Бьет в руль и вибрация по кузову

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для vmcloud

    vmcloud Местный

    Регистрация:
    16.12.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    173
    Авто:
    A6 Allroad 4.2 АКПП 2005
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Наверное банально, но проблема следующая. Сейчас дал жару на МКАДе, и был удивлен тем, что на скорости от 135 до 160 идут жуткие удары в руль. Да ладно в руль, по всему кузову идет жуткая вибрация... По моим ощущениям это что-то с левой стороны. Похоже на не отбалансированное кривое колесо.

    С друго стороны от160 и выше проблемы нет. Также нет проблем и до 130-135 кмч. Вот и куда смотреть?! Понятно что такие скорости скорее исключение, чем правило, но все-таки стоит обратить на это внимание, ИМХО.

    На шиномонтаже и на балансировке был в субботу, одевал новую резину, так что сюда я бы не смотрел.


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
    #1 vmcloud, 19.12.2014 01:56
  2. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,644
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 177 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    22

    Потом вибрули будут от 110 до 160потом от80-160,потом постоянно,заедь на яму и поболтай триподы спереди,я думаю все будет понятно,сам боролся с вибрацией
     
    #2 RuslanBES, 19.12.2014 06:16
  3. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    - балансировку колес перепроверить
    - тормозные диски изношены, заменить (у меня так было)
    - на последок внутренние шрусы, но они обычно на меньших скоростях вибрируют
     
    #3 UTUG, 19.12.2014 07:32
  4. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,644
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 177 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    22

    У меня триподы долбили на 150 когда летел в Ростов,обратно уже на 110-150,приходилось очень быстро ехать,тормоза бьют только при торможении,я то знаю про это(3 комплекта новых перегретых дисков лежат в гараже),может просто куча грязи на колесах,недавно начало подбивать руль,почистил внутри колеса и все прошло....надо начинать с малого
     
    #4 RuslanBES, 19.12.2014 07:42
  5. Аватар для vmcloud

    vmcloud Местный

    Регистрация:
    16.12.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    173
    Авто:
    A6 Allroad 4.2 АКПП 2005
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Друзья, спасибо за советы. Завтра скатаюсь на яму, посмотрю...
     
    #5 vmcloud, 19.12.2014 11:00
  6. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Отпишись что было!
     
    #6 nazar000, 19.12.2014 11:08
  7. Аватар для vmcloud

    vmcloud Местный

    Регистрация:
    16.12.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    173
    Авто:
    A6 Allroad 4.2 АКПП 2005
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ну собственно, загнал сегодня ласточку на подъемник, проверили все что могли, по подвеске проблем нет, завели на подъемнике, попробовали "ехать"... Все встало на свои места... Передний левый диск "яйцом", передний правый "восмерькой"...

    Перекинули эти колеса назад, бить в руль перестало.

    При учете того, что владею машиной неделю - передаю пламенный привет предыдущему владельцу...
     
    #7 vmcloud, 21.12.2014 17:59
  8. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +2.