Пневма не опускается

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
    Добрый вечер , сегодня после обеда чтото странноье случилось с машиной , встала на 4-е положение и все ни туда и ни обратно , на приборке загорается ошибка по пневме , выкрутил трубку с расширительного бачка и проехал опустилась на 3-е , положение , прикручиваешь начинает моргать кнопка опустить и машина опять на 4-м положении , почему кнопка опустить срабатывает , в ручную на кнопки нажимаешь ноль реакций , горит лампа ошибки , заводишь по новому и жмешь опустить срабатывают два индикатора на опускание , моргают секунд 15-20 и опять ошибка , а машина на 4-м , выкрутил трубку и так оставил на 3-м положении , завтра к диагностику , можеть у кого было че подобное , перечитал практически все темы в началах ни у кого подобного нет
     
    #1 БВиталий, 01.02.2015 19:58
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Блок клапанов, как вариант. Датчик. Но нужно для начала ошибки глянуть.
     
    #2 Ettii, 01.02.2015 20:02
  3. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  4. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
  5. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
    да машина каждый день ездит не меньше ста км , закиснуть нечему и некогда , я тоже про блок клапанов думаю , до этого было несколько раз ошибка выскакивала , но не обратил внимания так как после перезаводки проподала , а недавно компрессор колечко менял качать слабо стал , подьизносилось пока баллон один спускал , поменял баллон и компрессор подделал , хорошо пневма счас не спускает , покататся можно без предохронителя если че
    ошибки завтра читать
     
    #5 БВиталий, 01.02.2015 20:33
  6. Аватар для ЮрецДМ

    ЮрецДМ Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2014
    Адрес:
    Дмитров М.О.
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Road AKE 2.5 03
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мне кажется один датчик положения кузова говорит "поднять" , а другой "опустить". и среднее показание датчиков 4-е положение. А корректор фар на панели не горит?
    Клапан сброса конечно может, но если она сама поднялась, то ....
     
    #6 ЮрецДМ, 02.02.2015 06:38
  7. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
  8. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня тоже самое было!
    Ошибку выдавал как неисправность клапана сброса воздуха N111.
    Вообщем полез под машину, нашел обрыв провода на клапан (в месте скрутки)
    Соответственно обрыв устранил и все заработало
     
    #8 banderos270181, 02.02.2015 10:39
  9. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
  10. Аватар для БВиталий

    БВиталий Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Москва люберцы
    Сообщений:
    869
    Авто:
    ALLROAD 2.5 AKE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    14
    Вобщем решилась сегодня моя проблема , хорошо перед уходом из дома еще раз заглянул в тему , по наводке banderos270181 полез смотреть клапан , но думал просто он климанул , снял фишку и фонарем осветил что в месте выхода из коссы проводов ес разлом в этих двух что идут на клапан , попробовал снять все , но в итоге понял что там будет нудно и долго , было принято решение протянуть новые провода с машины , открываешь отсек где запаска и вот они провода и трубки с левой стороны , разобрал косу , нашел два провода 1-й салатово\желтый и второй зеленый , снизу оторвал фишку от косы совсем , удлиннил их сантимом на 35 и вставил в пластиковую гофру для автопроводки , сверху для верности что будет надежнее одел термоусадочную трубку и феном осадил немного ее до пластика , протянул до расшитого места , обрезал провода которые шли к компрессору и припаял новые с фишкой , все машина сразу все стало на свои места , фото прилагается
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось БВиталий; 02.02.2015 в 20:54.
    #10 БВиталий, 02.02.2015 20:42
  11. Аватар для Suprada

    Suprada Местный

    Регистрация:
    10.12.2013
    Адрес:
    Москва САО
    Сообщений:
    105
    Авто:
    2.7 Т АКПП и турбонива
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я смотрю не у меня одного машина на дыбы встала... горит 3е положение, а машина задрана на максимум... на кнопочки 0 реакции... Началось после недавнишнего визита в мастерскую... Меняли полностью жижу гидрача... может чего задели? На подъёмнике включал режим поднятия...
    Может адаптация нужна?

    После сброса ошибок долго мигал индикатор пневмы (машинка)

    Сброс не помог.. 4 положение.. и датчик загорается на ходу (машинка)
     
    Последний раз редактировалось Suprada; 18.02.2015 в 14:57.
    #11 Suprada, 18.02.2015 14:52
  12. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это вирус какой-то, эпидемия. У меня второй день машина в 3-ем положении, на кнопки не реагирует. Поморгает, поморгает и ошибку на панели выкидывает. Шнурком не подключался еще, но очень интересно.
     
    #12 DimSKY, 19.02.2015 06:07
  13. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Смотрите проводку или разъем на датчике N111.
    По симптомам он
     
    #13 banderos270181, 19.02.2015 08:16
  14. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Аналогично
     
    #14 banderos270181, 19.02.2015 08:16
  15. Аватар для Suprada

    Suprada Местный

    Регистрация:
    10.12.2013
    Адрес:
    Москва САО
    Сообщений:
    105
    Авто:
    2.7 Т АКПП и турбонива
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Больше чем уверен будет N111)) Вчера прочитал свою - именно он выскочил... Сегодня вот после работы надумал поднять машинку и пощупать проводку с датчиками... Его на блоке клапанов смотреть? или где?

    Мож у нас какие излучатели работать стали которые негативно влияют на датчики?)) Иль аномалия какая в природе... Ну не может же так у всех дружно случится одно и тоже
     
    #15 Suprada, 19.02.2015 10:22
  16. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Москва братцы))
    Соль и влага делает свое дело
     
    #16 banderos270181, 19.02.2015 10:32
  17. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  18. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Смотри на провод выходящий из жгута на 111 клапан, обычно там заламывается...
     
    #18 serd, 19.02.2015 13:17
  19. Аватар для richaev

    richaev Новичок

    Регистрация:
    22.10.2014
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я поменял фильтр-осушитель на компрессоре и всё заработало. Месяц- полёт нормальный.
     
    #19 richaev, 19.02.2015 19:35
  20. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

    Номер Контроллера: 4Z7 907 553E
    Компонент и/или версия: - 2C1A1 D040
    Кодирование: 25500
    Код Сервиса: WSC 09999
    2 Найдены неисправности:
    01400 - Система регулирования дорожного просвета
    08-10 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) - Спорадическая
    01400 - Система регулирования дорожного просвета
    53-10 - слишком низкое напряжение питания - Спорадическая

    Вот что было. Удалил ошибки, все заработало. Не знаю только на долго ли.
     
    #20 DimSKY, 20.02.2015 04:41
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +2.