принудительное включение кондиционера

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    всем привет!
    история была такая, все работало - муфта включалась, шел холод, только обороты плавать начинали чутка.
    как то раз загорелся экон, в общем муфта не срабатывала, какой то шум был,потом раз и пропал.
    В общем новый кондей долго и упорно покупать не хотелось, щас пришло тепло и стало жарко.Надо было быстро и просто починить систему.

    Сделал так:
    открутил болт на 10 вынул одну регулировочную шайбу и прикрутил обратно, чтобы две части шкифа всегда вращались вместе от ремня.
    Кондей не заработал... вот мне интересно почему опять Экон сейчас??? Ведь компрессор качает получается... может конечно надо проверять на герметичность систему, потом заправлять и т. д. так как где то год без кондея. Кто что скажет.
     
    #1 Lovelyway, 15.05.2014 22:21
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Проверь есть ли в системе что-то. А то может ты зря кандей гоняешь, он пустой. А может компрессор давление не дает. Проблем много.
     
    #2 Ettii, 16.05.2014 07:35
  3. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ром, а как проверить кол-во хладогена в системе?
    ткните если есть общая тема по этим вопросам)
     
    #3 Lovelyway, 16.05.2014 09:10
  4. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Доедь в любой сервис где заправляют кандики, просто попроси проверить уровень и все. Они кстати и на счет компресоора скажут. Там есть 2 магистрали - высокого давления и низкого.
    А для начала сними крышку (ниша, где стоит АКБ) и открути 2 заглушки, там будут 2 ниппеля. если есть газ - то пшинкет, если нету - тогда пшыка не будет.
     
    #4 Ettii, 16.05.2014 09:48
  5. Аватар для novichok

    novichok Пользователь

    Регистрация:
    04.02.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    67
    Авто:
    AllRoad 2.7Bt-2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день всем!Сегодня ездил заправлять кондей в сервис,проверили на утечку фреона,все герметично,кол-во оставшегося фреона в системе было 300гр.заправили по полной 650+-50гр.,начали пробовать кондей вентилятор не крутится и дует теплый воздух.Что можно сделать в такой ситуации?
     
    #5 novichok, 06.06.2014 13:28
  6. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Обратится к нормальным специалистам .Что тут ещё посоветуешь ...
     
    #6 S_S_V, 06.06.2014 23:51
  7. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    может быть датчик на радиаторе у меня он полетел
     
    #7 nazar000, 08.07.2014 15:50
  8. Аватар для novichok

    novichok Пользователь

    Регистрация:
    04.02.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    67
    Авто:
    AllRoad 2.7Bt-2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    именно он и полетел.Съездил к нормальным специалистам сразу сказали что датчик.
     
    #8 novichok, 09.07.2014 17:18
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +2.