Прокачка тормозов.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для StЁpA

    StЁpA Пользователь

    Регистрация:
    17.02.2012
    Адрес:
    Марьино-Вернадка
    Сообщений:
    46
    Авто:
    S2,S6C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    я , при наличии двух подъёмников не могу себе перевернуть, а тут ещё ехать нада))). Сань приезжай к нам. Мы тебе что-нибудь покрутим, а ты мне суппорта перевернёшь)))).


    менять вакуумник умеючи не очень сложно.
     
    #41 StЁpA, 05.03.2012 15:50
  2. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    У меня попеременно - то типа не продавить, то медленно проваливается на ХХ как описано выше... Уже все поменял - диски/колодки по кругу, ГТЦ, прокачал все 5 раз с VAG-COM-ом и под давлением, даже шланги тормозные поменял, суппорта снимали, смотрели, двигали - сказали что все ОК, только ваккумник пока не трогал, а машина тормозит хреново - педаль ватная...
     
    #42 Rimo, 05.03.2012 16:49
  3. Аватар для StЁpA

    StЁpA Пользователь

    Регистрация:
    17.02.2012
    Адрес:
    Марьино-Вернадка
    Сообщений:
    46
    Авто:
    S2,S6C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В нашем кузове это очень распрастранённая проблема. Короб под лобовым стеклом зачастую при забитых стоках наполняется водой и вода попадает в вакуумник. В холода проблема становится более ощутимой, по лету вроде как норм. Я вот всё никак себе вакуумник не поменяю.
     
    #43 StЁpA, 05.03.2012 17:21
  4. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Вакуумметром проверить ваккумник не проблемма
     
    #44 S_S_V, 05.03.2012 17:58
  5. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Проверишь мне?? Знаешь где проверить можно???
     
    #45 Dzuba, 05.03.2012 18:00
  6. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Может понадобится кому
    Замена тормозной жидкости в AUDI ALLROAD (каждые 24 месяца)
     

    Вложения:

    Последний раз редактировалось Max Faxtor; 15.04.2012 в 08:26.
    #46 Max Faxtor, 15.04.2012 08:24
  7. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Не знаю кто там переводил )))
    Но на своей машине я делаю так ))
     
    Последний раз редактировалось S_S_V; 15.11.2013 в 17:08.
    #47 S_S_V, 15.04.2012 21:41
  8. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    ты не умничай, а по русски выкладай!
     
    #48 Психх, 15.04.2012 22:26
  9. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Те ж Макс по Русски выше кинул ))
    А для себя немчуги с точностью наоборот )))
    Что, гугл перестал работать !!!
     
    #49 S_S_V, 15.04.2012 22:31
  10. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Поменя ли мне давиче ГТЦ и вакумник на новый. Стали прокачивать по дедовски. Капец. Тормозов нет вообще почти. Ездить крайне опасно. Перечитал кучу инфы и так не понял как правильно прокачать. Как я понял надо под давлением как и писалось в теме прокачивать. Так же и в эльзе написано. Завтра попробуем. Надеюсь поможет.
    А вот что делать если в блоке абс воздух.
    Сегодня вагом запускали его, штуцера открывали, но что то ни чего не течет толком. 2-3 капли максимум.
    Други, а кто может из эльзы кинуть схему прокачки? Что бы точно знать?
     
    #50 Dzuba, 09.04.2013 23:33
  11. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я, когда вагом активировал насос штуцера не откручивал. Педаль стала выше.
    Зы приехал вакуумник с гтц рс6, на выходных попробую прикалхозить
     
    #51 srf, 10.04.2013 10:59
  12. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Та же фигня была - дедовским способом 10 попыток - нефига, все равно воздух....Сделал приспособу из крышки лукойловской канистрочки для масла( 160 р) и штуцер колесный ( 10 р) компрессор подсоеденил, включил ( давление отрегулировал открытием крышки ), пошуровал педалью для верности и прокачал по очереди в рекомендуемой последовательности ( зад право, зад лево, перед право, перед лево) все прокачалось...
     
    #52 serd, 10.04.2013 11:24
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14

    A смысл этой дороботки ?
     
    #53 quattrosens, 10.04.2013 12:00
  14. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Рс6 гтц рассчитан на большие колесные цилиндры (больше диаметр и гтц и вакуумника). А то когда большие тормоза ставишь (табурег перед и рс6 зад) ход педали больше.
     
    #55 srf, 10.04.2013 15:35
  16. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Прокачивали на WAGservise, всё ОК!(С помощью какой-то приблуды, под давлением).
     
    #56 victor_a_q, 10.04.2013 19:05
  17. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Сегодняблагодаря Даниле прокачали под давлением. Тормоза отпад. Теперь я понимаю что моим амортам капец))
     
    #57 Dzuba, 10.04.2013 21:14
  18. Аватар для Dimon A-6 TDI

    Dimon A-6 TDI Местный

    Регистрация:
    05.07.2012
    Адрес:
    Столица ЗАО"Кунцево"
    Сообщений:
    1,092
    Авто:
    Allroad AKE 2003 Tiguan 1/4
    Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    короче рассказываю как по дедовски с вагом прокачать,чтоб педаль нормальной стала

    подливаем жижи,прокачиваем те цилиндры где был ремонт или замена обычным педалированием)))до выхода пузырей
    далее лезем вагом в 3 канал базовые(тормозная система),там видим заветное слово ABS нажимаем тест,насос начинает делать свое дело,педаль упрется вам в ногу(хрен прожмешь),ждем пока операция закончится и в окошке появится гуд,усё,можно пару раз сделать,но только после пререзапуска зажигания(иначе доступ в канал блокируется),я вроде только зажигание вкл без заводки,уже не помню,
    педаль сразу тугой делается и отзывчивой,при условии что весь воздух выгнали,тормоза не узнаете
    в измерениях заодно смотрим какое усилие на каждый цилинр,при разнице операцию можно повторить
     
    Последний раз редактировалось Dimon A-6 TDI; 03.05.2013 в 00:53.
    #58 Dimon A-6 TDI, 03.05.2013 00:49
  19. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Только на практике воздух в блок АБС попадает только при замене ГТЦ или прочих подобных манипуляциях с тем же АБС-ом и тд, если тупо замена тормозухи, суппортов - не попадет туда ничего....
    Но менять тормозуху действительно лучше под давлением, этот процесс позволит обойтись без традиционной прокачки, хотя и несколько увеличит расход тормоухи....
     
    #59 Rimo, 03.05.2013 01:15
  20. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Сделал сие действо, вчера. Ничего не заметил, педаль жеще не стала.
    А вот зато на следующий день, т.е. сегодня, поехал в горы, проезжая камни, поднял на 4-ый уровень, загорелись желтые значки АБСки, которые не гаснут,
    вот ошибка:

    Номер Контроллера: 4Z7 907 389
    Компонент и/или версия: ABS/ESP allrad D57
    Кодирование: 06355
    Код Сервиса: WSC 02325
    1 Неисправности:
    01486 - Запущена функциональная проверка системы
    35-00 - -


    Че это, понять не могу, ошибка не сбрасывается.
     
    #60 UTUG, 23.06.2013 21:25
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2.