Инструкция по снятию и установке компрессора

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Voskovoj

    Voskovoj Местный

    Регистрация:
    23.11.2014
    Адрес:
    Мстиславль, Беларусь
    Сообщений:
    130
    Авто:
    Ауди 100 2.0d CN
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    ребята компрэссор показал 13 атм есть ремкомплект посоветуйте брать и чинить
     
    #101 Voskovoj, 24.04.2015 20:47
  2. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Зачем???? Не мешай компрессору работать
     
    #102 quattrosens, 26.04.2015 09:48
  3. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    Лучше подари ремкомплект мне, он тебе еще не нужен.




    Вот когда будет показывать 7-8 атм., тогда можно и поменять...
     
    #103 Жека, 26.04.2015 10:21
  4. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Если действительно компрессор не набирает 16 бар, то конечно же ставь ремкомплект !
     
    #104 UTUG, 26.04.2015 19:24
  5. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Добрый день всем.подскажите пжл, как снять сам осушитель с селикогелем.а то по зиме в мороз мозги компостировала пневма.в третье положение поднимала и не отпускала пока часа три не поездишь.залил сто грамм чистого 96% спирта.недели три норм, а потом опять такая же история.зиму пережил.вот хочу силикогель пожарить.надо уже к зиме готовиться.подскажите кому не трудно.компрессор мерсовский А 211 320 03 04. Спасибо заранее.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #105 groha76, 24.05.2015 11:45
  6. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Два торекса на 30 по моему на цилиндре, один из них крепит датчик температуры. Бывает засада, ломаются они. Ну и скинуть разъём со 111 клапана.
     
    #106 Жексон, 24.05.2015 13:31
  7. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Жексон спасибо.будем пробовать.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #107 groha76, 24.05.2015 16:15
  8. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Господа, подскажите пожалуйста!

    Для снятия компрессора надо каким-то образом выпустить воздух из системы? Каким? Или просто заехал на яму да открутил все к чертям?
     
    #108 koral99, 06.08.2015 17:24
  9. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Смотря что ты хочешь дальше делать? Если просто отодвинуть,то спускать ничего не надо, а если достать,то надо спускать.Лучше заехать к кондиционерщикам и попросить чтобы откачали,но если не жалко газа,то откручивай трубки и выпускай газ в воздух
     
    #109 Кабачок, 06.08.2015 17:41
  10. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Стоп-стоп-стоп )) Речь идет не про кондей, а про компрессор пневмы. Хочу понять, как это дело работает. Надо как-то спустить, не надо спускать - само сядет на отбойники при откручивании или в этот момент клапана закрыты на балоны и подвеска не сядет.

    Короче задача снять компрессор для ремонта. И нужно понимание, просто заехать на яму, открутить и снять, или надо какие-то манипуляции произвести предварительно.
     
    #110 koral99, 06.08.2015 17:51
  11. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тут либо поставить в сервисный режим(зажать кнопки вверх и вниз),либо вытащить пред 17 и снимай себе компрессор на здоровье
     
    #111 Кабачок, 06.08.2015 18:05
    Пользователь сказал cпасибо: koral99 (06.08.2015)
  12. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,510
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    и добавить нечего.
     
    #112 Was62, 06.08.2015 19:14
    Пользователь сказал cпасибо: Кабачок (06.08.2015)
  13. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тупанул
     
    #113 Кабачок, 06.08.2015 22:33
  14. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Отремонтировал компрессор, поставил, он один раз дунул немного и замолчал. На второй раз даже не попытался, зашипел клапан - сдул с неполного второго уровня до первого. В результате дальнейших мытарств подвеска оказалась даже чуть ниже первого положения, бортовик ругается, компрессор не включается.

    Завтра буду проверять предохранитель и реле компрессора, но надежды мало на такой простой исход. ) Принимайте в клуб мазохистов )

    Кроме того датчик температуры при комнатной температуре показывает 8кОм, а, судя по наклейке, должен показывать 10.5кОм. Возможно этого достаточно вполне, попробую вместо датчика резистор в фишку поставить.
     
    #115 koral99, 12.08.2015 23:55
  16. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    а что делал с компрессором?
     
    #116 Кабачок, 13.08.2015 00:04
  17. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это отдельная тема, ещё неизвестно, прокатит ли. Короче циллиндр был убит, рытвины по всему периметру. Проточили, полирнули, выточили новое кольцо. Отдельно компрессор работает.
     
    #117 koral99, 13.08.2015 10:07
  18. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Смотри пред на 40А под рулём
     
    #118 Кабачок, 13.08.2015 10:10
  19. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как снимается крышка под рулевой, которая закрывает эти преды-релюхи?
     
    #119 koral99, 13.08.2015 10:38
  20. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Между приборкой и рулём есть декор накладка,тянеш её на себя,под ней два болта и снизу двп болта. Пред находится на второй клодкой реле,в глубине. Его фото я выкладывал в теме с датчиками. Там же и реле
     
    #120 Кабачок, 13.08.2015 10:42
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +2.