Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Насос у тебя уже стоит. Зачем менять, есть проблемы?
     
    #141 alldim, 11.01.2013 11:35
  2. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Как таковых нету, пробег под 300 т. А меняли его или нет не знаю ну и на мой взгляд чуть туповаты пуск на 2.0 tdi гольф пятый был лучше какой будет диагноз?
     
    #142 Mustyc, 11.01.2013 12:33
  3. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте всем, сегодня AKE не завелся по ошибке датчика наличия топлива и завоздушивания. Так что тема оперативно-актуальна) Еще не вскрывал, но было слышно из бака какое то сперебоями гудение - признак ли это кончины насоса, как думаете?

    Вопрос (извините, если повторяются):

    1.если я ставлю стоковый насос в режим подкачки - нужно ли менять фильтр на другой?
    2. правильнот ли я понял что насос через тройник гонит и в половинку бака и к ТНВД? почему не стравливается давление по пути наименьшего сопротивления?
    3. есть ли смысл влезать в схему, если насос работает при стартинге и при работающем движке? Не проще в случае прокачки подать 12 в на 28 предохранитель?

    Спасибо!
     
    #143 pitt-lu, 08.02.2013 12:50
  4. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Это у меня он работает при стартинге и при работающем движке гоня соляру в тнвд, а у тебя он ижекционный
     
    #144 Mustyc, 08.02.2013 14:39
  5. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    1. Меняют не фильтр, а термостат (это на фильтре такая пластмассовая штучка).
    2. ты правильно понимаешь, а на счет стравливания давления - стравливания не будет, будет происходить перераспределение потоков, т.е. когда тнвд потребуется больше топлива, то он его получит но меньше пойдет на эжекционный насос (на перекачку из одной половины бака в другую). Я так понимаю процесс.
    3. Схему запитки меняют для того, чтоб перед стартом создать некоторое давление в топливопроводе. Это облегчает жизнь тнвд и способствует прокачке топливного тракта, если вдруг имеется подсос воздуха (именно для этого, кстати и нужен термостат от В** серии моторов. Он обеспечит циркуляцию топлива при t < 15 гр. , когда термостат от А** серии закрыт наглухо и нет связи с баком по обратке).
     
    #145 sl12, 08.02.2013 16:17
  6. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ответы понял. Отчитываюсь. Вскрыл все успешно. Отрезал пилкой желтую трубку, оставив ее кусок в трубе. От стокового заборника отсоединил трубу (с частичным обрезанием, но сохранением утолщения трубки) и прогрев феном надел с натягом на тонкую трубку с желтым куском внутри. Села эротично, никаких хомутов не потребовалось, не оторвать. Сдуру вначале пытался стартером, но акк, к счастью,уже сел. Затем подсоединил провод к №28. Прососало фильтр. Соединил с ТНВД. Через некоторе время все завелось). Я вот думаю, пока крутил насухую - не подубил ТНВД?

    При работе, снял пр.№28, возник маленький перебой но двигатель продолжил работать (я правильно понял что при выходе из строя насоса движок все равно заведется?)))

    Однако вопросы.

    1. ПОЧЕМУ нельзя было сделать так сразу, на заводе? Зачем был нужен этот бред с перекачиванием из бака в дурацкий стакан?
    2. а что это было? (машину завел прогревать, но стороной насоса они стояла на сугробе. проработав минут 10 заглохла с полным завоздушиванием и ошибкой критического поплавка, по ваг-кому. хотя соляры было больше трети бака. ...лишь после этого, здесь, от любезных коллег - узнал что насос не подкачивает а переливает!)

    к п2 могу добавить лишь что фильтр не менял ок 35000.
     
    Последний раз редактировалось pitt-lu; 09.02.2013 в 08:45.
    #146 pitt-lu, 08.02.2013 19:53
  7. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    впрочем, догадываюсь. идея у них была в том, чтобы обеспечить гарантированный остаток топлива в трубах, отсекаемый поплавком. то есть, после изменений, стакан будет всегда наполнен и поплавок ничего не покажет, пока не оборвется, и остается лишь следить за тем чтобы не завоздушить бак полностью но если завоздушить - что будет? налить и все прокачается, так?
     
