Электромагнитный клапан ограничения давления наддувочного воздуха N75

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    отверткой разгибал и пасатижами после зажимал. ни где не сифонило.
    еще лет 5 назад на С4 2.5 АЕЛ там подобный клапан ЕГРа.
     
    #41 AlexS, 27.12.2012 11:44
  2. Аватар для martins2008

    martins2008 Новичок

    Регистрация:
    08.01.2013
    Адрес:
    Riga.Latvia
    Сообщений:
    25
    Авто:
    A6 2,5 TDI 01.god
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Realnja ves...Realno pomogaet.Segodnja vimil N75 kak eto sdelal Max Faxtor,masina vzorvalasj...!!!
     
    #42 martins2008, 11.01.2013 21:25
  3. Аватар для martins2008

    martins2008 Новичок

    Регистрация:
    08.01.2013
    Адрес:
    Riga.Latvia
    Сообщений:
    25
    Авто:
    A6 2,5 TDI 01.god
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Nu,zamenjatj 75-18 nelzja,tak kak u 18 naprjazenie v 10 raz mense.A vot interesno,serdcevina 18 s membranoj podojdet k 75?!
     
    #43 martins2008, 11.01.2013 23:17
  4. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Хрень какую-то написал. Все можно
     
    #44 Max Faxtor, 12.01.2013 14:10
  5. Аватар для martins2008

    martins2008 Новичок

    Регистрация:
    08.01.2013
    Адрес:
    Riga.Latvia
    Сообщений:
    25
    Авто:
    A6 2,5 TDI 01.god
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Nu,nu...Poezdi s 18 vmesto 75,hotelosj bi videtj cerez kakoe vremja u tebja turbina sdohnet...
     
    #45 martins2008, 26.01.2013 19:49
  6. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня было именно так. и я так долго ездил, рискуя на обгонах. оказалось: у меня отключен дмрв (вынут предохранитель его питания - он же питания света заднего хода) и авто ездило в каком то аварийном режиме. и время от времени чудило. вылечил тем что проводничок измерительный дмрв осторожно поскреб и ошибку сбросил вагкомом. с тех пор уже полгода ни одного проявления.
     
    Последний раз редактировалось pitt-lu; 11.02.2013 в 16:17.
    #46 pitt-lu, 11.02.2013 15:21
  7. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Не надолго хватит, поверь
     
    #47 Max Faxtor, 11.02.2013 15:43
  8. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ...понимаю, однако в качестве аварийного метода вполне сгодилось. и...все таки полгода уже!
     
    #48 pitt-lu, 11.02.2013 16:17
  9. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Скрести датчики в Расходомере опасно, их только беличьей кисточкой смоченной спиртом и нежно.
    Проще просто замочить в спирте и промыть. Есть спреи для них.
     
    #49 КРОКО, 12.02.2013 12:40
  10. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ...ну, я то датчик заранее приговорил, тем более что и без него, оказывается, прекрасно ездил полгода, за некотрыми исключениями). У датчика есть отдельное питание, он отключается в случае чего, выниманием предохранителя (тот же что и свет заднего хода). я так и разобрался - вставил предохранитель - и машина жутко затупила. а то бы, ввиду пофигизма, так бы и не добрался...

    ниточку я даже не скреб, а нажал на нее отверткой с одной и с другой стороны. и вот - исправно работает уже 6 мес!
     
    #50 pitt-lu, 12.02.2013 12:50
  11. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    вообще же - не пойму, чему там ломаться? ниточка - это ведь, наверное, просто что то вроде нихрома, нагретого током и меняющего сопротивление от потока воздуха?
     
    #51 pitt-lu, 12.02.2013 12:54
  12. Аватар для zoimberg

    zoimberg Новичок

    Регистрация:
    02.09.2014
    Сообщений:
    1
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    не забывайте правило электриков - прежде чем ремонтировать электро прибор, проверьте, был ли он включен в сеть прежде чем обнаружили его неисправность.
     
    #52 zoimberg, 01.10.2014 09:05
  13. Аватар для ДМИТРИЙ В

    ДМИТРИЙ В Новичок

    Регистрация:
    02.12.2013
    Адрес:
    Казахстан,Кокшетау
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Оллроуд Битурбо 2.7 амер.2001г
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте! Проблемка такая,клапан 75 обрыв цепи,да и по езде чувствуеца что не едит на 250 л.с. куда лезть и что делать? И ещё нет нет вылазит ошибка клема 30?
     
    #53 ДМИТРИЙ В, 06.05.2015 17:13
  14. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  15. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ты конечно будешь смеяться, но именно в этот клапан и надо лезть.
     
    #55 Мазай, 06.05.2015 20:17
  16. Аватар для ДМИТРИЙ В

    ДМИТРИЙ В Новичок

    Регистрация:
    02.12.2013
    Адрес:
    Казахстан,Кокшетау
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Оллроуд Битурбо 2.7 амер.2001г
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Обрыв цепи,я думал что провода до датчика,но провод я прозвонил работает. Значит датчик разбирается и его можно отремонтировать!?
     
    #56 ДМИТРИЙ В, 06.05.2015 21:24
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Это не датчик. Это электромагнитный управляющий клапан. Бывает, что он просто забивается грязью и его удается продуть сжатым воздухом подавая на него 12В и смазать его аэрозольной силиконовой смазкой. А бывает, что у него внутри рвется мембрана. И тогда только замена. Промывать внетренности жидкостями типа Карбоклинера нельзя. Мембране моментально наступает карачун.
     
    #57 Dmitry_V, 06.05.2015 22:03
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    У него обрыв цепи показывает. Наверное все таки проводка или сам эл.магнит. Подавать постоянку +12 не знаю можно ли (все-таки этот клапан управляется ШИМом), но проверить срабатывание коротким касанием можно.
     
    #58 sl12, 06.05.2015 23:11
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    12 В подавать можно. Проверял. Ничего с ним не будет. Если шелкать будет - обмотка цела. Срабатывать должен очень мягко и без намека на заедания.
     
    #59 Dmitry_V, 06.05.2015 23:28
  20. Аватар для ДМИТРИЙ В

    ДМИТРИЙ В Новичок

    Регистрация:
    02.12.2013
    Адрес:
    Казахстан,Кокшетау
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Оллроуд Битурбо 2.7 амер.2001г
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем СПС за информацию,буду пробовать.
    Да к стати на счёт клемы 30 не подскажети,частенько ошибка вылазит?
     
    #60 ДМИТРИЙ В, 07.05.2015 10:45
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +2.