Цветной экран на приборке А6!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    При чем тут гонки? Давление масла - основной параметр здоровья мотора. Наравне с рабочей Т.
    Только благодаря масляному клину мотор и работает.
    Вполне логичное желание знать величину этого давления, а не тупо дожидаться зажигания красной масленки, которая порой зажигается тогда когда уже "поздно пить боржоми".
    На всех прежних машинах был манометр в панели приборов. С чего бы это?
    Современное упрощение и искоренение приборов - признак всеобщей дебилизации.
     
    #941 WhiteEagle, 05.10.2016 19:16
  2. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    737
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну тут есть сложности в реализации этого. у меня нет денег для покупки датчиков для теста и реализации . Юра готов посмотреть на это вопрос . но нужен датчик для экспериментов. подгоните датчики - тогда есть продолжение разговора
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 05.10.2016 в 19:35.
    #942 Yuri Iz Tuly, 05.10.2016 19:25
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я не про именно эту приборку. Я общую мысль написал.
    И если бы это было в приборке, было бы здОрово.
     
    #943 WhiteEagle, 05.10.2016 19:39
  4. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Какой именно? родной?
     
    #944 Аудивод!, 05.10.2016 19:41
  5. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    А что такое родной? Где и как у нас по родному можно посмотреть давку масла?
     
    #945 WhiteEagle, 05.10.2016 19:41
  6. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не думал, что прикрутить датчик типа ММ393А* от классики с картой зависимости сопротивления от давления такая проблема. Опять-таки можно взять заранее цифровой датчик давления за копейки. В последнем случае реализация всего этого хозяйства на имеющемся в мфа микроконтроллере пара пустяков.

    Sent from my PRO 5 using Tapatalk
     
    #946 Marchell, 05.10.2016 19:56
  7. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А Я знаю! Поэтому и спрашиваю!
     
    #947 Аудивод!, 05.10.2016 20:00
  8. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    У нас нет датчика, который показывает давку. Только температуру, уровень и индикация низкого давления, то есть датчик запирающего типа при давлении ниже 0.6
    Но в любом случае прикрутить датчик , что аналоговый, что цифровой это дел на 5 минут. Я на ардуине такую штуку делал за 5 минут, дольше подключения на макетке делал.

    Sent from my PRO 5 using Tapatalk
     
    #948 Marchell, 05.10.2016 20:02
  9. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот я тоже удивился предложению...
     
    #949 WhiteEagle, 05.10.2016 20:04
  10. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На дизельных моторах,на трубке подачи масла на турбину,есть заглушенное отверстие.туда можно внедрить датчик!
     
    #950 Аудивод!, 05.10.2016 20:07
  11. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Юр, датчик могу подогнать от классики. Ты просто у юры спроси, сможет он реализовать все на аналоговои датчике или все же цифра нужна. Цифровой просто дороже и сложнее достать, но на нем легче сделать и минимуи переделок( если они вообще понадобятся). Аналог от классики дешевый как грязь, но надо небольшую обвязку сделать. Как вариант сделать отдельную плату жля желающих чтобы она уже гнала сигнал в удобном фориате на мфа на один из входов

    Sent from my PRO 5 using Tapatalk
     
    #951 Marchell, 05.10.2016 20:08
  12. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    737
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
    Аналога НЕТ и НЕБУДЕТ . Юрка мне это сразу сказал. Я его больше полугода назад тревожил по этому поводу.
    По доп.датчикам скорее всего не выйдет ничего. Они почти все резистивные, без изменения схемы подключить их не получится.
    Нужен вот такой, 26 апреля в 23:37
    06H 906 051 G

    06E 906 051 K
    для изучения
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 05.10.2016 в 20:24.
    #952 Yuri Iz Tuly, 05.10.2016 20:21
  13. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Юр, любой аналоговый датчик можно конвертнуть в цифру, если известны его параметры( чисто линейную зависимость сделать) . Я потому и написал, что для желающих можно намутить схему аналого-цифрового преобразователя на резистивном датчике, а уже потом цифру кидать на мфа. Если уж совсем труба с входами мфа, то можно сделать плату на основе датчика с классики, которая будет ктдать свои параметры по кану. Да, согласен, стоимость платы и датчика будет чуть дороже чем прикрутить цифровой датчик сразу к мфа, но ремонтопригодность будет выше.

