help help help пневма сдохла!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребят требуется ваша помощь с пневмоподвеской. А происходило все в лучших традициях "роуда". Утром завел машину и сразу загорелась ошибка пневмы, прогрел заглушил и сразу завел все пропало,в течении недели ошибка то появлялась то исчезала сама по себе, все достало решил разобраться с ней, подключил шнур и начал танцы с бубном, показал ошибку 1768, решил удалить ее, зашел в ошибки стер и сразу не выходя из блока, решил поставить машину в режим домкрата, для поиска неисправности нажал одновременно две кнопки вверх и вниз, подождал они загорелись как то не так, как раньше и вообще погасли, на всегда теперь, не реагируют ни на что, только при стирании ошибок они вспыхивают и сразу гаснут ошибка 1575 вобще не исчезает, а 1768 появляется вновь, после захода в ошибки.Сеичас передок стоит во 2ом а жопа в 3ем уровне.

    Перерыл весь форум ничего похожего не нашел, ребят помогите, кто шарит, в чем беда, как ее вылечить, как включить регулятор, если возможно или только сервис спасет?
     

    Изображения:

    #1 biowolf, 22.04.2014 08:39
  2. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Отключен регулятор - это машина до сих пор в режиме домкрат....я конеш не супер электрик, но с учетом симптоматики полез бы под авто смотреть фишку на блок клапанов, попутно шерстя провода....короче где то кабель перебит
     
    #2 serd, 22.04.2014 12:05
  3. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    а блок управления пневмой, мог сдохнуть? вчера перелопатил, всю проводку от датчиков, прозвонил каждый провод на масу, все в норме. когда подключал обратно блок управления пневмой, щелкнули какието реле, пневма ожила зашипела, загорелась лампа 1уровня, но после вкл выкл зажиган все вернулось, но ошибка 1575 больше не горит, осталась только 1768, лампы уровня так и не работают, на панели приб горит ошибк пневмы. ЧТО делать не поиму грешу на блок управления пневм.
    Сегодня поиду посмотрю проводку до блока клапанов мож что и наиду.
     
    #3 biowolf, 23.04.2014 06:32
  4. Аватар для Den85

    Den85 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    УФА
    Сообщений:
    414
    Авто:
    2,7 тт (APB) 2001г. АКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    11
    Попробуй подменить на заведомо исправный блок управления.
     
    #4 Den85, 23.04.2014 06:40
  5. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для Den85

    Den85 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    УФА
    Сообщений:
    414
    Авто:
    2,7 тт (APB) 2001г. АКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    11
  7. Аватар для garic999

    garic999 Местный

    Регистрация:
    03.02.2014
    Адрес:
    Усть-Нера респ. Саха Якутия
    Сообщений:
    351
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    21
    Если до Посада сможешь дотянуть, можем с моего попробовать.
     
    #7 garic999, 23.04.2014 08:52
  8. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вопрос в другом, чтоб снять этот блок очень много гемора (далеко запрятали, надо разбирать левую обшивку багажника), у себя пока доставал обплювался. Думаю тебе он не нужен - гемор. Спасибо за предложенную помощь, если бы был снятый тогда другое дело, подскачил для проверки.
     
    #8 biowolf, 24.04.2014 03:16
  9. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Проводка вся в норме, под задним сиденьем нашел два разъема от датчиков уровня, были окислены, почистил ничего не изменилось.
     
    #9 biowolf, 24.04.2014 03:24
  10. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мож у кого есть, заведомо ИСПРАВНЫЙ, СНЯТЫЙ блок управления пневмой и не далеко от меня, для проверки моего на работоспособность. Был бы оч признателен за помощь!!!
     
    #10 biowolf, 24.04.2014 03:29
  11. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    И еще вопрос, а где прошивают блоки управления пневмой? есть подозрение что слетела прошивка.
     
    #11 biowolf, 24.04.2014 03:32
  12. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
  13. Аватар для garic999

    garic999 Местный

    Регистрация:
    03.02.2014
    Адрес:
    Усть-Нера респ. Саха Якутия
    Сообщений:
    351
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    21
    Здесь в клубе есть Данила (Danelli), либо Аркадий (a200td) они занимаются электроникой попробуй постучатся к ним.
     
    #13 garic999, 24.04.2014 08:36
  14. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за подсказку.
     
    #14 biowolf, 24.04.2014 09:02
  15. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо, ща поиду разберу заднии датчик, в переднем ничего криминального не обнаружил.
     
    #15 biowolf, 24.04.2014 09:07
  16. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Блок снимать не долго, около 10-15 минут максимум. Сам снимал с двух машин.
    Что касается первой ошибки, то это стоит режим домкрата, то есть машина не будет работать. Вторая ошибка по датчикам.
    Что бы я делал:
    1. Снял бы все колеса, снял датчики разъемы, почистил бы контакты, затем в салоне нашел бы разъемы, почистил их и прозвонил бы от датчика до салона провода все.
    2. Проверить разъем на блок управления пневмой.
    3. Проверить разъем на блок клапанов.
    4. Дальше лезем в ноут, вызываем меню измерения и смотрим что показывают датчики. Как разнятся показания, если они будут. Если показания есть, то пошевелил бы датчики передние - меняются показания или нет. Может проблема и в проводке и в датчиках и в кз где-то, не обязательно блок пневмы. НУ а по сути, если у тебя работает режим домкрата, то скорее всего у тебя проблема или в датчике или в проводке.
    Во всяком случае бывают такие перлы с подвеской, которые найти не всегда просто. А блок управления пневмой достаточно надежен.
    Я думаю проблема твоя кроется где-то от датчиков до входа в блок пневмы.

    Кстати, будешь проверять целостность проводам, то проверяй по сопротивлению, а не только по замыканию. вдруг где сопля висит или контакт хреновый.
     
    #16 Ettii, 24.04.2014 09:08
  17. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    Ты разъемы с них по скидывай, по очереди и посмотри какие ошибки он выкинет
     
    #17 dbann, 24.04.2014 09:09
  18. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    скидывал сразу пишет ошибку по датчику с которого скинул
     
    #18 biowolf, 24.04.2014 09:14
  19. Аватар для biowolf

    biowolf Пользователь

    Регистрация:
    24.08.2012
    Адрес:
    Ногинск
    Сообщений:
    98
    Авто:
    Allroad 2.5 tdi AKE АКПП
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    1 все провода и разъемы перелопатил все в норме
    2 тож проверил
    3 в норме
    4 скореи всего тогда беда в датчике только как его определить?
    провода и изоляция целы проверял мегометром.
     
    #19 biowolf, 24.04.2014 09:22
  20. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Говорю же, включай ноут, иди в 34 группу, заходи в измерения и смотри реальные показатели датчиков. Если они нормальные - тогда дальше копать нужно - тогда и блок управления можно воткнуть другой, а если они сильно разняться - тогда дело в каком-то датчике, который выбивается из общего фона. Только не делай адаптацию на неисправной пневме.
     
    #20 Ettii, 24.04.2014 09:26
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +2.