Достал меня родной BOSCHевский фильтр на V6 tdi 2.5

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Да! Есть 3 варианта адаптации. На новом фильтре выходные трубки 10мм на старом 12мм!
    1-й вариант (стремный) зажимаем хомутом трубку 12мм на выходе из фильтра 10мм
    2-й вариант (у меня) обрезаем (укорачиваем) трубку идущую к ТНВД (часть её непрозрачную) до её диаметра 10мм
    3-й вариант насаживаем кусок пластиковой трубки в 10мм на выход фильтра (подымаем выходной диаметр до 12мм) и просто ставим родную трубку
     
    #21 quattrosens, 11.03.2012 10:54
  2. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Несколько банальный вопрос по груше (казалось, что может быть проще) для прокачки , но он имеет право быть заданным . Специально разбирал грушу и проверял ее действие. Засасывание и переливание грушей возможно, когда:
    1. поднимаем грушу вертикально стрелкой вверх;
    2. нажимаем на нее - входной клапан закрыт (шарик опущен под собственным весом), воздух выходит через открывающийся выходной клапан;
    3. груша распрямляется и наполняется топливом, входной клапан открывается, выходной - закрывается;
    4. опускаем грушу стрелкой вниз, слегка нажимаем на нее - топливо вытекает вниз, выходной клапан открыт потоком, входной - тоже открыт (шарик внизу)
    5. дальше топливо идет самотеком;

    Поясню, стрелка на груше означает направление потока жидкости. Если грушу предварительно не поднимаю стрелкой вверх, то никакого засасывание и переливания не добиваюсь.
    Вопрос Диме. Ты свою грушу при прокачке тоже вверх вертикально поднимаешь или прокачивая, держишь ее всегда горизонтально, как на картинке?
     
    #22 IPman, 11.03.2012 11:20
  3. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Я так понимаю у тебя не совсем правильная груша. На моей шарик прижимается внутри пружинкой и работает она во ВСЕХ положениях
     
    #23 quattrosens, 11.03.2012 13:03
  4. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кул ! Вот пружинок-то ей и не хватает. Тогда хоть стоя, хоть лежа, хоть раком . А то уж думал ручной насос от МАЗа подключать, здоровую дуру.
     
    #24 IPman, 11.03.2012 13:14
  5. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    В принципе груша не совсем нужна можно и без неё мне тут знакомый показал как менял он фильтр на AKE без неё! класс!!!
    Снимаем старый фильтр ставим новый заливаем в него дизель по горлышко, прикручиваем только 2 трубки идущие к кузову. Заливаем в 2 трубки идущие к ТНВД погорло дизель закручиваем, заводим НЕ НАЖИМАЯ НА ГАЗ даём покрутится 2 минуты ВСЁ!

    А как делают официалы ? Просто ставим СУХОЙ ФИЛЬТР И МАСЛАЕМ 10сек пока не заведём !!!!! (нах... таких горе-ремонтников)
     
    #25 quattrosens, 11.03.2012 13:30
  6. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Дима, ну ладно АКЕшникам эта груша нужна, но тебе с твоим BAU зачем. Ты что, каждый день прокачиваешь
     
    #26 alldim, 11.03.2012 13:40
  7. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Из-за развалившегося термостата был подсос воздуха заводилась плохо на горяую, поставил грушу, сейчас лень снимать
     
    #27 quattrosens, 11.03.2012 13:49
  8. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Дима, то что ты сделал, зачетная вещь!
    Вопрос в следующем, у меня есть трубки от нового 3-х литрового мотора, там так же как и у нас с прозрачной частью, но их диаметр меньше (фотки выложу позже). Я вот думаю может их заколхозить?
     
    #28 рома 02, 11.03.2012 16:24
  9. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Что то ты лукавишь или недоговариваешь. С подкачивающим насосом не может подсасывать воздух. Я когда фильтр менял, оказалось колечко под термостатом тоньше чем надо, так оттуда соляра поперла очень сильно. Или у тебя этот насос не работает?
     
    #29 alldim, 11.03.2012 16:48
  10. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Когда машина стоит то может. Идиотская система управления прокачивающим насосом в ВАУ работает ПОСЛЕ того как мотор завелся. И если у тебя ТНВД развоздушился напр. из-за обратки то будет проблема с запуском
    Буду дeлать так
    http://www.youtube.com/watch?v=4lNV2PrssqI
     
    #30 quattrosens, 11.03.2012 18:44
  11. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    1. Разве насос в баке не при стартере включается? Досадно если так. Но можем ведь пред№18 включить напрямую - не прокачает?