    #147 pitt-lu, 08.02.2013 20:05
  8. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Здравствуйте.
    Подскажите знающие люди. Если на подкачку поставить насос давлением в 3 bar, то ТНВД и моторчик AKE 2,5tdi ненавернёться ???
    С Уважением читатель !
     
    #148 SeriySolo, 08.02.2013 22:09
  9. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ...не могу считаться знающим, но выше уже было обсуждение более напористых насосов... по логике, так как шриберный насос ТНВД сам по себе накачивает до 25 бар - ему чем больше на входе тем лучше. главное чтобы все соединения выдержали... но имхо 1 бар и 3 бар это явления примерно одного порядка.
     
    #149 pitt-lu, 09.02.2013 08:40
  10. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вопрос обсосан тысячу раз,изучай эту тему сначала и вот здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=286003
     
    #150 serg72, 09.02.2013 11:27
  11. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Спасибо ! За советы, буду ставить на 3 bar, просто меньше насоса по производительности несыскал !
    С Уважением Сергей.
     
    #151 SeriySolo, 09.02.2013 20:02
  12. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подниму актуальную тему и внесу свои 5 копеек. Установил подкачивающий насос от IVECO ,фирмы BOCSH, номер не помню, если кому надо будет найду, с заявленным давлением в 1,5 bar. В итоге после установки насоса и манометра, он удачно засосал топливо из бака и прокачал систему, но в лоб ТНВД дал 6 bar. Было принято решение ставить регулятор давления, нашел Tomei Type S с манометром и регулятором давления стоимостью 1700 + 300 доставка (который зараза подешевел на 500 руб после того как я его получил и установил). В итоге что получилось, давление регулируется от 0 и до ... bar. Да кстати, в баке не чего не переделывал (перекачивающий насос в баке AKE).
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось Владимир 69; 26.02.2013 в 16:24.
    #152 Владимир 69, 26.02.2013 16:19
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ ДАВЛЕНИЕ В 1,7 бара !!!
     
    #153 quattrosens, 26.02.2013 16:26
  14. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Сколько в сумме то вышло?
     
    #154 seven, 26.02.2013 16:29
  15. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Около 5 кило рублей в месте со шлангами и хомутами.
     
    #155 Владимир 69, 26.02.2013 16:43
  16. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Недешево. Какова производительность насоса, считаем, что перекачка идет без затруднения т.е. нет подпора(надо 180 л/ч)? Если производительности достаточно, можно ограничить потребление по току насосу, во-первых насос не будет напрягаться, во вторых можно (не всегда) обоитись без регулятора (уменьшится кол-во соединений) (вот примерное решение: http://www.audi-club.ru/forum/showth...=329036&page=4)
     
    #156 sl12, 26.02.2013 17:50
  17. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Ну я пошел по пути наименьшего сопротивления, купил ВДОшную колбу и переставил. Минимум движений, максимум совместимости. Обошлась в 8 рублей. Если бы пришлось выбирать - выбрал опять ВДО. Не люблю колхоз.
     
    #157 seven, 26.02.2013 18:29
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Т.е. поставил как на BAU? Схему запитки переделывал? Давление на фильтре смотрел? Сколько?
     
    #158 sl12, 26.02.2013 19:39
  19. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Да, как на BAU, схему не переделывал, нужно было подточить выемку на БРС и все встало как родное, одна новая трубочка не понадобилась. По электрике - идентично 100%. Давление где то 0,5. Вытащил мембрану на клапане-термостате фильтра, разницы не заметил.
     
    #159 seven, 26.02.2013 19:50
  20. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Только топливный фильтр как то неправильно подсоединён. Задом наперёд.
     
    #160 alldim, 26.02.2013 20:55
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +2.