установка заводских параметров пневмы

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    народ, подскажите, как установить заводские параметры пневмы??

    поменял баллоны задние, и после этого задний правый датчик начал показывать какие-то суперсигналы, которые на 60 единиц превышают сигналы других датчиков, задняя правая сторона задралась, когда нажимаешь поднять в третий уровень поднимается только зад, а перед дальше второге не идет.

    проводил один раз адаптацию, как описано везде и всюду, вроде помогло, но намного лучше не стало. Попробовал второй раз адаптировать, зад упал и не встает, перед при это активно работает.

    Адаптацию во второй раз сделать не удалось и теперь понятно дело вылетает ошибка что пневма не обучена и обучаться она не собирается, т.к. она почему -то не может поднять машину в первый уровень и потому за отведенные 55 секунд операция не проводится.


    потому вопрос: можно ли как-то влепить заводские параметры пневмы??
     
    #1 garag, 21.06.2014 22:23
  2. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    спасибо, всем, кто не ответил

    проблема была решена. Пр установке баллонов правый задний датчик был поставлен таким образом, что угол между кулисами был не наружу а вовнутрь.

    Теперь вопрос: одна из пластиковых тяг слегка погнулась...это критично??
     
    #2 garag, 22.06.2014 22:00
  3. Аватар для опелевод

    опелевод Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    костанай.kz
    Сообщений:
    263
    Авто:
    роуд 2.7т
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
  4. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    да, все ништяк, сделал с рулеточкой, стоит...но падает.

    нужно прокладки менять
     
    #4 garag, 24.06.2014 22:37
  5. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  6. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Обмыль для начала. Самое простое!
     
    #6 victor_a_q, 20.06.2015 15:36
  7. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    между рулём и сидением?
     
    #7 Was62, 20.06.2015 20:17
    Пользователь сказал cпасибо: Психх (20.06.2015)
  8. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
  9. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  10. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    фточку
     
    #10 Freshlive, 08.07.2015 12:58
  11. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! ПОМОГИТЕ!!! Машинка 4 день стоит на диагностике. пытаются адаптировать подвеску. Ошибок по датчикам нет, по блоку управления тоже. дает на адаптацию около 10 секунд и выкидывает. начинает калибровать передний левый датчик..... и.... обломись - блок управления не отвечает.правая сторона задралась, левая почти на отбойниках. что делать? блок управления с буквой Е в конце. сегодня уже пытались перепрошить - и опять 25. картина все та же. Кто сталкивался - помогите!
     
    #11 Real, 24.07.2015 12:18
  12. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    попобуй другим шнурком
     
    #12 Кабачок, 24.07.2015 12:52
  13. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    в том то и дело, что пробовали и VCDSкой и VASом
     
    #13 Real, 24.07.2015 12:57
  14. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Компрессор включ? Проверь реле и предохранитель
     
    #14 Кабачок, 24.07.2015 13:01
  15. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    компрессор работает. при попытке адаптировать включается. при смене уровней клиренса работает. с ним в общем все в норме. просто понять не могу - почему выкидывает с адаптации.
     
    #15 Real, 24.07.2015 13:04
  16. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Скорее всего из - за неисправного датчика давления G291 в блоке клапанов. Если пневмоподвеска при этом работает нормально - ничего не трогай и просто катайся. Я с неисправным датчиком 6 лет езжу. Мастер сказал - не трогать - я не трогаю.
     
    #16 Dmitry_V, 24.07.2015 13:16
  17. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Подними упавшую сторону домкратом и адаптируй.
     
    #17 Djentro, 24.07.2015 13:17
  18. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    я бы с радостью, но дело в том, что машина на правый бок задрана. заднее правое вообще в 4-м положении. короче Раком(
     
    #18 Real, 24.07.2015 13:20
  19. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо попробовать... главное, чтобы не выкидывало опять же.)
     
    #19 Real, 24.07.2015 13:21
  20. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Зайди в компьютером в подвеску и попробуй перед адаптацией сдуть все балоны. Сотри все ошибки по пневме и еще раз попробуй адаптировать.

    Если зад не будет опускаться - отсоедини от блока клапанов трубки от задних балонов проверь нет ли в них масла. Если есть - потекли задние стойки. Тогда стойки и блок клапанов под замену.
     
    #20 Dmitry_V, 24.07.2015 13:29
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +2.