Прокачка тормозов.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    сеточка не вытаскивается,просто открути заглушку на бачке слева от крышки
     
    #101 Кабачок, 28.08.2015 12:11
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: DimSKY (28.08.2015), EtherealDeath (28.08.2015)
  2. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Нах тогда эта процедура?
     
    #103 victor_a_q, 28.08.2015 14:22
  4. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тормозная жидкость гигроскопична. Обновить на 50% думаю лишним не будет. Тормозуха стоит копейки, а процедура заняла 5 минут.
     
    #104 DimSKY, 31.08.2015 04:27
  5. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    По износу колодок итак приходится подливать, может лишь в немного меньшем об'еме.
     
    #105 victor_a_q, 31.08.2015 04:42
  6. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подливать не заменить, старая как была так и останется.
     
    #106 DimSKY, 05.09.2015 18:28
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    А что мешает заменить. Времени чуть больше займет. Покупаешь крышку от тормозного бачка (наша дорогая, а вот с Вольво стоит не дорого), вставляешь в нее сосок от колеса. и соединяешь шлангом колесо и бачок (бачок под завязку новой жижей заполнить). И пошел штуцера откручивать по кругу пока чистая не потечет. Не забываем только бачок доливать.
     
    #107 sl12, 06.09.2015 09:05
  8. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Уже заменил полностью, т.к. менял задние тормозные колодки и рем. комплект суппортов. А крышку можно взять от Лукойла, только прокладку нужно резиновую подложить. Я использовал старое уплотнительное колечко поршня из суппортов, которое 5 мин. ранее поменял, идеально подошло. )))
     
    #108 DimSKY, 07.09.2015 04:54
  9. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    всем привет, заменил ГТЦ как правильно прокачать систему, подскажите пожалуйста
     
    #109 Quattrodag, 20.09.2015 18:25
  10. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Вроде вся тема об этом....
    Прокачиваешь как обычно (либо качая педаль, либо подавая тормозуху в бачок под давлением), последовательность:
    1 - передний правый
    2 - передний левый
    3 - задний правый
    4 - задний левый
    Дальше зависит от того, какая у тебя версия ESP, если 5.7. - то закончена процедура, а если 5.3., то продолжаем:
    Подключаешь VAG-COM, идешь в 3 блок (ABS), Basic Settings (4), Group 1 => GO!
    Но перед тем, как нажать GO - напарник должен открутить левый передний штуцер, сразу нажимаешь GO и на несколько секунд включается насос, как только вырубился - напарник тут же закручивает штуцер.
     
    #110 Rimo, 20.09.2015 23:20
  11. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  12. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
  13. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    если мне не изменяет память,то 5.7 ставились до 2002 года,дальше пошла версия 5.3,вот и она скорее всего у тебя стоит
     
    #113 Кабачок, 21.09.2015 22:28
  14. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Мож, все-таки - наоборот? :-)
    Напр. у меня 2003 и по модельному и по производству - стоит 5.3.
    Но вообще, судя по всему, у наших машин все едино - 4Z7907389A, т.е. - 5.3. Во всяком случае в ETKA нет других блоков для наших ведер...
     
    #114 Rimo, 21.09.2015 23:43
  15. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    прокачал и теперь слетела кодировка блока абс и датчика положения руля
     
    #115 Quattrodag, 22.09.2015 00:18
  16. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
  17. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Если версия 5.7 как все-таки включить насос АБС через ваг ком? Система завоздушилась похоже. Хватает в самом полу.
     
    #117 progmax, 31.10.2016 18:16
  18. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,630
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 176 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    22
    Так 5.7 небыло на роуде...или сменил?
     
    #118 RuslanBES, 31.10.2016 20:55
  19. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Хех значит я ошибаюсь. Но тем не менее :

    3 блок (ABS), Basic Settings (4), Group 1 => GO!

    в группе 1 ничего нет, пишет ошибку.

    Может не верная группа?
     
    #119 progmax, 31.10.2016 21:14
  20. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    901
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    21
    Включи зажигание, услышиш как насос в систему набивает давление, потом прокачивай, я так делал.
     
    #120 as_51, 01.11.2016 20:07
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +2.