    2. "Разрушители фильтров"! Скажите : Сосок для отсоса отстоя в нашем фильтре куда идёт и до куда доходит? Что мы высасываем через него?
    Я подъезжаю к экспрес-замене масла и отсосом для масла чуть вывасывают, одев сверху соска шланг.
     
    #31 КРОКО, 11.03.2012 20:08
  12. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Предохранитель 28 а не 18. При замене фильтра ничего не заполнял, подключил провод к правой клемме 28-го преда, второй конец на + аккума. Сять шланг подачи с фильтра и подставить ёмкость. Как пойдёт топливо, всё отключаем, шланг одеваем, заводим.
     
    #32 alldim, 11.03.2012 21:18
  13. Аватар для дмитрий кузнецов

    Регистрация:
    09.10.2010
    Адрес:
    г. Плавск Тульская обл.
    Сообщений:
    450
    Авто:
    Q7 4.2TDI BTR
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    4
    2. "Разрушители фильтров"! Скажите : Сосок для отсоса отстоя в нашем фильтре куда идёт и до куда доходит? Что мы высасываем через него?
    Я подъезжаю к экспрес-замене масла и отсосом для масла чуть вывасывают, одев сверху соска шланг.[/QUOTE]


    По идее должен доходить до дна и через него удаляют воду из фильтра спец приспособой типа прыскалки на стекла с прозрачной емкостью, в которой создается разряжение. Примерно так написано в книге по экспл. и ремонту. Там еще картинка есть и номер этой приспособы. Фильтр ставлю кнехт меняю под зиму, а воздушный каждые 5тыщ. Ради интереса поменяю топливный и разрежу - почитал тему и что-то заволновался.
    Вопрос для знатоков. На перекачивающем насосе имеется какой-нибудь датчик, который подает сигнал работает ли насос или нет. У меня был случай. На сервисе меняли управл. форс. после завели все гуд, машина поработала какое-то время, прогрелась. Утром заводить, а она не хочет. Стали проверять и почему-то сразу полезли в бак. Говорят насос гудит, а соляра не поступает к насосу, хотя её было в баке больше половины. Но если насос только перекачивает, то почему когда поставили новый (VDO) машина сразу завелась?
     
    Последний раз редактировалось дмитрий кузнецов; 11.03.2012 в 22:05.
  14. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Кстати сегодня сделал такой опыт пробывал заводить на горячую с предварительной подачей(до и во время заводки) 12в на 28 предохранитель и с ним(как обычно)!
    Результат с пред. подачей ЗАВОДИТСЯ ЛУЧШЕЕ!!! америкосы правы!
     
    #34 quattrosens, 11.03.2012 22:03
  15. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Потому что на наших моторах насос перекачной качает в колбу (с одной половины бака в другую ) ,а с колбы уже закачивает ТНВД
     
    #35 S_S_V, 11.03.2012 22:15
  16. Аватар для дмитрий кузнецов

    Регистрация:
    09.10.2010
    Адрес:
    г. Плавск Тульская обл.
    Сообщений:
    450
    Авто:
    Q7 4.2TDI BTR
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    4
    Но в баке было соляры достаточно почему же за ночь она ушла? Может там клапан какой накрылся а не сам насос?
     
  17. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Я это делал и наблюдал, когда у меня подкачивающая груша жила на подаче (до переделки насоса в баке). На горячем движке, предварительно перед запуском создавал грушей давление, и мотор запускался с полтыка (чуть ключа дотронулся и все). Вот счас ломаю голову , как сделать оптимальную электоросхему насоса, чтобы он перед запуском накачивал топливную систему, как на бензинках!
     
    #37 рома 02, 12.03.2012 06:15
  18. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14


    http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=12204&postcount=50

    Внедряй работает!
     
    Последний раз редактировалось quattrosens; 12.03.2012 в 11:16.
    #38 quattrosens, 12.03.2012 10:11
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Предлагаю к рассмотрению 4-ый вариант. Перед установкой фильтра на трубки фильтра одеть термоусадочные кембрики и осадить их. Одного - максимум двух слоев будет более чем достаточно для подгона под 12 мм патрубки.
     
    #39 Dmitry_V, 12.03.2012 10:25
  20. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Не уверен что кембрик диз. топливо любит...
     
    #40 quattrosens, 12.03.2012 11:17
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +2.