Помогите по датчику кондея

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет,на радиаторе кондея стоит датчик высокого давления,он сломался,на новые все не такие,что можно придумать?
     
    #1 Вовка, 31.05.2014 22:18
  2. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Что значит не такие?
     
    #2 seven, 31.05.2014 22:30
  3. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    говорят такой датчик как у меня стоит,снят с производства,только весь радиатор менять
     
    #3 Вовка, 31.05.2014 22:37
  4. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  6. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята подскажите можно ли как то замкнуть контакты на датчике давления, чтобы включился компрессор кондиционера.
     
    #6 Вовка, 08.06.2014 14:53
  7. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  8. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пока еще не купил, вот думаю может еще и компрессор не работает, вот и спросил как его заставить включится без датчика.
     
    #8 Вовка, 08.06.2014 22:20
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот тебе схема. Для того чтобы проверить работоспособность компрессора кондиционера попробуй сделать вот так.

    1. Проверь наличие 12 В на контакте 2 реле компрессора кондиционера (черно - синий провод).

    2. Перемкни контакты 2 и 8 реле (черно - синий с зелено - желтым). Компрессор должен включиться. Или просто подай 12 В на клемму с зелено - желтым проводом на обмотке муфты компрессора

    3. Также стоит прозвонить обмотку электромагнитной муфты кондиционера. Один провод обмотки подключается к массе, а ко второму идет зелено - желтый провод.
     

    Вложения:

    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 08.06.2014 в 22:56.
    #9 Dmitry_V, 08.06.2014 22:52
  10. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  11. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет, у меня кондиционер то холодом дует то немного прохладным воздухом, это компрессор здох или радиатор забит, может кто сталкивался с таким.
     
    #11 Вовка, 05.07.2014 22:23
  12. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет! Немного непонятно ты описываешь проблему.Вопросы такие:какая тем-ра выставлена на климате,какая на улице,на холостых оборотах или в движении,ну и если есть шнурок то какие показания давления компрессора по низкому и по высокому контуру и если есть то какие ошибки?:Ну и по датчику давления ты его поменял?
     
    Последний раз редактировалось vints; 05.07.2014 в 22:49.
    #12 vints, 05.07.2014 22:46
  13. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Датчик давления поменял,на климате самая холодная, на улице температура 24, даление показывает 7 и 15,если он начинает холодить то и на холостых холодит и в движении.ошибок по климату нет
     
    #13 Вовка, 06.07.2014 07:58
  14. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если система кондиционирования разбиралась на предмет ремонта или менялся компрессор,то проверяется дроссельный клапан на предмет загрязнений но я его всегда вынимаю и промываю для самоконтроля при замене хладагента ну и соответственно проверяю качество и количество масла.
    если дроссель загрязнён то создаётся избыточное давление и компрессор выключается по перегреву,при этом ошибок по климе не будет,а в салон идёт тёплый воздух пока компрессор остынет и включиться.И ещё может климат у тебя работает нормально,ведь разница температур 24 и 18 очень мала и климат будет "поддувать" тёплый воздух для равномерного распределения температуры в салоне
    CImage.jpg На схеме дроссель это позиция 24
     
    #14 vints, 06.07.2014 09:09
  15. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Если едешь- холод, стоишь в пробке тепло- Это забит радиатор. разбирать морду и вынимать одеяло из пуха.
     
    #15 Mexanik_ODS, 06.07.2014 16:06
  16. Аватар для Вовка

    Вовка Новичок

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    кострома
    Сообщений:
    27
    Авто:
    audi allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет, все разобрался это компрессор помирал, теперь больше 8.2 давление не подымается
     
    #16 Вовка, 07.07.2014 19:37
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +2.