Отопление частного дома

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    в общем, покурив просторы инета принял решение, установить программатор на первом этаже в холе, а на втором этаже радиаторы с терморегуляторами. получается так, - воздух первого этажа прогревается до заданной температуры и программатор отключает котел, а на втором этаже оставляю терморегуляторы на максимум, после чего, замером обычным термометром выравниваю температуру терморегуляторами в каждой комнате по отдельности.
    как Вам такой расклад?
     
    #21 cooper, 02.09.2014 23:24
  2. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
    ничего не выйдет у тебя с таким расчетом , на верху замерзнешь , все радиаторы надо сажать на автомат и верх тоже под датчик делать , датчики можно цеплять сетью , почитай инструкции к ним , а головки надо ставить чтобы в комнатах разделять температуры где какая надо , датчики чтобы обрубать котел , надо продумывать лучше , больше кубатурь и поймешь
     
    Последний раз редактировалось БВиталий; 02.09.2014 в 23:34.
    #22 БВиталий, 02.09.2014 23:27
  3. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    вот тут не пойму ни как
     
    #23 cooper, 02.09.2014 23:54
  4. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
    почитай инструкцию по соединению датчиков , как их можно соединять по много штук
     
    #24 БВиталий, 03.09.2014 00:16
  5. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    к сожалению в инструкции ни слова про доп. подключение.
     
    #25 cooper, 03.09.2014 13:39
  6. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    зачем?
    Либо я не понял что-то, либо пишу просто так, типа от нефиг делать!
    У меня всё работает от одного механического термостата, установленного на первом этаже и только им могу регулировать температуру во всем доме сразу!
     
    #26 Психх, 03.09.2014 19:43
  7. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Психх,
    регулировка производится по температуре нар. воздуха? правильно?
     
    #27 cooper, 03.09.2014 20:08
  8. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Мне это не надо!
    Мне всё равно какая температура на улице, главное температура внутри дома!
    Всё зависит от теплопотерь дома... У моего дома и у Mustyka они не велики.
     
    #28 Психх, 03.09.2014 20:16
  9. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    я не правильно выразился!
    - регулировка производится по температуре нар. воздуха внутри дома? правильно?
     
    #29 cooper, 03.09.2014 20:22
  10. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    нет, не правильно!
    Я обратную связь специально проигнорировал!
    Температура внутри моего дома не так сильно зависит от температуры на улице.
    Если теплопотери велики- ставим погодозависимую автоматику, а если не велики- она не нужна, просто деньги на ветер!
     
    #30 Психх, 03.09.2014 20:26
  11. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    я не собираюсь ставить погодозависимую автоматику, я хочу поставить комнатный программатор на первом этаже, а на втором этаже поставить термоголовки на каждую батарею, вопрос, не будет ли конфликтов между ними? будет ли прогреваться одновременно с одинаковой температурой оба этажа?
     
    #31 cooper, 03.09.2014 20:32
  12. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Я пока на этом форуме ни одной Ванги не видел!
    Давай схемы. фото всей СО- можно попытаться подумать...
    Хотя мне более привычно самому руками потрогать и поэкспериментировать пару дней.
     
    #32 Психх, 03.09.2014 20:42
  13. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    ок, постараюсь сделать видео на этих выходных.
     
    #33 cooper, 03.09.2014 20:46
  14. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,415
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    27
    Это как цепью? Что они делать будут? По очереди котел включать-выключать?
    Если сеть датчиков делать,- это исполнительные механизмы на коллектор вешать, на каждую ветку. Результат будет не оптимальный.
    Жень, ты все правильно понял. Но ручная регулировка это не комфортно. Термоголовки на каждый радиатор, - это не дорого, комфортно и главное ,- экономично.
    Второй этаж частично греется за счет первого этажа. Если второй этаж не использует,- термоголовки ставиш на защиту от замерзания, - экономия!
     
    #34 Filin, 03.09.2014 20:50
  15. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Жека, Володя напрашивается к тебе в гости
     
    #35 Жексон, 03.09.2014 20:50
  16. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    не вопрос
     
    #36 cooper, 03.09.2014 20:53
  17. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,415
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    27
    Если на первом этаже будет рулить терморегулятор котла, головки (на первом этаже) на радиаторы ставить нельзя, - конфликт будет.
    Ресурс котла зависит от количества циклов включения-выключения, и за счет замедленной реакции термоголовок будет лишние включения - выключения котла.
     
    Последний раз редактировалось Filin; 03.09.2014 в 21:00.
    #37 Filin, 03.09.2014 20:56
  18. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Парни, вы это...
    как его...
    я очень дико извиняюсь, но даже от шабашек денежных отказываюсь, надо наружные работы по максимуму попытаться сделать, рук у меня всего две, да и сам уже не так молод как хотелось бы...
     
    #38 Психх, 03.09.2014 20:56
  19. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    все, ответ получен, я так и предполагал, значит на второй этаж надо покупать подводы к радиаторам с иглами, под термоголовки.
     
    #39 cooper, 03.09.2014 21:22
  20. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
    термоголовки желательно везде , чтобы легко достигнуть нужный комфорт , а вот датчики ставить на два этажа чтобы они быстрее реагировали на включения , головки выполняют совместно функцию чтобы лишнее тепло не шло где нагрелось , а датчик следит за тем чтобы на этаже была та температура на которую он установлен , причем температура у датчиков и головок может быть разная потому как они будут стоять в разных помещениях , тяжело понять сразу , но когда это делаешь это не сложно
    Filin именно так на линии общей может вешатся множество датчиков , хоть в каждой комнате и для этого ненужно никаких коллекторов , достаточно термоголовок
     
    #40 БВиталий, 03.09.2014 22:21
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +2.