АКПП не работает типтроник?!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Жень, машина выпуска конец 2001 года, рестайл, 2002 модельный год, мультируль, европеец, выпущенный специально для России. Все работает.

    Сколько не искал информацию по адаптации блока управления руля - ничего не нашел. На схеме сам блок тоже не нашел.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 03.11.2014 в 18:33.
    #21 Dmitry_V, 03.11.2014 18:29
  2. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Видимо закралась какая то ерунда в инфу от немцев.
    Буду искать решение.
    Спасибо, Дим.
     
    #22 Жексон, 03.11.2014 18:37
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот что нашел.
    Control Module Coding

    The following is the label file for 16 – Steering Wheel which needs to be rejigerred.

    * 0?xxxxx: Vehicle Type
    o 0 = Normal
    o 1 = Special Purpose (e.g., Taxi)
    * 0x?xxxx: Transmission
    o 0 = Manual Transmission
    o 1 = Automatic Transmission
    * 0xx?xxx: Steering Wheel
    o 0 = Steering Wheel without Multifunction
    o 1 = 3-Spoke Steering Wheel without Multifunction (3 спицы мульти)
    o 2 = 3/4-Spoke Steering Wheel with Multifunction without Cruise Control (3 - 4 спицы не мульти)
    o 3 = 3/4-Spoke Steering Wheel with Multifunction with Cruise Control
    (3 - 4 спицы мульти + круиз)
    * 0xxx?xx: Additional Equipment
    o +1 = Tiptronic (Shift Paddles) (наличие кнопок Tiptronic???)
    * 0xxxx?x: Board Computer / Cruise Control System (CCS)
    o 0 = w/o Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS)
    o 1 = with Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS)
    o 2 = w/o Board Computer and with Cruise Control System (CCS)
    o 4 = with Board Computer and with Cruise Control System (CCS)

    * 0xxxxx?: Rear Wiper
    o 1 = Rear Wiper not installed
    o 2 = Rear Wiper installed

    The original soft code on my car was as follows:

    00xxxxx = normal vehicle type
    0x1xxxx = automatic transmission
    0xx0xxx = steering wheel w/o multifunction
    0xxx0xx = no shift paddles
    0xxxx2x = w/o MFD and w/ cruise control
    0xxxxx1 = no rear wiper

    0010021 = old soft code

    The revised code was as follows:

    00xxxxx = normal vehicle type
    0x1xxxx = automatic transmission
    0xx2xxx = 3-spoke steering wheel w/ multifunction
    0xxx0xx = no shift paddles
    0xxxx2x = w/o MFD and w/ cruise control
    0xxxxx1 = no rear wiper

    0012021 = new soft code (note that 0013021 might also work)

    Попробуй поэксперементировать с параметрами типа рулевого колеса и круиз-контроля (если есть).
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 03.11.2014 в 22:16.
    #23 Dmitry_V, 03.11.2014 22:04
  4. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Как же так ты его потерял ? )))
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      J453.jpg
      Размер файла:
      10.6 Кб
      Просмотров:
      29
    #24 S_S_V, 03.11.2014 23:53
  5. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Про эти схемки совсем забыл )) Все на митчеловской искал.
     
    #25 Dmitry_V, 04.11.2014 12:40
  6. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Жень, решил вопрос?

    Вопрос хочу задать обществу, может кто и знает.
    Какая моя родная кодировка была не знаю, но оказалась 00001. Кнопки на руле при этом работали (тогда зачем в кодировке вторая циферка, если и так и так все работает). Решил посмотреть, что изменится, если кодировку поменять. Поставил 01011. В общем сразу ничего не заметил, покатаюсь. А вот средний нолик никак не меняется. Я так понимаю это старая/новая стратегии переключения. Вопрос - почему? Или это уж такой БУ и тут ничего не попишешь.
     
    #27 sl12, 21.03.2015 04:39
  8. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Нормальная у тебя кодировка
    У меня такая же с завода и кнопки работают.
     
    #28 S_S_V, 21.03.2015 08:12
  9. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Попробуй согласно таблицы для своего авто.
     
