Перестали моргать повороты!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Доброго времени суток!

    Сижу на работе никого не трогаю, звонит жена, перестали моргать повороты. При включении просто загораются и усё.... Аварийка при этом работает нормально, всё моргает как положено! Ну она сейчас рукой подрыгает на поворотах, изображая работу реле, а вечером хочу посмотреть.

    Подскажите други куда лезть в первую очередь? Кирдык реле? Или проблема в переключателе? А может с проводкой чего?

    Я понимаю экстрасенсов мало осталось, но мало кто сталкивался с такой бедой и победил
     
    #1 klementeff, 14.05.2014 09:10
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Скорее всего проблема не в проводке. Скорее всего реле или управление. Если бы в рычажке была проблема - они бы не включались вообще.
    Но нужно все просмотреть, это просто имхо. Спроси у спецов, которые этим в плотную занимались.
     
    #2 Ettii, 14.05.2014 09:27
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    +1

    Скорее всего реле в кнопке аварийки. Попробуй у кого - нибудь найти подмену и проверить.
     
    #3 Dmitry_V, 14.05.2014 09:42
  4. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну ХЗ. Снял кнопку, разобрал, посмотрел - ни чё не понял, собрал, заработало. Что было непонятно. Есть конечно одна идея, реле временами стало трещать! Ну как с этой проблемой бороться мы знаем, на выходных скину руль, почищу выключатель, пройдёт....
    А вот почему реле не работало так пока и не понял
     
    #4 klementeff, 14.05.2014 15:21
  5. Аватар для Better

    Better Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Казахстан
    Сообщений:
    620
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    21
    100% кнопка аварийки... за поворотники отвечает вторая реле в этом блоке, потому и аварийка моргает. Было так же, залипало на влючении и не моргало... пока ждал ЗЧ на поворотах рычажком приходилось подёргивать самому вместо реле
     
    #5 Better, 14.05.2014 15:55
  6. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну да, тоже релюшкой поработал пока ехал
    Потом реле снял, разобрал, понял что ничего там не ремонтируется на коленке, дунул-плюнул, собрал и заработало Может не на долго?
     
    #6 klementeff, 14.05.2014 16:01
  7. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Все зависит от того как хорошо плюнул и потом как дул )
     
    #7 Ettii, 14.05.2014 17:54
  8. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была такая-же проблема. На втором реле просто отгорел пятачок контакта, решил проблему напайкой нового контакта с другого реле. Для разборки реле тупо высверлил точки сварки с пружинного лепестка и потом припаял. Прошло уже больше года и все работает.
     
    #8 Zot08, 14.05.2014 20:53
  9. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Думаю не на долго. Первый раз пробовал почистить и подогнуть контакты, хватило на неделю.
     
    #9 Zot08, 14.05.2014 20:56
  10. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разобрал рычаг, всё почистил-смазал. Пока всё работает. Теперь другая проблема спидометр перестал показывать.....
     
    #10 klementeff, 19.05.2014 08:22
  11. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Есть такая болячка на аллроудах.
    Было, залипала, трещала. За 2 года залипла 3 раза, все 3 раза чинилась не сильным ударом сверху в районе аварийки при включеном поворотнике.
    Грубо, но помогает.
     
    #11 Rock-Star, 21.05.2014 03:12
  12. Аватар для vsevolod.minsk

    vsevolod.minsk Новичок

    Регистрация:
    17.05.2014
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    27
    Авто:
    Allroad 2.7T BEL АКПП '03
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Это кнопка аварийки, там действительно отгорает контактный "пятак" на контактах релюшки поворотов. Там их две - аварийка (используется редко)и повороты (используется довольно часто, если не хам за рулем), поэтому аварийка работает всегда, а повороты - ломаются.

    Первый раз на А6С5 я не знал в чем дело, и мне ремонтировали за деньги - 20 долларов и "секрет-секрет".

    Через 5 лет опять сломалось, и я решил сделать сам.



    На рынке в Ждановичах (ну в общем рынок такой) покупается новая релюшка за 6 тыщ (25 рублей по вашему), выпаивается старая из платы, впаивается новая - и о чудо! всё заработало!

    Если у кого-то возникнет такая неисправность - помогу советом и делом, если конечно будете в Минске проездом

    Всем хорошего дня!

    PS. Да, кстати, если на рынке сказать что нужна релюшка для Ауди А6 или Алроуда - то цена может быть совершенно любой, поэтому советую сначала выпаять, и просто попросить у продавца "дайте мне такую же"
     
    Последний раз редактировалось vsevolod.minsk; 27.05.2014 в 21:58. Причина: добавил PS
    #12 vsevolod.minsk, 27.05.2014 21:53
  13. Аватар для Венька

    Венька Новичок

    Регистрация:
    20.09.2012
    Сообщений:
    11
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А номинал той новой реле не подскажешь. Из своей кнопки достал старое, сделанное в России. Аналоги вроде подобрал но хочу убедиться. Есть еще одна кнопка без реле, так там стояли твердотельные, импортные реле. В наличии в мск таких не найти, только под заказ. Стоят около 80 рублей.
     
    #13 Венька, 29.05.2014 09:56
  14. Аватар для vsevolod.minsk

    vsevolod.minsk Новичок

    Регистрация:
    17.05.2014
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    27
    Авто:
    Allroad 2.7T BEL АКПП '03
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Бери российское - ниче с ним не случится за 5 лет) а потом еще раз перепаяешь!

    кстати, если на подменном реле будет одна лишняя ножка - то рекомендую ее выкорчевать вместе с контактной "пяткой", а то при отпускании электромагнита пластина об нее ударяется с противным звуком "бзззз"... И ездишь "чик-бззз-чик-бззз" вместо "чик-чук-чик-чук". Не кошерно, но привыкнуть можно.
     
    #14 vsevolod.minsk, 29.05.2014 11:05
  15. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    В оригинальных кнопках аварийки стоят именно реле "сделано в России"!
     
    #15 Психх, 29.05.2014 19:07
  16. Аватар для Венька

    Венька Новичок

    Регистрация:
    20.09.2012
    Сообщений:
    11
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кнопка была оригинал, с розовой наклейкой и каталожным номером на корпусе. Вытащил со своего американца 2003 г.в. Импортные реле которые там стояли с завода были меньше по габаритам чем Российские, соответственно печатная плата другая. Пиндосы видимо сами кнопки делали для своих машин, а покупая новые мы получаем кнопку из Европы.
     
    #16 Венька, 29.05.2014 20:33
  17. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    А как вытащить кнопку аварийки чтоб не поломать?
     
    #17 evilcore, 08.08.2014 10:41
  18. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот здесь с картинками

    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229950
     
    #18 Dmitry_V, 08.08.2014 10:48
  19. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    Спасиб. Вытащил. Обстучал,вставил-заработало. Терь ясно где проблема. . Спасибо.
     
    #19 evilcore, 08.08.2014 23:10
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +2.