Как сделать перекачивающий насос в баке - подкачивающим!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    ВДОшная колба - это стакан, где стоит перекачивающий насос? Я все правильно понимаю.
    Не ругайте, я пока еще чайник в дизелях...
     
    #161 Ettii, 26.02.2013 21:06
  2. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Я неправильно назвал... это сам насос с патрубками и верхней частью (пластиковой крышкой со штуцерами и разьемами). Если нужно - посмотрю номер на работе.
     
    #162 seven, 26.02.2013 21:10
  3. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    А, спасибо. Понял про что речь. Я пока так - понимаю откуда звон, но идентифицировать пока не могу. Если по подвеске все более или менее разобрался и стал понимать, то тут пока еще сложно. Но стараюсь, учусь.
     
    #163 Ettii, 26.02.2013 21:13
  4. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Да ничего страшного в этом нет, все мы и разговаривать и ходить когда-то не умели )))
     
    #164 seven, 26.02.2013 21:20
  5. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    По электрике там разница должна быть, вроде.
     
    #165 sl12, 26.02.2013 21:27
  6. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Никакой. Единственно - на Аванты не подойдет. Диаметр крышки у Аванта меньше. Либо колхозить - переставлять верхнюю крышку, либо никак.
     
    #166 seven, 26.02.2013 21:29
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Насос наверное вот этот. Я его дешевле 12к.р. найти не смог.
     

    Вложения:

    #167 sl12, 26.02.2013 21:31
  8. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    То есть в Вашей переделке нужно брать именно Уродовский насос, оригинальный? Ну естественно со всеми потрохами.
     
    #168 Ettii, 26.02.2013 21:31
  9. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Это, что ж авант отличается от роуда, незнал. На счет электрики понял, ты не делал включение насоса до заводки. Т.е. он качает, когда авто уже завелась.
     
    #169 sl12, 26.02.2013 21:34
  10. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вскрывал свой бак, так у меня VDO стоит, и не похоже, что туда лазел кто нибудь.
     
    #170 sl12, 26.02.2013 21:36
  11. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    А ты что хотел там увидеть? VDO идёт в оригинале.
     
    #171 alldim, 26.02.2013 21:45
  12. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Да, очень похож. Я его брал у поставщика напрямую.

    Уродовский оригинальный - и есть VDO, только VDO дешевле. Он поставляется со всем потрохами. Пытался найти отдельно эл. насос - не смог.

    Да, сам был удивлен, смысла в этом не вижу, но это так. Колхозить с электрикой не вижу смысла, да, только после запуска и при вращении стартером включается, правда теплый запуск бывает 3-4 секунды, но меня не парит совершенно. А по поводу колхоза с электрикой - правильнее было бы взять признак работающего двигателя с генератора.

    Отличие от оригинала - наклейка с колечками и номером на VDO, возможно просто отклеилась )))
     
    #172 seven, 26.02.2013 21:48
  13. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Фильтр правильно стоит, он от комонрейл.
     
    #173 Владимир 69, 26.02.2013 21:50
  14. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да только не стоит забывать что на аке начос работает только тогда когда поступает сигнал с датчика уровня топлива, по этому в данной схеме эл-ку делать надо.
     
    #174 Владимир 69, 26.02.2013 21:54
  15. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Как вы любите всё усложнять.
     
    #175 alldim, 26.02.2013 21:55
  16. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,907
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Подскажи где этот вывод есть. На разъем приборки он идет? И почему правильнее.
     
    #176 sl12, 26.02.2013 21:55
  17. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Я плохо соображаю сегодня, и возможно чего то не знаю, обьясните?
     
    #177 seven, 26.02.2013 21:57
  18. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На тему радного фильтра, есть тема, там все есть, включая фото.
     
    #178 Владимир 69, 26.02.2013 21:58
  19. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Ну почему же усложнять? Разумное решение, обоснованное. На уроде жены тоже поставил от CR, правда аудюшечный. Неоптимален по размерам, зато оптимален по доступности )))
     
    #179 seven, 26.02.2013 22:03
  20. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    схема работы bau, кочать постоянно с момента работы стартера. На аке, только перекачивать с одной половины в другую, процес перекачки начинается только после сигнала с третьего датчика уровня котрый стоит в колбе. Т.е. насос работает только когда топлива меньше 1/2 бака.
     
    #180 Владимир 69, 26.02.2013 22:05
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +2.