Спидометр не работает!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сдох спидометр.
    Ошибка по пневме: нет сигнала от датчика.
    Ошибка по двигателю: не достоверный сигнал.

    Где такой датчик стоит?(на коробке где то) Хочу посмотреть может окислилось чего....
     
    #1 klementeff, 19.05.2014 08:19
  2. Аватар для garic999

    garic999 Местный

    Регистрация:
    03.02.2014
    Адрес:
    Усть-Нера респ. Саха Якутия
    Сообщений:
    351
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    21
    Была такая хрень, датчик скорости, стоит с левой стороны на коробке. Попробуй контакты почистить, если не поможет, то под замену.
     
    #2 garic999, 19.05.2014 08:52
  3. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Из ямы подлезу к нему?
     
    #3 klementeff, 19.05.2014 09:05
  4. Аватар для garic999

    garic999 Местный

    Регистрация:
    03.02.2014
    Адрес:
    Усть-Нера респ. Саха Якутия
    Сообщений:
    351
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    21
  5. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чёта щас на обеде заскочил на яму, сильно не лез, не переодевался....
    Увидел тока два разъёма: один круглый, один плоский(от него провода уходят по коробке и вверх).
    Короче так и не понял где там датчик этот прячется.....

    С обеда ехал и заметил что на малой скорости спидометр работает, а от 40 и больше сначала начинает дёргаться и падает на ноль. Бортовик показывает 48 литров на сотню расход...
     
    Последний раз редактировалось klementeff; 19.05.2014 в 13:13.
    #5 klementeff, 19.05.2014 13:09
  6. Аватар для garic999

    garic999 Местный

    Регистрация:
    03.02.2014
    Адрес:
    Усть-Нера респ. Саха Якутия
    Сообщений:
    351
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    21
  7. Аватар для klementeff

    klementeff Пользователь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Адрес:
    Заполярный район НАО
    Сообщений:
    72
    Авто:
    2.7 BES 2005 г.в.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если плоский, то разъём я конечно вечером прочищу-продую, а до самого датчика как добраться? Провода от разъёма уходят куда то вверх....
     
    #7 klementeff, 19.05.2014 15:03
  8. Аватар для garic999

    garic999 Местный

    Регистрация:
    03.02.2014
    Адрес:
    Усть-Нера респ. Саха Якутия
    Сообщений:
    351
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    21
    До датчика не лазил, промыл продул разъем и проблема исчезла.
     
    #8 garic999, 19.05.2014 15:11
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    А не датчик ли поз. 9 за спидометр и пробег на машинах с МКПП отвечает? Или у тебя автомат?

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=EB0002C6

    А вот для машин с АКПП

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=F79002C6

    Вот на этой схеме датчик присутствует под номером 20, но ссылка стоит на оист 409-25 каталога (первая ссылка).
     
    #9 Dmitry_V, 19.05.2014 15:44
  10. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Здраствуйте.
    А кто скажет как сбросить пробег авто?
    С уважением Сергей.
     
    #10 SeriySolo, 12.06.2014 18:49
  11. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вопрос не по теме,но отвечу:Нужен шнурок VAG-TAXO или COMANDER.Проще подъехать с спецам,там работы на 5 минут
     
    #11 vints, 13.07.2014 00:21
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +2.