АКПП не работает типтроник?!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет!
    При переходе в ручной режим ничего не происходт((
    Как ехала на драйве так и едет
    + и - загораются на селекторе
    Почему? Кто может что сказать?
     
    #1 banderos270181, 13.10.2014 18:04
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    А раньше все нормально работало? После чего перестало? Или такую уже купил? Проверь разьемы к селектору для начала. Сделай диагностику, прочитай ошибки.
     
    #2 Dmitry_V, 13.10.2014 18:11
  3. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Такую купил(
    А разЬемы где находятся?
     
    #3 banderos270181, 13.10.2014 18:25
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Разъем снизу селектора. Ты диагностику делал? Ошибки смотрел?? Кнопки Tiptronic-a на руле есть? Индикация на приборке при переходе на Tipronic меняется? Мог и сам селектор сломаться.

    Подключись шурком и посмотри как закодирована коробка. Возможно Tiptronic просто отключен. Вот инструкция по кодировке АКПП.

    5- ти ступенчатая АКПП (01V)

    Кодирование:

    Педаль газа с тросовым приводом:
    00000 = Стандарт (DSP включена)
    00010 = Стандарт (DSP отключена)

    Педаль газа электронная:
    0?xxx: Наличие функции типтроник - ручное переключение передач
    0 = Кнопки типтроника отсутствуют
    1 = Кнопки типтроника присутствуют

    0x?xx: Стратегия переключения
    0 = Старая стратегия (Переключается на первую передачу после полной остановки)
    1 = Новая стратегия (Автоматически переключает вверх-вниз до достижения лимита по оборотам, переключается вниз при кик-дауне
    0xx?x: Dynamic Shift Program (DSP = адаптивный режим)
    0 = DSP включена
    1 = DSP отключена 0xxx?: Регион/Привод
    1 = Полный привод (Большинство стран)
    2 = Полный привод (Северо-Американский регион)

    3 = Передний привод (Большинство стран)
    4 = Передний привод (Северо-Американский регион)
    6- ти ступенчатая автоматическая (0и/Мультитроник)

    Адаптация:
    Включено зажигание и заведён двигатель Нет ошибок в памяти блока управления
    Температура масла в АКПП находится в диапазоне от 60ти до 90 градусов Цельсия Движения при выполнении процедуры должны быть плавными, без резкого открытия газа и торможений
    1) Войти в блок АКПП (02)
    2) Адаптация (10), Канал 000, читать-сохранить 000.
    3) Открыть "Измерения" (08), выбрать канал 10 в одной строке и канал 11 в другой
    4) Добиться значения "Адаптация в норме" в обоих окнах.
    Для проведения адаптации нужно проехать 20 метров (сначала вперёд) и стоять на тормозе. Аналогично двигаться около 20 метров назад, стоять на тормозе. Может потребоваться сделать так до 5ти раз, пока адаптация не будет выполнена.
    5) Выйти из контроллера.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 13.10.2014 в 20:25.
    #4 Dmitry_V, 13.10.2014 20:20
  5. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо! Попробую)
    У меня еще F125 косячит, из-за него может быть?
     
    #5 banderos270181, 13.10.2014 20:23
  6. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    По поводу F125 - думаю, что нет

    Проверь еще предохранитель № 5 сбоку торпеды. Через него селектор АКПП запитан. Вот тебе схема АКПП. И перечитай мой пост. Я его подредактировал.
     

    Вложения:

    #6 Dmitry_V, 13.10.2014 20:40
  7. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Дим, привет. Может у тебя есть кодировка и куда ее вкорячить, что бы управление типтроником на руле было возможно при положении селектора в D?

    banderos270181, прошу прощения за оффтоп.
     
    #7 Жексон, 13.10.2014 20:56
  8. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Жень, сейчас поищу. У нас Tiptronic на руле в любом режиму работает.
     
    #8 Dmitry_V, 13.10.2014 21:00
  9. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    У мну не работает, только когда рычаг в типтрон переведешь.
     
    #9 Жексон, 13.10.2014 21:03
  10. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Жень, перечитал много чего. Получается, что переключение во всех режимах работает только на мультирулях. У нас как раз мультируль. Там присутствует блок управления мультирелем. Если руль просто с кнопками Tiptronic-a - то только при переключении селектора АКПП в режим Tiptronic.

    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=129640

    http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=442
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 13.10.2014 в 23:19.
    #10 Dmitry_V, 13.10.2014 22:04
  11. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Наконецто купил шнурок Ваговский, сделал диагностику АКПП)
    Удивила стратегия = 00001
    На что менять?
    Тут начитался статей)
    POSSIBLE CODING Very late model Transmission Code 01132 - вероятный код для самых поздних выпусков:
    ("Старая" стратегия и спорт-режим) USA All Wheel Drive (4Motion) для полноприводных
    Кто пишет 01102 (С адаптацией)
    Другие 01112 (без адаптации)
    Кто что скажет?
     
    #11 banderos270181, 01.11.2014 22:03
  12. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    А я бы с точностью до наоборот хотел бы, вроде во всех местах что нашел - указал что нет кнопок на руле, а все равно переключаются.... Неудобно при энергичном маневрировании - легко задеть кнопки и переключить в ручной режим...
     
    #12 Rimo, 02.11.2014 11:20
  13. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Сегодня проверил, после установки свеже выкрашенного руля, не работает на Д, только в типтроне а хочется
     
    #13 Жексон, 02.11.2014 21:25
  14. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Неверно .
    У меня 3х спицевый (не мульт ) работает во всех режимах.
     
    #14 S_S_V, 03.11.2014 02:22
  15. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  16. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тебе нужно проверить под рулевой модуль (если руль не мульт) то должен стоять такой 1J0959654M . И правильность подключения двух проводков к 189 .
     
    #16 S_S_V, 03.11.2014 08:38
  17. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Руль мульти.
     
    #17 Жексон, 03.11.2014 10:30
  18. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так и есть!
    Пока висит ошибка в мозгах АКПП, типтрон вырубается!!!!
    После стирания ошибки типТрон заработал!
     
    #18 banderos270181, 03.11.2014 10:49
  19. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    В адаптациях надо тогда покапаться .
     
    #19 S_S_V, 03.11.2014 11:44
  20. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Сегодня пообщался с ребятами у которых машины до 2003 гв, ни у кого не работает.
    Знать бы в каких настрой ковыряться: руль или еще что. В коробке точно нет.
    зы: на ак была тема по настройке, но найти не могу пока.
     
    #20 Жексон, 03.11.2014 17:21
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +2.