    Sent from my PRO 5 using Tapatalk
     
    #953 Marchell, 05.10.2016 20:29
  14. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    737
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
    Согласен, но нужен "готовый" датчик , что-бы Юра его посмотрел и привернул. Кстати Парни, есть у кого приборка рестайл, пусть с битым дисплеем без корпуса, для работы Юрию.
    Очень нужна ему , для вебасты для навигации, точнее для их реализации
     
    #954 Yuri Iz Tuly, 05.10.2016 20:34
  15. Аватар для andrew82

    andrew82 Местный

    Регистрация:
    11.12.2015
    Адрес:
    Kiev
    Сообщений:
    113
    Авто:
    A6 Alrroad 2.7 ARE 2001
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нам большинству даже в сервис ехать не нужно т.к. манометры фиттинги итп есть практически у каждого. Проблема в другом - создать условия для измерений. На наших авто (равно как и на раздутых 1.8Т) мерять давление масла нужно в двух случаях:
    -после 30 минут стояния летом в пробке с включенным климатом, когда температура воздуха в тени +35, температура воздуха на дороге где ее греет дорожное полотно и остальные тазики примерно на 10 градусов выше.
    -после пробега на высокой скорости 180-220км\ч с интенсивными разгонами и торможениями

    Если сразу даже после этих условий мы и прискачем в сервис - на нас посмотрят как на идиотов, и скажут поставить машину на отстой на пару часов ибо даже подойти к подкапотному нельзя будет не то что засунуть куда-то руки.

    Вот и цепляем манометр гибким шлангом, вытягиваем и под капота наружу, клеим скотчем к лобовому стеклу, чтоб видеть показатели так сказать "онлайн" во время езды.

    Если с аналоговыми входами беда - думаю стоит раскошелиться на цифровой датчик, на фоне стоимости прибора стоимость самого датчика и его установки не высока.

    Отдельностоящий конвертер из аналогового в цифровой не стоит городить, по надежности получим такую-же коробочку как наши многострадальные ДТОГ.
     
    Последний раз редактировалось andrew82; 05.10.2016 в 22:17.
    #955 andrew82, 05.10.2016 21:37
    Пользователь сказал cпасибо: AndreyVG (05.10.2016)
  16. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,792
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 131 раз(а) в 117 сообщениях
    Репутация:
    22
    У меня датчик, вкручен с проводами)))если можно реализовать,то сниму и дам на опыты...кстати начальное давление масла 5 бар,на полном прогреве 2.2бар,при отжигах 1.3...когда давление 1-1.1 бар-это сигнал для меня,что хватит жать педали...так что очень нужная штука...
     
    #956 RuslanBES, 05.10.2016 22:14
  17. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,792
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 131 раз(а) в 117 сообщениях
    Репутация:
    22
    Ах,да...забыл написать что насос дизельный...так что стоит задуматься какое давление на сток насосе
     
    #957 RuslanBES, 05.10.2016 22:45
  18. Аватар для DirtyliMe

    DirtyliMe Новичок

    Регистрация:
    17.04.2016
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    23
    Авто:
    GOLF IV TDI 1/9 AJM
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    и что он будет показывать?
    датчик придется ставить (по уму если) рядом со штатным около фильтра.
     
    #958 DirtyliMe, 06.10.2016 08:04
  19. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не, ставить только в штатное место иначе это порно будет. Вчера посмотрел спецом, есть недорогие датчики цифровые о 300р, от нексии той же, вопрос чисто прикрутить его в самой прошивке и добавить обвязку.

    Sent from my PRO 5 using Tapatalk
     
    #959 Marchell, 06.10.2016 08:08
  20. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,792
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 131 раз(а) в 117 сообщениях
    Репутация:
    22
    Датчик ставится напротив родного,резьба 10×1...
     
    #960 RuslanBES, 06.10.2016 08:43
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +2.