар для Юра2011

    Юра2011 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    МО,Наро-фоминск
    Сообщений:
    10
    Авто:
    А6Q 2.5TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всё вроде б понятно, только принцип работы какой у перекачивающего, постоянно работает или нет? Смысл есть схемку quattrosens"а внедрять?
     
    #94 Юра2011, 02.04.2012 08:51
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Рома 02 или еще кто знает - отпишите пожалуйста номерок насоса от Q7, только не всего стакана, а именно насоса. Я думаю все-таки этот насос отличается от наших и как мне кажется в первую очередь по производительности раз он и подает и еще перекачивает.
     
    #95 sl12, 07.04.2012 22:05
  16. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Все номера с насоса я переписал, но они никак не пробиваються , вот номера которые были на насосе: 561, А27309К, 89072149. Если надо могу фотки этого насоса выложить, только позже!
     
    #96 рома 02, 09.04.2012 07:48
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Спасибо.
     
    #97 sl12, 09.04.2012 10:46
  18. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Получаем добавочное НУЖНОЕ ДАВЛЕНИЕ для БЕЗОПАСНОЙ И ОТЛИЧНОЙ РАБОТЫ ТНВД мин 10пси (0.68бар) в В... моторах БЕЗ ДОБАВОЧНОГО НАСОСА! Фотоотчёт

    Заставило меня поменять мой насос в баке на BAU его глюки, на холодную работает а на горячую немного постояв подлец НЕ РАБОТАЕТ!
    Куплен VDO насосик


    После тщательного осмотра его понят его принцип: мощный насос с внутринним сбрасывающим клапаном. ВО он родимый нам и нужен, добратся до него просто снимаем крышку белую на рисунке



    Вот она пружинка её растягиваем (на рисунке растянута), держащий её пластик и крышка

    Растягивать больше чем на фотке НЕ СОВЕТУЮ без переделки держательного механизма(свой утонул в баке (( )!

    Ставим всё на место и приступаем к замене!

    ОТКРЫВАЕМ БАК ТОЛЬКО ЕСЛИ В НЕМ ПОЛОВИНА ТОПЛИВА!!!:umnik:

    На моем Уроде дергаем вверх седушку вверх в середине КАЖДОГО крайнего кресла, снимаем седушку, 3 винта на ПРАВОЙ КРЫШКЕ ДОЛОЙ, снимаем разьёмы и трубки, если нет приспособы T10202 то молоток большая плоская отвертка вас выручит

    Замечаем положение в разъёмах СИНИХ и ЧЁРНЫХ проводов! СИНИЕ ВНЕШНИЕ!

    Снимаем разъёмы вытаскиваем кишки наружу добираемся до чёрного тройника нажимаем сбоку отстёгиваем его

    Внизу стоит насос в стакане, дабы его снять его нужно крутить ВЛЕВО Я использовал ПАСАТИЖИ

    Вынимаем его вверх, смотрим на дно МАМА РОДНАЯ чёго там только нет и продукты износа и говнышки ...:frown:
    Специально даю изображение в реальном виде чтобы кому интересно было взглянуть


    Чистим стакан, я всё высасывал ОГРОМНЫМ ШПРИЦОМ, ставим новый насос в стакан не забываем крутить ВПРАВО, я для этого использовал пассатижи и 2 дырки в нём


    Подключаем требуху, и 2 внутренних разъёма, повоевал я с нею полчаса пока всё вставил и прикрутил! Гайку на горловине ставим как и снимали молотком и отвёрткой, заводим 10пси, машина тянет ка зверь, давление НЕ ПАДАЕТ ПРИ РАЗГОНЕ!!!:super::super::super:

    З.Ы. Как обещал фото снятого насоса с требухой, отдаю как обещал даром мотор дохлый, первому захотевшему (gulden), в насосе мертвый) клапана нет утонул в баке :shuffle:
     
    Последний раз редактировалось quattrosens; 20.12.2012 в 11:03.
    #98 quattrosens, 27.04.2012 15:44
    Пользователь сказал cпасибо: Dlinniy (02.09.2016)
  19. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    quattrosens, а номерочек насоса? Я так понял, он встает полностью без доработки - правильно? На АКЕ, что надо будет переделать-доделать.
     
    #100 sl12, 27.04.2012 19:19
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +2.