Достал меня родной BOSCHевский фильтр на V6 tdi 2.5

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    надо обмозговать!
     
    #61 TANK19, 13.03.2012 22:25
  2. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Что такое хороший фильтр напр от CR он имет ДВОЙНОЙ слой РАЗНЫХ фильтрующих элементов и сделан в Австрии а не в Индии
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMAG0283.jpg
      Размер файла:
      553.7 Кб
      Просмотров:
      174
    #62 quattrosens, 15.03.2012 11:06
  3. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Шикарно ! Ну думаю MANN, Knecht, Purlux не хуже будут. Другую фигню не покупаю. Главное, чтобы необходимые 5 микрометров были не коммерческим разводом, а доведенным до совершенства фактом .
     
    #63 IPman, 15.03.2012 11:41
  4. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да потому что их лошары спроектировали!
     
    #64 IPman, 15.03.2012 11:42
  5. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я наивно предполагаю (не зная точно форму бака), что сняв лючок, залезу в бак с тряпкой и всю дрянь со дна сотру. Не прокатит?
     
    #65 IPman, 15.03.2012 11:43
  6. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Если бак кватро, не прокатит! Левую половину еще можно, а вот справа нет, там рукой или чем-то еще залезть под элементы заборного стакана не получиться ! А все что мешает, зафиксировано неразборно . Так что только Отсос-Петрович!
    А как на некватро баках я не знаю , но по логике можно попробывать дотянуться с левого окошка, т.к. разделения там нет!
     
    #66 рома 02, 15.03.2012 13:26
  7. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Да и он то только из стакана заборного. Я под него до дна ни когда не долазил!
     
    #67 КРОКО, 15.03.2012 14:28
  8. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не уточнил - у меня не кватро-бак
     
    #68 IPman, 15.03.2012 16:38
  9. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Есть ли у насоса подкачки у BAU реле? если не городить с отдельным реле, а дать слаботочный сигнал через диод от зажигания, включить насос? и где оно находится?
     
    #69 TANK19, 16.03.2012 12:35
  10. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    снимаем старый, ставим новый, включаем несколько раз зажигание и насос сам накачает полный фильтр (при желании можно подать +12 на правый контакт предохранителя 25).
    заводим и наблюдаем, пока не исчезнут пузырьки в прозрачном шланге.
    как-то так.
     
    #70 ser_gr72, 16.03.2012 13:07
  11. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Так он(насос) от вкл-я зажигания включается хоть чуть на подкачку?
    В бензинках наших даёт качок на 1-2сек. А тут?
    И предик 25 или 28? Отключал его,когда промывался, не помню щас.
     
    #71 КРОКО, 16.03.2012 13:30
  12. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну у дмитрия теперь точно вкл.

    я подавал +12 на 25 пред.
     
    #72 ser_gr72, 16.03.2012 13:33
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Можно, попробывать, но физически до него и до его проводов добратся сложно посему сделал как проще и быстрее!
    Снял коробку с предохранителями открыл, там внутри 2 провода к 28 предохранителю желтый и зелёный. желтый режем вставляем 2 диода- шоттки(сдвоенный), дополнительное реле, его разъём и предохранитель снял с 80-ки на разборке, встает все в наши дырки идеально и разъём и предохранитель дырок под разъёмы реле у нас хватает.
    Паяльником припаял пару проводов с клемами (на разборке)!
    Всё заняло 40минут

    коробка предохранителей вид сзади


    ставим транзистор

    видно новое реле (первое слева) и его новый предохранитель на 30A


    транзистор (двойной диод по сути) почти не греется держал пальцами при работе, но чтобы не болтался прикрутил к железке ЧЕРЕЗ ИЗОЛИРУЮЩУЮ ПРОКЛАДКУ

     
    #73 quattrosens, 16.03.2012 13:49
  14. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    И его же отключал при промывке?
    А что щёлканьем зажигания не наполнился?
    А то я со старого перелил да завел в крайний раз. А так свежий подливал, но на АЗС с соской не пускают Без 100р.
     
    #74 КРОКО, 16.03.2012 13:52
  15. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    его-его.

    про зажигание не стал экспериментировать, в следующий раз.
    просто у меня было в мыслях и я подал +12В, а мимо проходил сосед и сказал, что можно просто пару раз включить зажигание, но я не проверял.
    сдерни шланг с насоса и проведи эксперимент. тебе же это просто, как два пальца об асфальт
    а я капот открываю только для залива омывайки.
     
    #75 ser_gr72, 16.03.2012 14:13
  16. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Нда, уколол прям. Если в пересчете на пройденный км - то я меньше открываю.
    Раз в неделю-две выезжаю сразу на 800-1,5тыщи. В городе привыкнуть не могу ездить - места мало после 3-ей, а до 3-ей на мелкой бензинке круче.
    Завтра на 600выйду, послезавтра на пару тыков. Потом отпишусь.
     
    #76 КРОКО, 16.03.2012 19:19
  17. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    накидай пожалуйста принципиальную схему своего подключения, с маркировкой проводов, какие ножки у диода за что отвечают!
     
    #77 TANK19, 17.03.2012 15:18
  18. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Диод надо обязательно прикреплять к кузову через изолирующую прокладку, можно вместо 40CPQ060 взять любой диод SCHOTTKY 40A 60V.

     
    #78 quattrosens, 17.03.2012 18:41
  19. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    почему обязательно к кузову и еще через изолирующую прокладку?
     
    #79 TANK19, 17.03.2012 20:26
  20. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Можно и не прикреплять! Греится он минимально, Но если решил прекрепить знай что у диода на обратной стороне металическое пятно контакта! На нем +12в! недай бог коротнёт на кузов!
     
    #80 quattrosens, 18.03.2012 19:27
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +2.