Ребят подскажите пожалуйста

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Перепрошивал. Не сам, самому не прошить.

    Там два варианта:
    1) перепрошить старый или поменять на перепрошитый
    2) поменять на б/у

    Я выбрал перепрошить старый. Сам блок находится за левой обшивкой багажника. При мне перепрошили и поставили на машину и все проверили, делов на час-полтора.

    В Москве обращался к Nik71 (тынц), вот его ответ из нашей переписки "Если проблемы с отказом блока продолжатся(а это возможно при частых неблагоприятных факторах:просадка АКБ, отказ датчиков уровня, проводкии тд) рекомендую заменить ваш 553А на 4Z7 907 553E , этот блок более устойчив к "стрессовым" ситуациям."
     
    Последний раз редактировалось super-mario; 07.10.2014 в 09:23.
    #21 super-mario, 07.10.2014 09:16
  2. Аватар для Владимир 308

    Владимир 308 Пользователь

    Регистрация:
    06.08.2014
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    46
    Авто:
    audi allorad 1. 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dmitry_V, поменял блок управления пневмо подвески все равно такая история, загорается желтая машинка на панели и загорается 2 зеленые и сразу тухнут! Блок шелкает! что может быть еще??
     
    #22 Владимир 308, 17.10.2014 21:37
  3. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,903
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вопрос не мне и я предистории не знаю. Прочитать ошибки надо. Из моей практике узкое место это проводка и датчики.
     
    #23 sl12, 17.10.2014 22:29
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Блок просто заменил или через VAGCOM еще кодирование и адаптацию сделал?

    Индикация говорит о том, что у тебя проходит диагностический опрос пневмоподвески и потом она переводится в аварийный режим. Подключи диагностический кабель и прочитай ошибки. С высокой степенью вероятности нет сигналов как минимум от двух датчиков положения кузова. Проверяй проводку, разъемы датчиков, заделку проводов в клеммы. Еще правильность установки датчиков. Сами датчики могли сгнить. Если диагностика выдаст ошибку по выходу из диапазона регулировки - домкрать по осям и делай калибровку.

    Короче, как ту уже понял, начинай с диагностики, адаптации и калибровки.

    Адаптация и калибровка делается только после устранения неисправностей и обязательного стирания ошибок.
     
    #24 Dmitry_V, 17.10.2014 22:51
  5. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,627
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 176 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    22

    А что еще за калибровка?я вот когда делаю адаптацию,не могу выставить расстояние от арки до центра колеса с первого раза,раз 6 мучаюсь
     
    #25 RuslanBES, 17.10.2014 23:10
  6. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Ее и имел в виду.
     
    #26 Dmitry_V, 17.10.2014 23:23
  7. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    всмысле не можешь ?
     
    #27 UTUG, 20.10.2014 08:12
  8. Аватар для СЛАВИК 111

    СЛАВИК 111 Пользователь

    Регистрация:
    15.08.2014
    Адрес:
    ЩЕРБИНКА МО
    Сообщений:
    55
    Авто:
    АУДИ А6С6 3,0 тди 2007г
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    привет подскажите..надо заменить пыльник наружнего шруса.. у меня пневма..ничего делать ненадо кроме как поставить в режим домкрат? (есть ли еще какие заморочки.или как на обычной подвеске все делается? )
     
    #28 СЛАВИК 111, 11.11.2014 17:03
  9. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,627
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 176 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    22

    Все как на обычной ,откручиваешь задний рычаг (банан) от поворотного кулака,откручиваешь ступичный болт,выворачиваешь руль в противоположную сторону от того пыльника который хочешь менять (левый-значит вправо),вытаскиваешь шрус из ступицы,снимаешь хомуты,потом берешь ступичный болт,вкручиваешь его до конца в шрус и он у тебя в руках,бить по нему не надо)))как то так.
     
    #29 RuslanBES, 11.11.2014 17:14
  10. Аватар для СЛАВИК 111

    СЛАВИК 111 Пользователь

    Регистрация:
    15.08.2014
    Адрес:
    ЩЕРБИНКА МО
    Сообщений:
    55
    Авто:
    АУДИ А6С6 3,0 тди 2007г
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    все понял (усёк так сказать) спасибо
     
    #30 СЛАВИК 111, 11.11.2014 17:31
  11. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    проблем, биг проблем! не поднимается перед! компрессор гудит, кнопочка мигает,а вот перед не поднимается, приходится несколько раз глушить и запускать двигатель. прогреваю салон и ву а ля! перед начинает подниматься. в чем может быть проблема? такое ощущение, что где-то конденсат замерзает в трубке...
     
    #31 Real, 28.01.2015 15:27
  12. Аватар для Trion

    Trion Пользователь

    Регистрация:
    27.12.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Ауди Аллроад
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день! адаптация, и калибровку в каких случаях делать?
    У меня проблема, выдает две ошибки, 1- ниже мин уровня, и 2- ругается на клапан задней правой стойки G151 если не ошибаюсь, ставил три блока все одно и тоже. Что может быть????
     
    #32 Trion, 30.01.2015 13:34
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +2.