Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    канал по которому возможно перетекание выше чем дно. Да и рома 02 же написал, что эжекционник наполняет стакан, а значит топливо надо поднять и налить в стакан.
     
    #121 sl12, 13.07.2012 23:22
  2. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не могу нигде найти.
    Может есть какой-то номер каталожный?
     
    #122 Kholod_A, 14.07.2012 12:44
  3. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    нет номера, идёт только с насосом! Возьми ЛЮБОЙ подходящий троийник на разборке!
     
    #123 quattrosens, 14.07.2012 18:55
  4. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тройник под 90 градусов подойдет?
    или обязательно нужен Y - образный?
     
    #124 Kholod_A, 16.07.2012 10:55
  5. Аватар для Shnur-57

    Shnur-57 Новичок

    Регистрация:
    02.05.2012
    Сообщений:
    20
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет. я вот подумал зачем схему колхозить? а нельзя ли датчик уровня топлива в стакане(герконовый) заблокировать в положении низкий уровень тогда мозги будут думать что стакан пуст и врубят насос уже при включении зажигания и он будет работать все время пока не выкл. зажиг. это первое. и второе про обратку она сливается в стакан откуда до переделки ТНВД брал топливо, сейчас топливо берется прямо из бака и подоется к ТНВД. тоесть обратка щя не как на подачу не влияет и вообще не принемает в процесе участия. про термостат давление которое мы дали в фильт больше давления обратки и поэтому збрасовующий клапан термостата будет подперт довлением из фильтра и не пустит соляру в него, внутри терм. есть какая то тнрмо мембрана ее надо (сломать) чтобы обратка свободна лилась в бак. как то так, щя сижу курочу насос АКН есть Б/У что думаете?
     
    #125 Shnur-57, 16.07.2012 11:17
  6. Аватар для Shnur-57

    Shnur-57 Новичок

    Регистрация:
    02.05.2012
    Сообщений:
    20
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    и еще если просто реле насоса штатное, контак реле 30 кинуть на постоянный+, контак 85 на+ при включение зажигания(15)в схеме а контакт 86 на -(массу) все эти выходы есть на планке под панелью просто под гайки прикрутить провода . так вот вопрос в том чек загорится? а работать будет 100%
     
    #126 Shnur-57, 16.07.2012 11:24
  7. Аватар для Shnur-57

    Shnur-57 Новичок

    Регистрация:
    02.05.2012
    Сообщений:
    20
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    совет, не надо ни каких переходников толстый шланг не снимаем с железного патрубка а снимаем на другом конце приемную трубку пласмасовую(нагриваем феном и ломаем внутри шланга трубку просто так не снимете плотно сидит) и с тройника не снимаем трубку а отризаем за подлицо с тройником, и одиваем толстый шланг на получившиюся на тройнике штуцер с трубкой таким оброзом мы решили проблему в разности деаметров ну и хомут затягиваем с феном, так она элостичнее, все
     
    #127 Shnur-57, 16.07.2012 11:31
  8. Аватар для Shnur-57

    Shnur-57 Новичок

    Регистрация:
    02.05.2012
    Сообщений:
    20
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    зделал щя все работает едет лучше на низах и были проблемы с заводом щя с пол пинка, только загорелся чек глянул ошибку пишет что тот датчик который я заклинел в нижнем положении доет неверные данные
     
    #128 Shnur-57, 16.07.2012 16:13
  9. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Этого стоило ожидать, сделай питание насоса по схеме, которую предлагали здесь и не будет проблем!
     
    #129 рома 02, 17.07.2012 07:39
  10. Аватар для Shnur-57

    Shnur-57 Новичок

    Регистрация:
    02.05.2012
    Сообщений:
    20
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    да придется зделать с реле все ясно а диоды какие брать? я в них не шарю
     
    #130 Shnur-57, 17.07.2012 18:43
  11. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Тут ранее в этой теме или соседней про топливный фильтр от Димы (кватрассенса) писали какой именно диод нужен.
     
    #131 рома 02, 18.07.2012 12:54
  12. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
  13. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите кто переделывал електросхему
    подключения насоса!
    Для того что бы добратся к зелено-красному
    проводу на 28 предохр. нужно открутить
    весь блок предохранителей, тот что сбоку на
    панеле с водительской стороны? И на 28
    разьеме у меня отсутствует предохранитель.
     
    #133 Kholod_A, 25.07.2012 19:12
  14. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    нужно открутить весь блок предохранителей, тот что сбоку на панеле с водительской стороны
     
    #134 quattrosens, 26.07.2012 11:39
  15. Аватар для 4200vel

    4200vel Новичок

    Регистрация:
    29.08.2012
    Адрес:
    Балторуссия
    Сообщений:
    29
    Авто:
    Allroad 2.5TDI AKE EYJ
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Переделал трубки насоса - всё получилось! Отлично работает, с прокачкой геморрой отпал. Осталось только по электричеству доделать. Спасибо за советы!
     
    #135 4200vel, 04.09.2012 09:01
    Пользователь сказал cпасибо: димас (22.10.2015)
  16. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Переделывай електрику быстрее иначе на полупустом баке на оборотах воздух хватанешь, прокачивать прийдется.
    проверено на себе.
    Вернул все в сток.
    Не поперло, особенно електро часть.
    Хотя прокачка одно удовольствие.
     
    #136 Kholod_A, 04.09.2012 15:25
  17. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не понимаю, это у тебя одного такая проблема с нагревом реле или у всех, только никто не обращает внимание. И причины не ясны.
     
    #137 IPman, 04.09.2012 15:44
  18. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    думаю не обращают внимания, причины не ясны. потребляемый ток насоса 4,7А не так уж и много, но факт остается фактом.
    провода были 2,5 мм, контакты пропаенные. реле от 30 до 40 А, пред от 15 до 20.
     
    #138 Kholod_A, 04.09.2012 22:33
  19. Аватар для Седых Надежда

    Седых Надежда Новичок

    Регистрация:
    19.11.2012
    Сообщений:
    1
    Авто:
    Ауди А6, 2,5 TDI, AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поставила в бак насос от Q7, как правильно подсоеденить второй выход (инжекцию), а то когда меньше пол бака не завести машину.
     
    #139 Седых Надежда, 19.11.2012 08:55
  20. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Я тут у вас новенький да и дезель с тнвд у меня первый мотор bau мне имеет смысл подобные доработки делать? Или просто свой насос проверить и скорее всего заменить???
     
    #140 Mustyc, 11.01.2013 03:03
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +2.