Достал меня родной BOSCHевский фильтр на V6 tdi 2.5

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Цитата: Сообщение от alldim
    А чем этот фильтр лучше. И зачем ты грушу себе врезал(если конечно это твоя машина).

    1.Фильтр идет на Комонрейл у него проходимость 5 микрон!
    у родного раз в 100 больше т.к. говна через него ПРОХОДЯТ !
    2. Он больше родного по производительности
    3. Он имеет слив воды и датчик воды
    4. термостат у него нормальный
    5. он подходит почти один в один вместо фирменного


    Извени верну немного назад
    Твоя тема очень заинтересовала
    Так вот у меня вопрос КАКИМ образом фильтр того же размера имеющий более высокую степень фильтрации может иметь более высокую производительность?
    Не думаешь что ТНВД окажется в условиях солярочного голодания?
     
    #81 Водятел, 01.04.2012 17:15
  2. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Правильно думаешь, для этого я поставил датчик давления и вывел прборку, и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОДКАЧИВАЮЩИЙ насос подкачки!
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMAG0318.jpg
      Размер файла:
      503.3 Кб
      Просмотров:
      192
    • Тип файла: jpg
      IMAG0317.jpg
      Размер файла:
      507.9 Кб
      Просмотров:
      182
    • Тип файла: jpg
      IMAG0316.jpg
      Размер файла:
      511.3 Кб
      Просмотров:
      176
    • Тип файла: jpg
      IMAG0315.jpg
      Размер файла:
      520.3 Кб
      Просмотров:
      183
    #82 quattrosens, 01.04.2012 19:59
  3. Аватар для =Прохоров=

    =Прохоров= Пользователь

    Регистрация:
    11.03.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    60
    Авто:
    Allroad 2001 AKE ручка
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    12
    Привет всем. quattrosens подскажи пож-ста
    1) что за предфильтр ты установил?
    2) груша теперь не нужна?
    PS сделано красиво
     
    #83 =Прохоров=, 01.04.2012 21:51
  4. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    с красивыми измерялками на приборке все понятно
    где стоит дополнительный насос? какой? сколько давление он дает?
    и где дополнительно меряешь давление? раз прибора 2 значит в двух местах? и какое оно там должно быть?

    то есть возьми напиши если можно всю схему
    у меня сейчас
    подкачивающий насос закачивает соляру в стакан- далее из стакана ТНВД сосет сам прокачивая фильтр (могу ошибатся и какие там давления понятия не имею)
    хочу твою цепочку и где в цепи датчики тоже укажи пожалуйста -бак - подкачивающий насос - стакан -......
     
    Последний раз редактировалось Водятел; 01.04.2012 в 22:05.
    #84 Водятел, 01.04.2012 21:58
  5. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
  6. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    мне простительно я машину юзаю месяц еще не разобрался
     
    #86 Водятел, 01.04.2012 23:34
  7. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    предфильтр
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...84.m1497.l2649

    Да груша не нужна но лень было снять....
     
    #87 quattrosens, 02.04.2012 11:01
  8. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Для начала приборки:
    левая даление наддува, обычный механический, трубка на впускном коллекторе
    правая давление топлива после фильтра (рено мегане 2,0dci)!
    В третьей картинки предыдущего поста блестящий цилиндр это и есть насос 155л/час 10-14psi ~1бар брал здесь:
    http://www.ebay.com/itm/230756169236...WNX:IT&vxp=mtr

    В твоей версии V6tdi моторы A... стоит перекачивающий (из пустого в порожнее ) насос, т.е. в магистрали давления нет! Как только шиберный насос ТНВД немного подсел, давление падает и в высоком контуре машина перестает тянуть

    Датчик давления установлен прямо на ТНВД на входном штуцере и меряет он ВХОДНОЕ ДАВЛЕНИЕ топлива!