    #29 S_S_V, 21.03.2015 08:12
  10. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Я, если мне отвечал, в общем не о том, мне непонятно почему хх?хх (среднюю циферку) не дает изменить (стратегия переключения).
    И еще, не раскажешь про 0xx?x: Dynamic Shift Program (DSP = адаптивный режим), что это и с чем едят, может рекомендации есть какие, как лучше вкл/выкл эту функцию.
     
    #30 sl12, 21.03.2015 08:51
  11. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    У меня тоже не дает ,так прописан софт АКПП
    А чем не устраивает та стратегия что сейчас.?
     
    #31 S_S_V, 21.03.2015 10:17
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Да вот и хотел узнать, попробовать поездить и так и так.

    Вот сегодня покатался при отключенной DSP. Пока не буду утверждать, но различия есть. Сложно объяснить как едет, но как мне показалось коробка внятнее работает, нет такого, что чуть посильнее нажал и коробка на пониженную сбрасывает, меньше подвисают передачи. Вообще более прогнозируемая работа АКПП. Ну конечно мало еще поездил, буду дальше наблюдать. Потом попробую включить DSP для сравнения.
     
    #32 sl12, 21.03.2015 14:38
  13. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ну, вот можно сказать и по трассе поездил и в городе, не знаю, что и как, но реально сейчас просто приятно ездить. Поведение абсолютно прогнозируемое, переключения при динамичной езде чувствуются, но это не напрягает. Самое прикольное, мотор работать стал по другому, сейчас и на низах едет лучше, и разгон не напряжный. Есть и минус, сейчас проявилось, чтоб после ночи начала ехать надо, чтоб хотя бы минуты 3-5 поработала на хх. Но к АКПП это думаю отношение опосредованное, неужто так совпало, перекодировка коробки и изменения (случайно) в работе тнвд. Планирую в качестве проверки кодировку назад сбросить. Будем дальше посмотреть.
     
    #33 sl12, 25.03.2015 21:06
  14. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня то же стоит 00011. Вот на ауди а4 там варианты были, спорт, стандарт и эконом, я со спорта перешел сразу на эконом разницу заметил сразу, экономия топлива 0,5, переключения на чуть ниже оборотах, без зависания.
    На А6 не могу понять пока.
     
    #34 Дмитрий174, 29.04.2015 11:21
  15. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Блин, у меня не проспиывается(
    Пытаюсь сохранить, потом захожу а там опять 00001...
    Почему так?
     
    #35 banderos270181, 28.08.2015 10:54
  16. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ты какие цифры вводил?
     
    #36 banderos270181, 28.08.2015 10:55
  17. Аватар для moihor

    moihor Новичок

    Регистрация:
    25.12.2014
    Сообщений:
    14
    Авто:
    s6 2.5 bau 2004 quattro
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здрствуйте, у меня не олроут, но А6 С5 , про коробку ZF 5hp19 FAU про машину квадро мотор 2.5 дизель bau, долго искал тему про кодировки коробки, у меня с завода 00001, опробовал разные комбинации остановился на 00101, 00111 машинка тупее, на 00001 ка то не так переключает передача ( иногда при несильном вдавлевании педали газа резко меняет передачи) но еще буду эксперементировать, ктоо мне подкажете про работе типтроника новая старая концепция в чем разница?
     
    Последний раз редактировалось moihor; 02.09.2015 в 02:08.
    #37 moihor, 02.09.2015 02:01
  18. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ты мне скажи, вы по каким паролем входите в блок адаптации?
    Я смотрю многие меняют, только у меня не получается)
    Не сохраняет значения(
     
    #38 banderos270181, 02.09.2015 06:34
  19. Аватар для moihor

    moihor Новичок

    Регистрация:
    25.12.2014
    Сообщений:
    14
    Авто:
    s6 2.5 bau 2004 quattro
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Без пароля, насколько я знаю пароль только не двигатель есть. Может блоки в разных коробках разные, может шнур не позволяет ( у меня версия 14,8)
     
    #39 moihor, 02.09.2015 10:01
  20. Аватар для moihor

    moihor Новичок

    Регистрация:
    25.12.2014
    Сообщений:
    14
    Авто:
    s6 2.5 bau 2004 quattro
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поездил на разних кодировках вернулся на 00001, самая экономная...
     
    #40 moihor, 27.09.2015 23:17
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +2.