    Моя схема бак-подкачивающий насос (0,5бар)-трубки-префильтр-дополнительный насос (1бар)-основной фильтр-датчик-ТНВД
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      nasos.JPG
      Размер файла:
      16.4 Кб
      Просмотров:
      125
    • Тип файла: jpg
      IMAG0319.jpg
      Размер файла:
      524.7 Кб
      Просмотров:
      154
    #88 quattrosens, 02.04.2012 11:25
  9. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    спасибо все доходчиво
    единственно уточни на приборной панели указатель давления от рено
    а вот сам датчик который перед ТНВД от него же?
    как думаешь какое максимальное давление перед ТНВД возможно? а то я че то не представляю как этот насос купить
    нормально твоя система сейчас работает? ты ведь давно все сделал уже?
     
    Последний раз редактировалось Водятел; 02.04.2012 в 19:31.
    #89 Водятел, 02.04.2012 19:23
  10. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14


    приборка с датчиком
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...ht_4123wt_1253

    винт с дыркой
    http://www.ebay.com/itm/300366656338...WNX:IT&vxp=mtr

    колено
    http://www.ebay.com/itm/250408498456...WNX:IT&vxp=mtr

    Все соединения 1/8 конические резьбовые поставил на тефлоновую уплотнительную плёнку (водопроводную)!

    Датчик с приборкой уже месяц работают, проблем нет!

    Насчет давления больше 1бара НЕ СОВЕТУЮ, начнутся глюки на больших оборотах

    как этот насос купить
    http://www.ebay.com/itm/230756169236...r#ht_487wt_922
     
    Последний раз редактировалось quattrosens; 02.04.2012 в 21:40.
    #90 quattrosens, 02.04.2012 21:37
  11. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    спасибо огромное
    обязательно себе такую систему поставлю
    вчера подумал, от нашей шестерки и датчик и приборка подойти должны, может быть так красиво не будет, но побюджетнее

    а вот как такой насос купить надо прикинуть, я на е-бэй ничего никогда не покупал, и даже не знаю как это делать, но пороюсь в инете

    Еще вопрос у тебя тоже V6 как я понимаю и кушает 7,7 литра на 100? на трассе?
     
    #91 Водятел, 03.04.2012 14:43
  12. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    quattrosens, какой номер этого насоса? на экзисте есть аналоги???
    Я тоже с ебэем не дружу (((
    А очень хочется!
    Если нет подкачивающего в баке, он будет нормально работать?
    И зачем предфильтр?
    Как часто он меняется?
     
    #92 Kholod_A, 03.04.2012 15:12
  13. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    С ебэем тоже не дружу.Тут покопался в инете нарыл вот такой насосик Bosch 0 580 464 089 по давлению подходит 1,5бар,но по производительности не найду данных.Может кто сталкивался или в курсе?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Img.jpg
      Размер файла:
      6.5 Кб
      Просмотров:
      62
    #93 serg72, 03.04.2012 17:35
  14. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    в блоке предохранителей есть предохранитель с появляющимся + при включении зажигания?
     
    #94 TANK19, 03.04.2012 18:52
  15. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  16. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    блин да насос найти не проблема, ток это наверняка бензиновый подохнет быстро
     
    #96 Водятел, 03.04.2012 19:38
  17. Аватар для Водятел

    Водятел Пользователь

    Регистрация:
    27.03.2012
    Сообщений:
    73
    Авто:
    V6 TDI AFB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    я думаю без подкачки будет
    а предфильтр чтоб конкретный песок не сосало питерский BIG такие штампует по 100 руб
     
    #97 Водятел, 03.04.2012 19:39
  18. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Народ. Почитав Ваши сообщения ,думаешь на каком то говне Вы ездите ,а не на солярке.
    Вовремя меняйте фильтры ..
     
    #98 S_S_V, 03.04.2012 19:53
  19. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    я такой насос видел в магазине, только сделано в Раше, заточен под диз топливо идет на дизельную газель, на сквозняк продувается слабо, его использовать (всегда включен), для запуска двигла а потом отключение, не пойдет!
     
    #99 TANK19, 03.04.2012 19:54
  20. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    А почему ни кто не учитывает ,что у нас в топливной магистрали ещё присутствует инжекционный насос ,через который будет сбос давления ?
     
    #100 S_S_V, 03.04.2012 20:01
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +2.